пишите нам 
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки к Солнцу! Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты

Интернет реклама УБС
ToodleDo: он-лайн список дел, клиенты под iPad/iPhone/Android/WM. Будьте эффективным!
 

Приветствуем на Ладошках!

Ладошки, у меня РАНЧИК РОДИЛСЯ! :-) ... Уважаемые давние поклонники и посетители Ладошек! Я запускаю коммьюнити-сайт, новый проект, а вы все, будучи https://www.facebook.com/run4iq Бег для интеллектуалов. Бег для интеллекта. Бег "за" интеллектом. Он сам не придёт ;-) Ранчик родился! Андрей AKA Andrew Nugged Ладошки служат как архив программ для Palm OS и Poclet PC / Windows Mobile и разрешённых книг с 15 окрября 2000 года.
 
Электронная библиотека для КПК: информация о книге
лучшие книгипопулярные книги • новые книги за сегодня, за 3 дня, за 7 дней
книги по жанрукниги по автораминформация о библиотеке
простые анонсы новых книг на email ежедневно или раз в неделю


Венди



автор книги:

Алексей Лебедев
об авторе подробно



жанр книги:

Научная фантастика


добавлена:
24.11.2006





- «     оценка: н/д     » +
1   2   3   4   5
«хуже     ваша оценка     лучше»
ОТКРЫТЬ ТЕКСТ КНИГИ
нажмите на ссылке второй клавишей мыши и выберите "сохранить объект как..."

Готовый поиск (именно этой книги) в интернете:
на Google.com
на Yandex.ru
на Rambler.ru

о книге:


Поклонники отечественной научной фантастики!

НЕ ПРОПУСТИТЕ!

Фантастика приключенческая и юмористическая, научная и ненаучная абсолютно...

Читайте!

отрывок из произведения:


...В аудитории было жарко и душно. Солнечный луч выбивался из-за приспущенной синей шторы. Я налил себе стакан теплой кипяченой воды с осадком, и выпил безо всякого удовольствия.

— Итак, — громко сказал я в пространство, пытаясь перебить ненавистный шепоток в рядах, — еще великий Дарвин мучился «загадкой кембрия». В этом геологическом периоде, 540 миллионов лет назад, практически одновременно появились представители почти всех основных ветвей животного царства Земли. Раньше — ничего! Или почти ничего, учитывая, что жизнь существовала по меньшей мере за три миллиарда лет до того, а кислородная атмосфера — минимум за два.

И вот, в 1947 году, в местечке Эдиакара Южной Австралии было сделано поистине удивительное открытие. Оказалось, что еще за сто миллионов лет до кембрия, в вендском периоде, существовала богатая фауна беспозвоночных. Но по сравнению с кембрийцами, чьи размеры измерялись миллиметрами, эти существа были просто исполинами — до полутора метров! Среди них были радиально-симметричные медузоиды, напоминающие кораллы петалонамы, похожие на червей или членистоногих сприггины... Сначала их считали предками уже известных организмов, но теперь большинство ученых полагает, что эдиакарская фауна не родственна нашей — кроме, может быть, каких-то побочных линий. Для вендобионтов характерен особый план строения, который в математике называется симметрией скользящего отражения...

Я сделал паузу, окинув взглядом зал. С первых рядов на меня обреченно глазели старательные отличники, готовые законспектировать очередной научный факт. Дальше народ был пораскованнее — там то и дело пшикали кока-колой (а может, и чем покрепче), кто-то потихоньку играл в карты, а на галерке какая-то парочка откровенно целовалась.

«Ну и зачем это все?» — подумал я. То есть, конечно, я знал, зачем — объяснили. Сеять разумное, доброе, вечное... Увести молодежь от рок-музыки, секса и наркотиков в сияющим вершинам науки. Словно в старые добрые времена. Только не поздно ли спохватились? Я вздохнул.

— Полагают, что вендобионты питались через поверхность тела, и все необходимое им давали симбиотические бактерии. Это не так уж удивительно, если учесть, что современные коралловые полипы получают 70 процентов пищи от водорослей-симбионтов. Однако мир венда можно поистине уподобить райскому саду, где никто никого не ел. В те времена никаких хищников попросту не существовало.

К сожалению, этот древний мир с его удивительными существами исчез столь же таинственно, как и появился. Вендобионты были стерты с лица Земли. Один из ученых назвал их «черновиками Господа Бога»...

— Так ведь Бога нет! — вдруг подал голос длинноволосый молодой человек с галерки, наконец-то оторвавшийся от свой подружки. Аудитория дружно прыснула и захихикала.

— Сидоров! — рявкнула, неуклюже пытаясь обернуться назад, приведшая этот неугомонный выводок полная дама (очевидно, классная руководительница).

— А я что, не имею права на свое мнение? — осведомился тот.

— Мы с тобой потом поговорим! Извините нас, профессор...

— Ничего, — вздохнул я. — Разумеется, речь идет лишь о метафоре.

Я продолжал свой рассказ, пытаясь держаться в рамках официальной версии и не сбиться на то, что было известно только мне и могло вызвать ненужные вопросы. В конце концов, большинство из этих ребят не видят никакой связи между собственной жизнью и какими-то вымершими тварями.

— Ну что ж, — поднялась с места побагровевшая от жары классная дама с ненатуральным голосом. — Давайте поблагодарим профессора Журавлева за интересную лекцию!

Профессором я не был, всего лишь младшим научным сотрудником, но что толку напоминать? Аудитория вяло похлопала. Я устало закивал головой:

— Спасибо, приходите еще в наш лекторий...

Мой голос потонул в скрипе и грохоте сдвигаемой мебели...

Отзывы о книге

Ваше мнение будет первым.



 

Чтобы писать комментарии вам нужно
авторизоваться (войти) или зарегистрироваться
 

Скоро конкурс с призами! Подпишитесь: и узнайте, а также получайте ежедневный или еженедельный дайджест новостей, анонсов программ под ваш КПК, акций сайта на ваш почтовый ящик.
 
Помогите Ладошкам стать лучше своей поддержкой.

Хочешь футболку?
Хочешь? Жми - узнаешь
Поиск по сайту и книгам с помощью Google™:
  поиск и обсуждение книг, новых, старых, лучших, советы других и ваши мнения - на ФОРУМЕ САЙТА "Книги, книги, и другие книги".
Регистрация товарного знака в Украине patent.km.ua.
Telephones, address and opening times for shops, post and banks in the UK
 
 

 
те, кто брал читать эту книгу, также брали следующие книги:
А вы знаете, что:


в этом разделе еще не голосовали ни за одну новость...

поддержите
Ладошки
 
Рейтинг Ладошек: КПК, мобильность, коммуникаторы, смартфоны, гаджеты, высокие технологии Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона Поддержите Ладошки: Как поддержать сайт?
Использование материалов сайта разрешено только при наличии
гиперссылки на страницу Ладошек без блокировки индексации
реклама на сайте    Andrew Nugged © 2000-2015