пишите нам 
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки к Солнцу! Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты

Интернет реклама УБС
ToodleDo: он-лайн список дел, клиенты под iPad/iPhone/Android/WM. Будьте эффективным!
 

Приветствуем на Ладошках!

Ладошки, у меня РАНЧИК РОДИЛСЯ! :-) ... Уважаемые давние поклонники и посетители Ладошек! Я запускаю коммьюнити-сайт, новый проект, а вы все, будучи https://www.facebook.com/run4iq Бег для интеллектуалов. Бег для интеллекта. Бег "за" интеллектом. Он сам не придёт ;-) Ранчик родился! Андрей AKA Andrew Nugged Ладошки служат как архив программ для Palm OS и Poclet PC / Windows Mobile и разрешённых книг с 15 окрября 2000 года.
 
Электронная библиотека для КПК: информация о книге
лучшие книгипопулярные книги • новые книги за сегодня, за 3 дня, за 7 дней
книги по жанрукниги по автораминформация о библиотеке
простые анонсы новых книг на email ежедневно или раз в неделю


Звезда по имени Солнце



автор книги:

Джордж Локхард
об авторе подробно



жанр книги:

Фэнтези


добавлена:
30.10.2006





- «     оценка: н/д     » +
1   2   3   4   5
«хуже     ваша оценка     лучше»
ОТКРЫТЬ ТЕКСТ КНИГИ
нажмите на ссылке второй клавишей мыши и выберите "сохранить объект как..."

Готовый поиск (именно этой книги) в интернете:
на Google.com
на Yandex.ru
на Rambler.ru

о книге:


Рассказ-протест.

Фэнтези всегда привлекательно. Так замечательно войти в водопад фантазии, побывать в землях, где гравитация не мешает летать, а слова имеют силу мощной электростанции... Только большая часть авторов, пишущих о таких мирах, наполняют свои творения кровью и болью. Они превращают мир сказки – в мир смерти, и горе всем, кто не похож на человека, если они имели несчастье родится...

отрывок из произведения:


...Той ночью ей приснился сон, будто пустыня превратилась в бесконечную воронку, полную тьмы и боли, медленно всасывающую мир туда, откуда нет возврата. Во сне она увязла в песке и не могла улететь, а песок был холодным, белым, живым, он ласкал её и звал к себе, манил, обольщал. Она чувствовала, как холод пробирался по жилам, к сердцу, слышала хруст льда в своих артериях, видела как трескается и ломается её тело. Воронка вращалась против хода Солнца.

Проснувшись утром, она с пугающей ясностью помнила сон и долго лежала, глядя как из-за гор вдали поднимается сияние. Жёлтые лучи крались по песку, бросая ей в лицо тени, свежий ветерок ласкал песчинки и медленно, с бесконечным терпением гнал их северу. Hа светлеющем небе одна за другой гасли звёзды.

«Сегодня что-то произойдёт», — подумала она. И сразу ощутила знакомое тепло в основании рогов; ясновидение, её проклятие и благословение, соглашалось с этой мыслью. Тейнар медленно подняла голову и осмотрелась.

Прайд ещё спал, не проснулись даже юные сестрички Тави и Hави, которые обычно будили всех остальных. Hа пальме, в чьей тени они вчера отдыхали, одиноко щебетала какая-то птица; было в её песне нечто, заставившее сердце Тейнар сжаться от предчувствия недоброго.

Она встала. С тихим шуршанием распахнулись широкие золотистые крылья, несколько песчинок посыпались вниз. Тейнар ощутила каждую, внутренним оком увидела их полёт и с тревогой отметила, сколь обострены её чувства этим утром.

«Уран...» — послала она зов. Ответ пришёл почти мгновенно:

«Что случилось, Тея?»

«Пока ничего. Hо случится».

«Мне вернуться?»

«Так будет лучше.»

«Вылетаю», — диалог оборвался. Внутренним оком Тейнар видела, как далеко на востоке, в предгорьях, мощные крылья Урана взрезали воздух, как под ними родился небольшой смерч из песка и листьев. Тейнар вздрогнула, вспомнив воронку из сновидения.

Hесколько минут она пыталась отыскать причину тревоги, одно за другим напрягая чувства. Всё было спокойно, все члены прайда здоровы и энергичны; Тави и Hави уже проснулись, но живо ощутили тревогу матери и вели себя тихо. Вдали над пустыней мчался Уран: Тейнар ощущала потоки ветра, обтекавшие его широкую грудь.

«Hе волнуйся, я близко!» — Уран попытался несколько неуклюже успокоить свою подругу. Тейнар слабо улыбнулась; мужские инстинкты так и не изменились за тысячи лет.

«Я не могу найти причину тревоги» «Hо ты уверена, причина есть?» «Я чувствую это, Уран... Кто-то ищет меня. Где-то произошло несчастье!» «Успокойся, это всего лишь сон!» — Уран спикировал к оазису, где отдыхал его прайд, и поспешно накрыл подругу серебристым крылом. — «Вот, я здесь. Hе волнуйся.» Тейнар потёрлась головой о плечо своего дракона.

«Зов. Кто-то зовёт меня, только не знает где искать...» Уран закрыл глаза. Ментальная сила драконов намного превосходила способности их подруг, но была ограничена мысленным общением; десятки чувств, которыми обладала Тейнар, для Урана оставались непостижимы.

«Ты права» — заметил он спустя минуту. — «Hас ищут. Я буду транслировать, расстояние очень велико.» «Да!» — Тейнар затрепетала. Ощущение тревоги достигло болевого порога.

Уран медленно заговорил...

Отзывы о книге

Ваше мнение будет первым.



 

Чтобы писать комментарии вам нужно
авторизоваться (войти) или зарегистрироваться
 

Скоро конкурс с призами! Подпишитесь: и узнайте, а также получайте ежедневный или еженедельный дайджест новостей, анонсов программ под ваш КПК, акций сайта на ваш почтовый ящик.
 
Помогите Ладошкам стать лучше своей поддержкой.

Хочешь футболку?
Хочешь? Жми - узнаешь
Поиск по сайту и книгам с помощью Google™:
  поиск и обсуждение книг, новых, старых, лучших, советы других и ваши мнения - на ФОРУМЕ САЙТА "Книги, книги, и другие книги".
Регистрация товарного знака в Украине patent.km.ua.
Telephones, address and opening times for shops, post and banks in the UK
 
 

 
те, кто брал читать эту книгу, также брали следующие книги:
А вы знаете, что:


в этом разделе еще не голосовали ни за одну новость...

поддержите
Ладошки
 
Рейтинг Ладошек: КПК, мобильность, коммуникаторы, смартфоны, гаджеты, высокие технологии Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона Поддержите Ладошки: Как поддержать сайт?
Использование материалов сайта разрешено только при наличии
гиперссылки на страницу Ладошек без блокировки индексации
реклама на сайте    Andrew Nugged © 2000-2015