пишите нам 
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки к Солнцу! Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты

Интернет реклама УБС
ToodleDo: он-лайн список дел, клиенты под iPad/iPhone/Android/WM. Будьте эффективным!
 

Приветствуем на Ладошках!

Ладошки, у меня РАНЧИК РОДИЛСЯ! :-) ... Уважаемые давние поклонники и посетители Ладошек! Я запускаю коммьюнити-сайт, новый проект, а вы все, будучи https://www.facebook.com/run4iq Бег для интеллектуалов. Бег для интеллекта. Бег "за" интеллектом. Он сам не придёт ;-) Ранчик родился! Андрей AKA Andrew Nugged Ладошки служат как архив программ для Palm OS и Poclet PC / Windows Mobile и разрешённых книг с 15 окрября 2000 года.
 
Электронная библиотека для КПК: информация о книге
лучшие книгипопулярные книги • новые книги за сегодня, за 3 дня, за 7 дней
книги по жанрукниги по автораминформация о библиотеке
простые анонсы новых книг на email ежедневно или раз в неделю


Команда «Двести»



автор книги:

Сергей Лукницкий
об авторе подробно



жанр книги:

Современная проза


добавлена:
31.08.2006





- «     оценка: н/д     » +
1   2   3   4   5
«хуже     ваша оценка     лучше»
ОТКРЫТЬ ТЕКСТ КНИГИ
нажмите на ссылке второй клавишей мыши и выберите "сохранить объект как..."

Готовый поиск (именно этой книги) в интернете:
на Google.com
на Yandex.ru
на Rambler.ru

о книге:


Сергей Павлович Лукницкий родился в феврале 1954 г.

В 1976 г. закончил факультет журналистики МГУ им. М.В. Ломоносова, в 1983 г. — факультет правоведения Московской государственной юридической академии (ВЮЗИ). Состоит в Международной федерации журналистов, Союзе писателей России.

отрывок из произведения:


...Наташка очень хорошая женщина.

Она очень красива и настолько умна, что все годы жизни с ней я прежде, чем что-то сказать, — сперва должен был двадцать раз провести языком по губам.

У нее была возможность стать умной. Я при всех властях говорил и писал, что хотел, был юристом и занимал весьма приличные должности, а она была дочерью крупного диссидента. Постоянный страх, пусть и придуманный, развил в ней осторожность. А не есть ли осторожность сестренка ума?

У нее огромные глаза, совершенно не регулируемые сознанием, оттого простаки, и я в том числе (в чем не раскаиваюсь), часто попадали в ее сети.

В самом деле, представьте себе, устремленную на вас длинноресничную наивность и негу, за которыми скрываются неженский ум, холодность и расчетливость мышления.

С такой женой мне было спокойно и беззаботно.

И вообще нам было спокойно и беззаботно, потому что мы были неплохо «упакованы» оба. У нее — обалденные бедра и такие же ноги, вальяжный папа, занявший в одночасье странный, но, по-моему, слишком большой пост в новом правительстве, диплом переводчика и квартира на Плющихе. У меня — два диплома, которые дают мне возможность курить «Кент», иметь ровное настроение, и я — удачлив.

За годы супружеской жизни мы привыкли просыпаться одновременно. Хотя это был никакой не выходной день, мы не отказали себе в естественном желании супругов и, удовлетворив его, а потом, провалявшись еще часа два, как-то внезапно пришли к одному и тому же выводу: поскольку у нас нет никаких проблем, нам и не стоит жить вместе.

— Я согласна, — сказала она, потому что разговор по глупости начал я первым.

И сказала это так, как будто бы мы только что не отдавали друг другу наши тела, а сварливо ругались из-за непришитой пуговицы, поминая бесконечных родственников по обе стороны пола.

После разговора и без того хорошее весеннее настроение улучшилось еще, но, как человек, которому нужно всегда все конкретизировать, я задал неосторожный вопрос:

— Когда?

— Сегодня — сказала она приветливо.

Она не была юристом. Глупые ее подруги не разводились, поэтому она не знала, что процесс официального расторжения брака весьма длителен.

По закону для всех. Но не для меня. И не потому, что я такой нахал, что законам не подчиняюсь. Просто я возглавляю маленький, но весьма перспективный синдикат при Министерстве юстиции, с которого министр и его замы слишком много имеют за свою паршивую и дырявую «крышу».

Поэтому, я думаю, министр мне не откажет в такой мелочи, как сокращение срока развода. К тому же детей у нас нет, а злоупотреблений с Наташкой мы оба не допускали.

Это было первое, почему министр не должен был отказать, но еще было второе, еще одно место моей службы, в котором я занимаю не последнее место, — издательский. От него зависит издание нескольких весьма опасных для министра юстиции газет. Он знает это.

Так что, как видите, ничего не изменилось. Приоритета личности как не было, так и нет, а все по-прежнему решают должности, связи и деньги.

Когда я позвонил министру, тут же из постели, по радиотелефону, он сразу же назначил время встречи, даже еще не зная, в чем суть моего вопроса.

Наташка одевалась так, как будто собиралась на собственную свадьбу. Она прекрасно понимала, что я не тот человек, который откладывает свои дела в долгий ящик, да и разговор с министром она слышала.

Пока она одевалась, я открыл холодильник и выпил стопочку коньяка, закусив хорошим сервилатом.

Я не боялся потом, после коньяка, садиться за руль, потому что вообще никогда ничего не боялся. Как говорили когда-то в милиции, еще до того, как я там служил: «Накажут не за то, что совершил, а за то, что попался».

Да и какой «гаишник» откажется от бутылки двойного белого виски или от пачки сигарет, наконец, от сборника Чейза или Кирилла Павлова, от денег, в конце концов. Мелкую дребедень я всегда ношу с собой в багажнике»на случай».

Когда Наташка вышла из своего будуара, я посмотрел на нее и твердо решил: после развода я буду с удовольствием с ней встречаться. Кто же бросает насовсем такую шикарную, да еще знакомую женщину?

Папе ее, конечно, наш развод будет очень неприятен...

Отзывы о книге

Ваше мнение будет первым.



 

Чтобы писать комментарии вам нужно
авторизоваться (войти) или зарегистрироваться
 

Скоро конкурс с призами! Подпишитесь: и узнайте, а также получайте ежедневный или еженедельный дайджест новостей, анонсов программ под ваш КПК, акций сайта на ваш почтовый ящик.
 
Помогите Ладошкам стать лучше своей поддержкой.

Хочешь футболку?
Хочешь? Жми - узнаешь
Поиск по сайту и книгам с помощью Google™:
  поиск и обсуждение книг, новых, старых, лучших, советы других и ваши мнения - на ФОРУМЕ САЙТА "Книги, книги, и другие книги".
Регистрация товарного знака в Украине patent.km.ua.
Telephones, address and opening times for shops, post and banks in the UK
 
 

 
те, кто брал читать эту книгу, также брали следующие книги:
А вы знаете, что:


в этом разделе еще не голосовали ни за одну новость...

поддержите
Ладошки
 
Рейтинг Ладошек: КПК, мобильность, коммуникаторы, смартфоны, гаджеты, высокие технологии Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона Поддержите Ладошки: Как поддержать сайт?
Использование материалов сайта разрешено только при наличии
гиперссылки на страницу Ладошек без блокировки индексации
реклама на сайте    Andrew Nugged © 2000-2015