пишите нам 
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки к Солнцу! Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты

Интернет реклама УБС
ToodleDo: он-лайн список дел, клиенты под iPad/iPhone/Android/WM. Будьте эффективным!
 

Приветствуем на Ладошках!

Ладошки, у меня РАНЧИК РОДИЛСЯ! :-) ... Уважаемые давние поклонники и посетители Ладошек! Я запускаю коммьюнити-сайт, новый проект, а вы все, будучи https://www.facebook.com/run4iq Бег для интеллектуалов. Бег для интеллекта. Бег "за" интеллектом. Он сам не придёт ;-) Ранчик родился! Андрей AKA Andrew Nugged Ладошки служат как архив программ для Palm OS и Poclet PC / Windows Mobile и разрешённых книг с 15 окрября 2000 года.
 
Электронная библиотека для КПК: информация о книге
лучшие книгипопулярные книги • новые книги за сегодня, за 3 дня, за 7 дней
книги по жанрукниги по автораминформация о библиотеке
простые анонсы новых книг на email ежедневно или раз в неделю


Есть много способов убить поэта



автор книги:

Сергей Лукницкий
об авторе подробно



жанр книги:

Современная проза


добавлена:
31.08.2006





- «     оценка: н/д     » +
1   2   3   4   5
«хуже     ваша оценка     лучше»
ОТКРЫТЬ ТЕКСТ КНИГИ
нажмите на ссылке второй клавишей мыши и выберите "сохранить объект как..."

Готовый поиск (именно этой книги) в интернете:
на Google.com
на Yandex.ru
на Rambler.ru

о книге:


Сергей Павлович Лукницкий родился в феврале 1954 г.

В 1976 г. закончил факультет журналистики МГУ им. М.В. Ломоносова, в 1983 г. — факультет правоведения Московской государственной юридической академии (ВЮЗИ). Состоит в Международной федерации журналистов, Союзе писателей России.

отрывок из произведения:


...Первый биограф Н.С. Гумилева писатель, ученый и географ П.Н. Лукницкий (1900 [1902 — авт.] — 1973), 20.07.1926 года по просьбе Государственной академии художественных наук при Народном комиссариате просвещения в ответ на письмо ученого секретаря секции русской литературы Д. Усова: «Многоуважаемый Павел Николаевич!

Разрешите обратиться к Вам, как специалисту по творчеству + Н.С.Гумилева (на Вас мне было указано Вс.А.Рождественским в Ленинграде, В.И.Анненским в Д.Селе и Л.В.Горнунгом в Москве) от имени Кабинета революционной литературы Гос. Академии Худ. Наук с просьбою, не отказать предоставить нам биографическую заметку о Н.С. для издаваемого Академией Словаря русских писателей 1900 — 1925 года.

Надеюсь, что Вы, как работник, в чьих руках в данное время сосредоточены все надежнейшие материалы по биографии Н.С., не откажетесь помочь Академии в этом важном деле. С совершенным уважением...» —

Лукницкий подготовил такую биографическую справку, цитирую ее полностью:

«Николай Степанович Гумилев родился 3\\16 апреля 1886 года в Кронштадте, где отец его занимал должность морского врача в военном госпитале. В том же году Гумилев был перевезен в Царское Село. В Царском Селе (а летние месяцы — в усадьбе «Поповка», Никол. ж.д.) — провел все раннее детство. Стихи и рассказы стал писать с 8-летнего возраста, а еще до этого сочинял басни.

1900 — покинул гимназию Гурвича и уехал с родителями на Кавказ, где поступил в Тифлисскую гимназию. Адрес Гумилева — Салалаки, дом Мирзоева. В Тифлисе — до 1903 г. На лето Гумилевы уезжают на север, в усадьбу Березки, приобретенную С.Л. Гумилевым после переезда в Тифлис.

В Тифлисе, под влиянием гимназических товарищей, увлекается левыми социальными течениями, читает Маркса и др.; летом, в Березках, ведет агитацию среди мельников. Сведения об этом дошли до губернатора, и навлекли на Гумилева неприятности.

Увлечение, однако, продолжалось до переезда в Царское Село (в 1903), где усиленное чтение Ницше, символистов-модернистов навсегда увлекли Гумилева от политики и вызвали к ней нескрываемое отвращение, продолжавшееся всю жизнь.

В Царском Селе Гумилев поступил в Царскосельскую гимназию (директор — Анненский) — в 7 класс. В декабре 1903 познакомился с А.А.Горенко (Ахматовой). Учился в гимназии плохо. «Гумилев усердно изучает все, что не проходится в гимназии», — говорили преподаватели. В 1905 г., в октябре, издает сборник «Путь конквистадоров». В.Я.Брюсов, заинтересованный сборником, присылает Гумилеву письмо и предлагает ему вступить в число сотрудников журнала «Весы». С этого момента начинается переписка с Брюсовым (усиленная — до 1908 г., а после 1908 г. — постепенно прекращается, и окончательно прекратившаяся к 1913 г.). Личных встреч с Брюсовым было 5 — 6 за всю жизнь Гумилева.

По окончании Гимназии, в 1906 г., Гумилев уезжает в Париж и живет там до весны 1908 г. В Париже изучает музеи, живопись и французскую литературу. Слушает лекции в Сорбонне. Пишет стихи, вошедшие в «Романтические цветы» (1-е издание — Париж, начало 1908 г.) и отчасти в «Жемчуга» (1-е издание Скорпион, 1910 г.). В Париже — знакомство с Ал.Толстым, М.Волошиным, Ел.С.Кругликовой, А.Белым и др. Переписывается с А.А.Горенко и ее братом Анд. Анд. Горенко. Часто встречается с Мст.Фармаковским. Охотно бывает в Jardin des Plantes и в других зверинцах, большей частью вместе с молодым французским поэтом Nikolas Denicer.

1908, весна — возвращается в Россию, в Царское Село и Петербург, сближение с И.Анненским, и позже — с Вяч. Ивановым. С 1909 г. Гумилев постоянно бывает на «башне». По инициативе Гумилева и др. возникает Pro Academia Стиха, позднее переименованная в Общество Ревнителей Художественного Слова. Организует издание журнала «Остров», принимает большое участие в организации глаголинского журнала «Журнал театра» и «Аполлона». В последнем Гумилев участвует во все время его существования (1909 — 1917). Осенью 1909 отправляется в Африку и возвращается в феврале 1910. (В 1908 г. осенью Гумилев ездил ненадолго в Каир и в Александрию). В апреле 1910, в Киеве, — свадьба — женится на А.А. Горенко и уезжает с ней в Париж. Лето 1910 г. проводит в Царском Селе, а осенью уезжает в Абиссинию, достигает Адис-Абебы. В Адис-Абебе представляется абиссинскому императору. Пробыв в отсутствии полгода, в начале 1911 возвращается, разочарованный путешествиями, в Царское Село. Лето проводит в усадьбе Слепнево...

Отзывы о книге

Ваше мнение будет первым.



 

Чтобы писать комментарии вам нужно
авторизоваться (войти) или зарегистрироваться
 

Скоро конкурс с призами! Подпишитесь: и узнайте, а также получайте ежедневный или еженедельный дайджест новостей, анонсов программ под ваш КПК, акций сайта на ваш почтовый ящик.
 
Помогите Ладошкам стать лучше своей поддержкой.

Хочешь футболку?
Хочешь? Жми - узнаешь
Поиск по сайту и книгам с помощью Google™:
  поиск и обсуждение книг, новых, старых, лучших, советы других и ваши мнения - на ФОРУМЕ САЙТА "Книги, книги, и другие книги".
Регистрация товарного знака в Украине patent.km.ua.
Telephones, address and opening times for shops, post and banks in the UK
 
 

 
те, кто брал читать эту книгу, также брали следующие книги:
А вы знаете, что:


в этом разделе еще не голосовали ни за одну новость...

поддержите
Ладошки
 
Рейтинг Ладошек: КПК, мобильность, коммуникаторы, смартфоны, гаджеты, высокие технологии Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона Поддержите Ладошки: Как поддержать сайт?
Использование материалов сайта разрешено только при наличии
гиперссылки на страницу Ладошек без блокировки индексации
реклама на сайте    Andrew Nugged © 2000-2015