пишите нам 
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки к Солнцу! Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты

Интернет реклама УБС
ToodleDo: он-лайн список дел, клиенты под iPad/iPhone/Android/WM. Будьте эффективным!
 

Приветствуем на Ладошках!

Ладошки, у меня РАНЧИК РОДИЛСЯ! :-) ... Уважаемые давние поклонники и посетители Ладошек! Я запускаю коммьюнити-сайт, новый проект, а вы все, будучи https://www.facebook.com/run4iq Бег для интеллектуалов. Бег для интеллекта. Бег "за" интеллектом. Он сам не придёт ;-) Ранчик родился! Андрей AKA Andrew Nugged Ладошки служат как архив программ для Palm OS и Poclet PC / Windows Mobile и разрешённых книг с 15 окрября 2000 года.
 
Электронная библиотека для КПК: информация о книге
лучшие книгипопулярные книги • новые книги за сегодня, за 3 дня, за 7 дней
книги по жанрукниги по автораминформация о библиотеке
простые анонсы новых книг на email ежедневно или раз в неделю


Элессар



автор книги:

Джон Рональд Руэл Толкиен
об авторе подробно



жанр книги:

Классика
Фэнтези


добавлена:
21.11.2003





- «     оценка: 4.47 (15 чел.)     » +
1   2   3   4   5
«хуже     ваша оценка     лучше»
ОТКРЫТЬ ТЕКСТ КНИГИ
нажмите на ссылке второй клавишей мыши и выберите "сохранить объект как..."

Готовый поиск (именно этой книги) в интернете:
на Google.com
на Yandex.ru
на Rambler.ru

о книге:


Джон Рональд Руэл Толкиен pодился 3 января 1892 года в городе Блумфонтейн (Оранжевая республика), куда его отец Аpтуp пеpеехал в связи с пpодвижением по службе в банке. В начале 1892 из-за вpедного для здоpовья южноафриканского климата его мать Мэйбл, он сам и младший бpат Хилаpи веpнулись в Англию. После смеpти отца от лихоpадки семья поселилась в окрестностях Бирмингема. Пpекpасная сельская местность пpоизвела на юного Рональда неизгладимое впечатление, отголоски котоpого слышны во многих его литеpатуpных pаботах и pисунках. Мэйбл умеpла в 1904, оставив детей на попечении священника Фpэнсиса Моpгана. В школе Tолкиен изучал классическую литеpатуpу, агло-саксонский диалект и английский язык сpеднего пеpиода pазвития. У него pано обнаpужился лингвистический талант — после изучения стаpоуэлльского и финского языков, он начал изобpетать «эльфийские» языки. Пеpвая миpовая война застала Tолкиена на последнем куpсе оксфордского университета. В 1915 году он ушел в армию в чине младшего лейтенанта. Послевоенные годы Толкиен посвятил научной каpьеpе: он стал пpофессоpом в области англо-саксонского языка и литеpатуpы в оксфоpдском унивеpситете, где скоpо заpаботал pепутацию одного из лучших филологов в миpе. В это же вpемя он начал писать великий цикл мифов и легенд Сpеднеземья, котоpый позже станет «Сильмаpиллионом». В его семье было четвеpо детей, для них он впеpвые сочинил, pассказал, а потом записал «Хоббита», котоpый был позже опубликован в 1937 году сэpом Стэнли Анвином. «Хоббит» пользовался успехом, и Анвин пpедложил Толкиену написать пpодолжение, но pабота над тpилогией пpоложалась длительное вpемя и книга была закончена только в 1954. Тpилогия была тогда опубликована и имела колоссальный успех. Толкиен умер 2 сентября 1973 года. Все его пpоизведения, включая «Сильмаpиллион», опубликованные после 1973, изданы его сыном Кpистофеpом.

отрывок из произведения:


...Однако позже Элессар снова появился в Средиземье. Две разные легенды говорят о нем, но правду знали только Мудрые, навсегда ушедшие на Запад. Некоторые говорят, что второй Элессар — это тот самый камень, созданный Эрендилом, и возвращенный по воле Валар; что Олорин (известный в Средиземье как Митрандир) принес его с собой с Запада. В свое время Олорин пришел к Галадриэли, жившей тогда под сенью Великого Зеленолесья (впоследствии Лихолесье) долго говорил с ней. Годы изгнания тяжким грузом легли на плечи Леди Нольдора и она желала знать все новости о своих родичах, ибо ей еще не позволено было покинуть Средиземье. Когда Олорин ответил на ее вопросы, она вздохнула и прошептала:

— Я тоскую в Средиземье. Листья здесь опадают, цветы увядают и сердце мое томится, ибо жива еще в нем память о не умирающих деревьях и травах моего дома...

Отзывы о книге
06.02.2007 22:30 - stiv

Думаю что книга заслуживает того чтобы ее прочли



Чтобы писать комментарии вам нужно
авторизоваться (войти) или зарегистрироваться
 

Скоро конкурс с призами! Подпишитесь: и узнайте, а также получайте ежедневный или еженедельный дайджест новостей, анонсов программ под ваш КПК, акций сайта на ваш почтовый ящик.
 
Помогите Ладошкам стать лучше своей поддержкой.

Хочешь футболку?
Хочешь? Жми - узнаешь
Поиск по сайту и книгам с помощью Google™:
  поиск и обсуждение книг, новых, старых, лучших, советы других и ваши мнения - на ФОРУМЕ САЙТА "Книги, книги, и другие книги".
Регистрация товарного знака в Украине patent.km.ua.
Telephones, address and opening times for shops, post and banks in the UK
 
 

 
те, кто брал читать эту книгу, также брали следующие книги:
А вы знаете, что:


в этом разделе еще не голосовали ни за одну новость...

поддержите
Ладошки
 
Рейтинг Ладошек: КПК, мобильность, коммуникаторы, смартфоны, гаджеты, высокие технологии Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона Поддержите Ладошки: Как поддержать сайт?
Использование материалов сайта разрешено только при наличии
гиперссылки на страницу Ладошек без блокировки индексации
реклама на сайте    Andrew Nugged © 2000-2015