пишите нам 
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки к Солнцу! Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты

Интернет реклама УБС
ToodleDo: он-лайн список дел, клиенты под iPad/iPhone/Android/WM. Будьте эффективным!
 

Приветствуем на Ладошках!

Ладошки, у меня РАНЧИК РОДИЛСЯ! :-) ... Уважаемые давние поклонники и посетители Ладошек! Я запускаю коммьюнити-сайт, новый проект, а вы все, будучи https://www.facebook.com/run4iq Бег для интеллектуалов. Бег для интеллекта. Бег "за" интеллектом. Он сам не придёт ;-) Ранчик родился! Андрей AKA Andrew Nugged Ладошки служат как архив программ для Palm OS и Poclet PC / Windows Mobile и разрешённых книг с 15 окрября 2000 года.
 
Электронная библиотека для КПК: информация о книге
лучшие книгипопулярные книги • новые книги за сегодня, за 3 дня, за 7 дней
книги по жанрукниги по автораминформация о библиотеке
простые анонсы новых книг на email ежедневно или раз в неделю


Кто твой брат?



автор книги:

Олег Павлов
об авторе подробно



жанр книги:

Современная проза


добавлена:
26.04.2007





- «     оценка: н/д     » +
1   2   3   4   5
«хуже     ваша оценка     лучше»
ОТКРЫТЬ ТЕКСТ КНИГИ
нажмите на ссылке второй клавишей мыши и выберите "сохранить объект как..."

Готовый поиск (именно этой книги) в интернете:
на Google.com
на Yandex.ru
на Rambler.ru

о книге:


Павлов, Олег Олегович (родился в 1970) — видный русский писатель, публицист, лауреат Букеровской премии. Олег Павлов родился в Москве.В 1990 году поступил в Литературный институт. Первые рассказы были опубликованы в «Литературном обозрении».В 1994 году в журнале «Новый мир» был напичатан первый роман Олега Павлова «Казённая сказка», принёсший автору широкую известность. Роман попал в шорт-лист Букеровской премии.

В 2002 году за книгу «Карагандинские девятины, или Повести последних дней» Олегу Павлову была присуждена Букеровская премия за лучший роман на русском языке. В вышедшей в 2003 году книге «Русский человек в XX веке» Олег Павлов размышляет о русской жизни, основываясь не только на личном опыте, но и на письмах, адресованных в фонд А. И. Солженицына в начале 1990-х годов. Павлов также активно выступает с публицистическими статьями на страницах журнала «Октябрь».

отрывок из произведения:


...Ты спрашиваешь себя: есть ли Бог? кто создал все живое на земле? что будет с душой после смерти? Всякий верующий скажет: Бог есть, он создал все сущее на земле и душа после смерти продолжает свое бытие. Неверующий скажет: Бога нет, природа создает каждый миг самое себя, а после смерти остается только прах.

Власть Божья осязаема одной душой и сам Бог скрыт от глаз людей. Могу ли я поверить, что создан по образу и подобию Божьему, а не произошел от обезьяны, чьи череп и кости выставлены напоказ в дарвинском музее? Возможно бунтовать против науки и ставить под сомнение научный анализ и находки точно так же, как ставят под сомнение царство Божие и бунтуют уже против веры. Если мы не имеем окончательного представления о том, насколько истинны научные знания и открытия (потому что они продвигаются в непроглядную темноту нашего незнания), то знание о Боге дано было в Библии совершенное, проливающее свет на все то, чего бы человек никогда не смог прежде смерти своей узнать — однако это знание, как настежь распахнутая дверь, захлопывается наглухо уже пинком неверием.

Верующие и неверующие — суть люди. Вопрос о вере и даже о Боге — это вопрос о человеке. Для того, чтобы понять себя, люди могут выдумать то, чего не было и уверовать в первого встречного, а могут отрицать даже то, что осязаемо. Человек понимает себя в конфликте. Но есть то, с чем сталкиваешься едва рождаясь на свет: есть несправедливое устройство мира, где одного младенчика, к примеру, встречают с цветами, а другого отвозят через черный ход жизни в сиротский приют.

Есть люди, и есть мир, обустроенный именно людьми, где даже природа — это всего лишь его часть. Люди перевосоздают его облик что ни век. Если земля — это творение потусторонних сил, то творцом м и р а, равно как и хозяином его является человек. Поэтому разум, душа, воля человека — это силы творческие и, порой, соединенные даже в одном человеке, они приводят в движение народы, или одним человеком совершается открытие, способное изменить весь мир. И если все зло в мире происходит через действия человека, то и все добро может происходит только через людей.

Вопрос о вере и о Боге в виду человеческой деятельности есть, по сути, вопрос о цели и смысле наших действий. Каждая вера учит, в главном, одному — бескорыстию. Она же, уложенная в законы и заповеди, здесь и сейчас побуждает человека жертвовать своими желаниями, достатком, даже жизнью вопреки животному инстинкту выживания — придает его действиям такие вот цель и смысл. Все это было сказано ЛЮДЯМ с мыслью, ЧТО ВСЕ ВМЕСТЕ могут они перевесить своим бескорыстием рано или поздно хоть малое, хоть великое зло или несправедливость и преобразить мир.

Но стремление к бессмертию души, к духовному спасению во многих людях оказывается таким же инстинктом, пусть и вынуждающим — как это было с мучениками — принять страдания, смерть. Конфликт добра и зла — это конфликт духовного спасения и животного выживания как двух стремлений к самосохранению. Я понимаю, что мир создан не мной, хотя я действую в нем и что-то могу изменить, потому что он враждебен и мне, и природе, и Тому, кто дал иные законы для жизни и путь к спасению. Мир создан конфликтом. В нем рождаются люди, с волей, разумом и душой, что действуют, подчинясь разным инстинктам. Одни — инстинкту спасения. Другие — инстинкту выживания. Понять себя, кто же он, человеку возможно в этом конфликте рано или поздно совершенно окончательно. Его именно что неосознанные действия в тех или иных обстоятельствах все и скажут ему, сами направят его. Он обратится к законам спасения, чтобы действовать? Или обратится во власть животных инстинктов выживания, чтобы тоже действовать?..

Отзывы о книге

Ваше мнение будет первым.



 

Чтобы писать комментарии вам нужно
авторизоваться (войти) или зарегистрироваться
 

Скоро конкурс с призами! Подпишитесь: и узнайте, а также получайте ежедневный или еженедельный дайджест новостей, анонсов программ под ваш КПК, акций сайта на ваш почтовый ящик.
 
Помогите Ладошкам стать лучше своей поддержкой.

Хочешь футболку?
Хочешь? Жми - узнаешь
Поиск по сайту и книгам с помощью Google™:
  поиск и обсуждение книг, новых, старых, лучших, советы других и ваши мнения - на ФОРУМЕ САЙТА "Книги, книги, и другие книги".
Регистрация товарного знака в Украине patent.km.ua.
Telephones, address and opening times for shops, post and banks in the UK
 
 

 
те, кто брал читать эту книгу, также брали следующие книги:
А вы знаете, что:


в этом разделе еще не голосовали ни за одну новость...

поддержите
Ладошки
 
Рейтинг Ладошек: КПК, мобильность, коммуникаторы, смартфоны, гаджеты, высокие технологии Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона Поддержите Ладошки: Как поддержать сайт?
Использование материалов сайта разрешено только при наличии
гиперссылки на страницу Ладошек без блокировки индексации
реклама на сайте    Andrew Nugged © 2000-2015