пишите нам 
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки к Солнцу! Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты

Интернет реклама УБС
ToodleDo: он-лайн список дел, клиенты под iPad/iPhone/Android/WM. Будьте эффективным!
 

Приветствуем на Ладошках!

Ладошки, у меня РАНЧИК РОДИЛСЯ! :-) ... Уважаемые давние поклонники и посетители Ладошек! Я запускаю коммьюнити-сайт, новый проект, а вы все, будучи https://www.facebook.com/run4iq Бег для интеллектуалов. Бег для интеллекта. Бег "за" интеллектом. Он сам не придёт ;-) Ранчик родился! Андрей AKA Andrew Nugged Ладошки служат как архив программ для Palm OS и Poclet PC / Windows Mobile и разрешённых книг с 15 окрября 2000 года.
 
Электронная библиотека для КПК: информация о книге
лучшие книгипопулярные книги • новые книги за сегодня, за 3 дня, за 7 дней
книги по жанрукниги по автораминформация о библиотеке
простые анонсы новых книг на email ежедневно или раз в неделю


Бобер, который любил спорт



автор книги:

Сергей Палий
об авторе подробно



жанр книги:

Научная фантастика
Юмор


добавлена:
22.04.2007





- «     оценка: 5 (1 чел.)     » +
1   2   3   4   5
«хуже     ваша оценка     лучше»
ОТКРЫТЬ ТЕКСТ КНИГИ
нажмите на ссылке второй клавишей мыши и выберите "сохранить объект как..."

Готовый поиск (именно этой книги) в интернете:
на Google.com
на Yandex.ru
на Rambler.ru

о книге:


Рассказ участвовал в конкурсе «Тенета-2001».

отрывок из произведения:


...Этот бобер чрезвычайно любил спорт. И еще он любил заниматься спортом, например: толкать ядро. Больше всего он любил толкать ядро. Все вокруг говорили, что толкать ядро не очень-то и полезно. Да и тяжело к тому же. А он толкал. Обливался потом, отчаянно молотил по земле плоским хвостом, натужно кряхтел, водя черным носом из стороны в сторону, но толкал! Огромная масса ядра вминала травинки в грунт. Чугунный шар едва-едва успевал сдвинуться с места, и бобер уже уставал. Он садился, прислонялся к твердой округлой поверхности спиной, шумно отдувался и почесывал от изнеможения хвост.

Но на следующий день он опять возвращался к ядру и толкал его. Самозабвенно, напористо. За многие годы бобер сдвинул его на несколько метров! Уж больно нравилось ему заниматься толканием ядра. Он прекрасно знал, что спорт развивает в звере силу, ловкость и ум. А еще — выносливость. Поэтому он и не бросал спорт, хоть все и твердили, что не нужно понапрасну тратить силы и время. Они совершенно не понимали необходимости регулярных занятий физкультурой!

Но самым, пожалуй, любимым видом спорта у бобра было десятиборье. Он обожал десятиборье, любил его даже больше, чем толкание ядра. Каждый день бобер занимался десятиборьем. Он ловил ежей, лис, выдр и иногда зайцев, потому что он мог очень быстро бегать. Бегом он тоже занимался. Бегал и бегал. Он бежал, ловил кого-нибудь и боролся по десять раз с каждым из пойманных им зверей. По десять раз! И так каждый день, потому как ему нравилось заниматься десятиборьем. Зверье не боялось бобра, ведь он боролся легко и благородно. Но по десять раз. Некоторые даже не убегали от него, а сами шли и боролись, чтоб бобер поскорее отвязался. Ну не всем же нравилось десятиборье! А вот бобру нравилось. Еще как нравилось. Так нравилось, что он целыми днями ничем, кроме десятиборья, не занимался! Только оставлял немного времени, чтобы потолкать ядро. Потому что толкать ядро ему тоже очень нравилось. Он только и делал, что ядро толкал и иногда занимался десятиборьем. Не очень часто, потому что ему больше нравилось толкать ядро. Упрется, бывает, бобер спиной в ядро и знай себе толкает. Фыркает от натуги, но толкает. До тех пор, пока в глазах у него не потемнеет.

Звери говорили ему, что все это к добру не приведет и хорошо не кончится, что так и до греха не далеко, что неизвестно, кто за всем этим стоит и что ему нужно. Они беспокоились за бобра, то и дело твердили ему о каких-то правилах и тезисах, обосновывая это грядущей кардинализацией и все время ссылаясь на конвенции. Ни черта не понимали они нужности.

Кстати, больше всего бобер любил прыгать с шестом. Души он не чаял в прыжках с шестом! С самым восходом солнца он срезал себе острыми зубами подходящую ветку и делал шест. Самым тщательным образом он обгрызал сучки, аккуратно счищал кору и шлифовал дерево о свой мех до тех пор, пока шест не станет блестеть и переливаться в лучах солнышка. «Надо, чтоб шест в лапах приятно было держать! — чуть шепелявя, говорил опытный бобер. — Когда прыгаешь с шестом, все дело в шесте!» И нельзя было с этим не согласиться. Хотя некоторые звери сомневались, многие говорили: «А ведь прав бобер! Все дело в шесте!» И вот когда шест был готов, когда его уже приятно было в лапах держать, бобер находил высокий утес и прыгал с него вниз, по-отечески прижимая шест лапами к волосатой груди. Он частенько разбивался, царапался и ходил весь в синяках, выступающих даже на жесткой шерсти. Однажды он умудрился сломать хвост, после чего целый месяц стучал по земле гипсом. А один раз отколол кусочек от переднего зуба, шарахнувшись о пенек. Но, не смотря на все эти неприятности, бобер прыгал с шестом. Потому что его привлекал этот вид спорта. Да чего уж скрывать: это был его любимый вид спорта. Прыжки с шестом... При одной мысли о них у него уже начинало бешено колотиться сердце, трястись от восторга ушки и стучать зубки! Ничего не было для бобра любимей в жизни, чем прыжки с шестом! Редко-редко он отвлекался от них, чтобы заняться десятиборьем, которое он, впрочем, тоже любил. Почти как толкание ядра. Потому что на толкание ядра бобер уделял гораздо меньше времени, чем на десятиборье и прыжки с шестом. Хотя, с другой стороны, он знал, что ничто так не развивает комбинаторику мышления, как десятиборье. Наверное, поэтому бобер и занимался им с утра до вечера...

И вот когда шест был готов, когда его уже приятно было в лапах держать, бобер находил высокий утес и прыгал с него вниз, по-отечески прижимая шест лапами к волосатой груди. Он частенько разбивался, царапался и ходил весь в синяках, выступающих даже на жесткой шерсти. Однажды он умудрился сломать хвост, после чего целый месяц стучал по земле гипсом. А один раз отколол кусочек от переднего зуба, шарахнувшись о пенек. Но, не смотря на все эти неприятности, бобер прыгал с шестом. Потому что его привлекал этот вид спорта. Да чего уж скрывать: это был его любимый вид спорта. Прыжки с шестом... При одной мысли о них у него уже начинало бешено колотиться сердце, трястись от восторга ушки и стучать зубки! Ничего не было для бобра любимей в жизни, чем прыжки с шестом! Редко-редко он отвлекался от них, чтобы заняться десятиборьем, которое он, впрочем, тоже любил. Почти как толкание ядра. Потому что на толкание ядра бобер уделял гораздо меньше времени, чем на десятиборье и прыжки с шестом. Хотя, с другой стороны, он знал, что ничто так не развивает комбинаторику мышления, как десятиборье. Наверное, поэтому бобер и занимался им с утра до вечера...

Отзывы о книге

Ваше мнение будет первым.



 

Чтобы писать комментарии вам нужно
авторизоваться (войти) или зарегистрироваться
 

Скоро конкурс с призами! Подпишитесь: и узнайте, а также получайте ежедневный или еженедельный дайджест новостей, анонсов программ под ваш КПК, акций сайта на ваш почтовый ящик.
 
Помогите Ладошкам стать лучше своей поддержкой.

Хочешь футболку?
Хочешь? Жми - узнаешь
Поиск по сайту и книгам с помощью Google™:
  поиск и обсуждение книг, новых, старых, лучших, советы других и ваши мнения - на ФОРУМЕ САЙТА "Книги, книги, и другие книги".
Регистрация товарного знака в Украине patent.km.ua.
Telephones, address and opening times for shops, post and banks in the UK
 
 

 
те, кто брал читать эту книгу, также брали следующие книги:
А вы знаете, что:


в этом разделе еще не голосовали ни за одну новость...

поддержите
Ладошки
 
Рейтинг Ладошек: КПК, мобильность, коммуникаторы, смартфоны, гаджеты, высокие технологии Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона Поддержите Ладошки: Как поддержать сайт?
Использование материалов сайта разрешено только при наличии
гиперссылки на страницу Ладошек без блокировки индексации
реклама на сайте    Andrew Nugged © 2000-2015