пишите нам 
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки к Солнцу! Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты

Интернет реклама УБС
ToodleDo: он-лайн список дел, клиенты под iPad/iPhone/Android/WM. Будьте эффективным!
 

Приветствуем на Ладошках!

Ладошки, у меня РАНЧИК РОДИЛСЯ! :-) ... Уважаемые давние поклонники и посетители Ладошек! Я запускаю коммьюнити-сайт, новый проект, а вы все, будучи https://www.facebook.com/run4iq Бег для интеллектуалов. Бег для интеллекта. Бег "за" интеллектом. Он сам не придёт ;-) Ранчик родился! Андрей AKA Andrew Nugged Ладошки служат как архив программ для Palm OS и Poclet PC / Windows Mobile и разрешённых книг с 15 окрября 2000 года.
 
Электронная библиотека для КПК: информация о книге
лучшие книгипопулярные книги • новые книги за сегодня, за 3 дня, за 7 дней
книги по жанрукниги по автораминформация о библиотеке
простые анонсы новых книг на email ежедневно или раз в неделю


Диалог с Гулагом



автор книги:

Сергей Палий
об авторе подробно



жанр книги:

Разное


добавлена:
24.04.2007





- «     оценка: н/д     » +
1   2   3   4   5
«хуже     ваша оценка     лучше»
ОТКРЫТЬ ТЕКСТ КНИГИ
нажмите на ссылке второй клавишей мыши и выберите "сохранить объект как..."

Готовый поиск (именно этой книги) в интернете:
на Google.com
на Yandex.ru
на Rambler.ru

о книге:


Статья для журнала «Performance» N1-2 за 2001 год.

отрывок из произведения:


...Деревня Кучино Чусовского района Пермской области, конец августа 2000 года. Очень необычная картина: две бывших зоны ГУЛАГа, один психоневрологический интернат и несколько десятков парней и девушек, веселящихся от души неподалеку! С первого взгляда все это может показаться дикостью и кощунством, но люди знающие относятся к происходящему совершенно спокойно.

Дело в том, что с 1995 года здесь проходят летние молодежные волонтерские лагеря, участники которых восстанавливают бывшую колонию ВС-389/36 или «Пермь-36» — одну из трех зон так называемого «пермского треугольника». В этих политических лагерях с 1972 по 1992 гг. отбывали сроки ныне известные всему миру правозащитники Сергей Ковалев, Левко Лукьяненко, Анатолий Марченко, писатели и поэты — Леонид Бородин, Василь Стус и многие другие «узники совести», лишенные права человека свободно мыслить и говорить в годы тоталитарного режима. Это были именно те «враги народа» и «особо опасные рецидивисты», которые увидели «светлое будущее» СССР изнутри темных карцеров сквозь крепкую сталь решеток.

Лагерь «Пермь-36» существовал до 1987 г. Активные работы по музефикации бывшей политзоны с 1993 года развернуло пермское областное отделение международного историко-просветительского, правозащитного и благотворительного общества «Мемориал», которое было основано в декабре 1988 г. и теперь насчитывает свыше 6000 членов. К сегодняшнему дню отреставрирован бывший барак особого режима и ведутся ремонтные работы в бывшей зоне строгого режима.

Волонтеры последней смены 2000 года съехались из Перми, Самары, Ульяновска, Ростова-на-Дону и Лейпцига. Буквально за несколько дней ребята сплотились в очень дружную команду. Пять шесть часов тяжелой физической работы в день изматывали парней и девушек, привыкших в обычной жизни поднимать только шариковую ручку и ложку, но, не смотря на это, после обеда находились силы, чтобы играть в футбол, топить баню, купаться в речке Чусовой и вообще развлекаться и отдыхать душой и телом на полную катушку. Жили в большом бараке, спали на нарах, пели песни у костра, устраивали жестокие «побудки» с утра после бессонных ночей. Подростки и взрослые (возраст участников этой смены колебался от 12 до 36 лет) бесились, словно дети, обливая друг друга водой и пачкая кровати зубной пастой.

За две недели ребята построили длинный забор высотой 3 м на бывшей зоне строгого режима и вывезли с ее территории огромное количество мусора. В общем, поработали на славу! Александр Калих, председатель правления пермского областного отделения общества «Мемориал», назвал эту смену лучшей за все годы существования волонтерского движения. Когда настало время прощаться, было пролито море слез. Вернувшись в Самару, ребята из педагогического клуба «Радуга», полные впечатлений, еще долго не могли влиться в струю обыденной жизни.

Самарский Дворец детского и юношеского творчества совместно с педклубом «Радуга» создали проект «Забытые имена», благодаря которому и состоялась эта интересная поездка. Финансирование осуществлял Институт Открытое Общество...

Отзывы о книге

Ваше мнение будет первым.



 

Чтобы писать комментарии вам нужно
авторизоваться (войти) или зарегистрироваться
 

Скоро конкурс с призами! Подпишитесь: и узнайте, а также получайте ежедневный или еженедельный дайджест новостей, анонсов программ под ваш КПК, акций сайта на ваш почтовый ящик.
 
Помогите Ладошкам стать лучше своей поддержкой.

Хочешь футболку?
Хочешь? Жми - узнаешь
Поиск по сайту и книгам с помощью Google™:
  поиск и обсуждение книг, новых, старых, лучших, советы других и ваши мнения - на ФОРУМЕ САЙТА "Книги, книги, и другие книги".
Регистрация товарного знака в Украине patent.km.ua.
Telephones, address and opening times for shops, post and banks in the UK
 
 

 
те, кто брал читать эту книгу, также брали следующие книги:
А вы знаете, что:


в этом разделе еще не голосовали ни за одну новость...

поддержите
Ладошки
 
Рейтинг Ладошек: КПК, мобильность, коммуникаторы, смартфоны, гаджеты, высокие технологии Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона Поддержите Ладошки: Как поддержать сайт?
Использование материалов сайта разрешено только при наличии
гиперссылки на страницу Ладошек без блокировки индексации
реклама на сайте    Andrew Nugged © 2000-2015