пишите нам 
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки к Солнцу! Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты

Интернет реклама УБС
ToodleDo: он-лайн список дел, клиенты под iPad/iPhone/Android/WM. Будьте эффективным!
 

Приветствуем на Ладошках!

Ладошки, у меня РАНЧИК РОДИЛСЯ! :-) ... Уважаемые давние поклонники и посетители Ладошек! Я запускаю коммьюнити-сайт, новый проект, а вы все, будучи https://www.facebook.com/run4iq Бег для интеллектуалов. Бег для интеллекта. Бег "за" интеллектом. Он сам не придёт ;-) Ранчик родился! Андрей AKA Andrew Nugged Ладошки служат как архив программ для Palm OS и Poclet PC / Windows Mobile и разрешённых книг с 15 окрября 2000 года.
 
Электронная библиотека для КПК: информация о книге
лучшие книгипопулярные книги • новые книги за сегодня, за 3 дня, за 7 дней
книги по жанрукниги по автораминформация о библиотеке
простые анонсы новых книг на email ежедневно или раз в неделю


Подрыв БМП



автор книги:

Николай Рубан
об авторе подробно



жанр книги:

Военные
Современная проза


добавлена:
25.09.2007





- «     оценка: 1 (1 чел.)     » +
1   2   3   4   5
«хуже     ваша оценка     лучше»
ОТКРЫТЬ ТЕКСТ КНИГИ
нажмите на ссылке второй клавишей мыши и выберите "сохранить объект как..."

Готовый поиск (именно этой книги) в интернете:
на Google.com
на Yandex.ru
на Rambler.ru

о книге:


Николай Рубан — подполковник спецназа ГРУ, воин-афганец, блестяще образованный человек, владеющий английским и китайским языками, удивительный жизнелюб. Он сумел захватывающе рассказать, как простые пацаны становятся настоящими офицерами спецназа, показать реальную жизнь будущих воинов так, что вместе с ним смеются и переживают, гордятся и влюбляются мальчишки и девчонки, взрослые мужчины и женщины, даже далекие от армейских проблем. Он пишет так, что читатель останавливается лишь на последней строчке книги. И, дочитав ее, вдруг осознает, что держит в руках не просто веселое и остроумное, но и очень мудрое произведение… Нет, не об армии… О нашей жизни. О лучшем, что есть в нас самих.

отрывок из произведения:


— ...Не, мужики. Все же, какой бы хреновой ситуация ни была, место для прикола всегда найдется. У нас в Газнях как то повадились духи из миномета наш ППД обстреливать. Там в степи сеть кяризов проходила, ну так они по ней, как по метро, к лагерю подходили. Вылезут ночью, пару мин кинут — и опять в кяриз, ищи его там.

Ну, что — решили отловить, засаду организовать. Днем не выйдешь, понятно: с гор весь гарнизон как на ладони просматривается, чуть кто вышел — сразу по хребтам сигнализация пошла: зеркалами там, или фонариками, если ночью. Пошла группа ночью, пехом. Ночь как раз была безлунная, в двух шагах уже не видно ни хрена. А командир группы — лейтенант, из Союза недавно только, ни фига еще толком не знает, первый выход самостоятельный. Задание то несложное, рядом с лагерем, ну и послали, надо же и самому когда то начинать, не все же в стажерах с чужой группой шастать.

Короче, пошли. Через охранение соседнего полка пехотного. А там же мин перед этим охранением — немерено. Ну, обычное дело: один НИС мин понатыкал и заменился, его заменщик своих напихал, а карты полей никто толком не ведет, да они и устарели давно, эти карты.

— Как — устарели?

— Да просто. Вся местность сухими руслами изрезана, летом в эти русла мины ставят, а по весне, как снег тает, так половину мин водой и вымоет да унесет хрен знает куда — постоянно такая фигня была. Короче, если и был там проход — так он уже давно перестал им быть.

Ну так вот, потопали они, конечно же, прямиком через свое минное поле. Бойцы ему еще говорят: мол, товарищ лейтенант, тут, по идее, мины быть должны. А он — фигня, пошли. То ли волю командирскую показать хотел, то ли что — как теперь узнаешь? Короче, поперли. Ну и — как положено: влезли на середину поля, и пошли подрывы. Первым командир подорвался, сразу — насмерть. Бойцы дернулись к нему и пошло: один, другой... Да еще и охранение подсуетилось: видят разрывы, решили — обстрел. Ну и начали фигачить в ту сторону с чего ни попадя — а чего не фигачить? Техника, минометы — в капонирах, местность пристреляна, боеприпасов навалом — дав вай Курскую дугу устраивать!

Хорошо еще, радист жив остался, хоть и без ноги — передал на ЦБУ — мол, так и так, проблемы у нас, товарищ Бордюрный.

— Это у оперативного фамилия такая была?

— Да нет, позывной у нашего ЦБУ такой долбанутый был. Кто их придумывает, позывные эти? У летунов, помню, был «Возик», у «градовцев» — прикинь! — «Арлекинада»! Хоть соревнуйся, чей позывной звучит идиотистей. Ну ладно, это так — к слову.

Передать то радист передал, да все равно: пока оперативный с полкачами связался, пока те со своим охранением — банок неслабо успели им накидать.

Ну, нас тем временем по тревоге подняли, саперов тоже — и туда, группу вытаскивать. Ну, что... Подкатили, бэтэры шеренгой поставили, фары врубили, прожектора, осветили местность, да и пошли. Саперы впереди проходы делают, мы — за ними, пацанов вытаскиваем: кто раненный, кто без ноги, кто — готовый...

И вот доходим до одного парня: лежит без ноги и видно, что все уже. А из саперов со мной был их старшина, Берек Сиздыков, прапор, сам из Алма Аты, мы с ним еще до Афгана знакомы были, на соревнованиях встречались... Классный такой мужик, блин! Второй срок в Афгане дохаживает, израненный весь — как лошадь Буденного, от контузий башка дергается, а пофигу — воюет, как викинг! Хотя понятно, нервы уже ни к черту у мужика от такой жизни.

Ну вот, доходим мы до того парня, Берек вокруг него все проверил — чисто.

— Ну что, — говорит, — больше никого нету вроде. Берись, Серега, потащим его.

И вот только мы его взяли с двух сторон за руки — хрее енак!!! Тут, видать, как вышло: он как на мину наступил — его подбросило, и он на другую мину упал. А вторая возьми и не сработай — ну хрен ее знает, почему так вышло. Может, нажимную крышку перекосило, или заржавело там что то, хрен ее знает, сколько там эта пээмэнка в земле лежала. А когда мы его сдвинули, тут она и сработала. Пацана того развалило взрывом от паха до груди, а нас с Береком в стороны откинуло. Так то ничего, ноги только осколками посекло маленько, и все. А у пацана — у того всю мотню оторвало, и Береку все это хозяйство прямо на грудь шмякнулось. И вот он лежит на спине, ляжки осколками посечены, он по ним руками — лап, лап — смотрит: кровь. Поднимает голову и видит у себя прям под носом это хозяйство. Bay , что тут началось! Орет, кулаками по земле молотит!

— Серега! — кричит, — пристрели меня на хрен!

— На фига? — спрашиваю.

— Мне хер оторвало!!!

Ну, я подскакиваю, ИПП вытащил, ножом штаны ему распорол, смотрю — не понял! Все на месте. Он что, как Змей Горыныч — двухголовый, что ли? Потом дошло...

Отзывы о книге

Ваше мнение будет первым.



 

Чтобы писать комментарии вам нужно
авторизоваться (войти) или зарегистрироваться
 

Скоро конкурс с призами! Подпишитесь: и узнайте, а также получайте ежедневный или еженедельный дайджест новостей, анонсов программ под ваш КПК, акций сайта на ваш почтовый ящик.
 
Помогите Ладошкам стать лучше своей поддержкой.

Хочешь футболку?
Хочешь? Жми - узнаешь
Поиск по сайту и книгам с помощью Google™:
  поиск и обсуждение книг, новых, старых, лучших, советы других и ваши мнения - на ФОРУМЕ САЙТА "Книги, книги, и другие книги".
Регистрация товарного знака в Украине patent.km.ua.
Telephones, address and opening times for shops, post and banks in the UK
 
 

 
те, кто брал читать эту книгу, также брали следующие книги:
А вы знаете, что:


в этом разделе еще не голосовали ни за одну новость...

поддержите
Ладошки
 
Рейтинг Ладошек: КПК, мобильность, коммуникаторы, смартфоны, гаджеты, высокие технологии Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона Поддержите Ладошки: Как поддержать сайт?
Использование материалов сайта разрешено только при наличии
гиперссылки на страницу Ладошек без блокировки индексации
реклама на сайте    Andrew Nugged © 2000-2015