пишите нам 
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки к Солнцу! Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты

Интернет реклама УБС
ToodleDo: он-лайн список дел, клиенты под iPad/iPhone/Android/WM. Будьте эффективным!
 

Приветствуем на Ладошках!

Ладошки, у меня РАНЧИК РОДИЛСЯ! :-) ... Уважаемые давние поклонники и посетители Ладошек! Я запускаю коммьюнити-сайт, новый проект, а вы все, будучи https://www.facebook.com/run4iq Бег для интеллектуалов. Бег для интеллекта. Бег "за" интеллектом. Он сам не придёт ;-) Ранчик родился! Андрей AKA Andrew Nugged Ладошки служат как архив программ для Palm OS и Poclet PC / Windows Mobile и разрешённых книг с 15 окрября 2000 года.
 
Электронная библиотека для КПК: информация о книге
лучшие книгипопулярные книги • новые книги за сегодня, за 3 дня, за 7 дней
книги по жанрукниги по автораминформация о библиотеке
простые анонсы новых книг на email ежедневно или раз в неделю


Непубликуемое



автор книги:

Николай Рубан
об авторе подробно



жанр книги:

Юмор
Современная проза


добавлена:
26.09.2007





- «     оценка: н/д     » +
1   2   3   4   5
«хуже     ваша оценка     лучше»
ОТКРЫТЬ ТЕКСТ КНИГИ
нажмите на ссылке второй клавишей мыши и выберите "сохранить объект как..."

Готовый поиск (именно этой книги) в интернете:
на Google.com
на Yandex.ru
на Rambler.ru

о книге:


Николай Рубан — подполковник спецназа ГРУ, воин-афганец, блестяще образованный человек, владеющий английским и китайским языками, удивительный жизнелюб. Он сумел захватывающе рассказать, как простые пацаны становятся настоящими офицерами спецназа, показать реальную жизнь будущих воинов так, что вместе с ним смеются и переживают, гордятся и влюбляются мальчишки и девчонки, взрослые мужчины и женщины, даже далекие от армейских проблем. Он пишет так, что читатель останавливается лишь на последней строчке книги. И, дочитав ее, вдруг осознает, что держит в руках не просто веселое и остроумное, но и очень мудрое произведение… Нет, не об армии… О нашей жизни. О лучшем, что есть в нас самих.

отрывок из произведения:


...Общага лейтенантов-холостяков: обшарпанная фатера в хлипком бараке с печным отоплением. Три солдатские койки, колченогий стол, да табуретки того же казарменного дизайна — вот и весь интерьер сурового мужского быта. Остальная мебель присутствует в виде вбитых в стены могучих гвоздей, на которых висят лейтенантские шмотки — от джинсов до противогазов.

Сами лейтенанты, Толян и Колян, цвай камераден, в сиянии пыльной голой лампочки-сороковки, сидят за столом и на пространстве, отвоеванном у сковородки с подгорелой картошкой и железных кружек, клюя носами, строчат план-конспекты для проведения занятий. Только что сменились после суточного наряда, а завтра в шесть выход на стрельбище — сорок кэмэ пехом по заснеженной тайге. Из щелястых окон сифонит, несмотря на намерзший в районе щелей синеватый лед. Печка бодро постреливает и гудит, но все равно дымит и еле греет, зараза.

Четвертый день лейтенанты питаются одной подмерзшей картошкой (за исключением дней в наряде, когда можно похлебать солдатского борща) — до получки еще целая неделя. Уцелевшие от кабака последние копейки потрачены на «Приму», грузинский чай и пачку стирального порошка «Лотос». Тоска.

С треском распахивается дверь и в клубах морозного пара на пороге появляется третий обитатель общаги — лейтенант Федька с розовыми щечками, холеными усиками и вообще с внешностью бубнового валета.

— С-сидим, додики?! — жизнерадостно приветствует он соседей, — Р-работаем?! Эт правильно, старайтесь!

— Дверь плотнее закрывай, блин! — угрюмо откликается Толян, — Не май месяц...

— А я тащусь! — спешит поделиться радостью Федька, — Вся рота в наряд заступила, а я свободный остался — завтра весь день бамбук можно курить!

— Класс твои дела, — кивает Колян, — У вас в роте офицеров — комплект...

— А щас — на блядки пойду!! — с энтузиазмом потирает ладошки Федька, — Та-акая тетенька — у-м-м-м!!! Пэрсик!

— Флаг тебе в руки, — бросает Толян, не отрываясь от конспекта, — Барабан за спину...

— С-сиськи!! — продолжает восторженно делиться Федька и растопыривает пальцы, словно приготовился прижать к груди пару арбузов, — П-попочка!.. А хата у нее — ну ваще!... Муж — штурманец дальнего плавания, бабок немеренно... Все импортное, аппаратура — японская, а жрачка!...

— Слушай, завязывай! — начинает терять терпение Колян, — Идешь — ну и вали!

— Щас, отогреюсь только маленько, — кивает Федька и пристраивает на печку ведро с водой, — Подмоемся, побреемся — и вперед!

— Э, Федос, иди ты в баню! — протестует Толян, — Куда ведро взгромоздил?! Нам же утром — ни помыться, ни чайник поставить! Давай чапай к колонке сначала, воды принеси, а потом подмывайся!

— Да принесу, принесу! — отмахивается Федька, — Завтра приду и принесу...

— Ага, принесет он — хоть бы не звездел... У нее чего — ванны нету, что ли? Шел бы, да там и подмылся...

— Не-не-не! — отметает Федька, — Тут наготове быть надо! Такое дело. Тэ-экс... — Федька самозабвенно копошится в чемодане, счастливо вздыхая в сладком предвкушении, — Трусняк цивильный... Тельничек свеженький... Коляныч! Носки чистые одолжи!

— Может, тебе еще и в шинку пукнуть?

— Не, люди — ну вы жлобы! Блин, придется свои доставать, — Федька извлекает из чемодана пару черных носков и с тяжким вздохом отрывает ярлычок, — Нулёвые...

Приготовив чистое белье, Федька нетерпеливо разоблачился, безмятежно почесал мошонку и отправился к печке греметь корытом.

— Она сегодня знаете, чего мне приготовить обещала? — хвастается он оттуда, — Поросенка! С хренком-с!

— Пасть закрой...

— Ага, завидно?! — торжествует Федька и, повизгивая, плещется в мятом корыте, — А коньячок у нее какой!... А икорочка...

Ну не сука? Несколько секунд Колян и Толян не мигая, смотрят друг другу в глаза, с ненавистью стиснув зубы. Наконец, Толян хищно прищуривается и закусывает губу. У него созрел план...

Отзывы о книге

Ваше мнение будет первым.



 

Чтобы писать комментарии вам нужно
авторизоваться (войти) или зарегистрироваться
 

Скоро конкурс с призами! Подпишитесь: и узнайте, а также получайте ежедневный или еженедельный дайджест новостей, анонсов программ под ваш КПК, акций сайта на ваш почтовый ящик.
 
Помогите Ладошкам стать лучше своей поддержкой.

Хочешь футболку?
Хочешь? Жми - узнаешь
Поиск по сайту и книгам с помощью Google™:
  поиск и обсуждение книг, новых, старых, лучших, советы других и ваши мнения - на ФОРУМЕ САЙТА "Книги, книги, и другие книги".
Регистрация товарного знака в Украине patent.km.ua.
Telephones, address and opening times for shops, post and banks in the UK
 
 

 
те, кто брал читать эту книгу, также брали следующие книги:
А вы знаете, что:


в этом разделе еще не голосовали ни за одну новость...

поддержите
Ладошки
 
Рейтинг Ладошек: КПК, мобильность, коммуникаторы, смартфоны, гаджеты, высокие технологии Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона Поддержите Ладошки: Как поддержать сайт?
Использование материалов сайта разрешено только при наличии
гиперссылки на страницу Ладошек без блокировки индексации
реклама на сайте    Andrew Nugged © 2000-2015