пишите нам 
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки к Солнцу! Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты

Интернет реклама УБС
ToodleDo: он-лайн список дел, клиенты под iPad/iPhone/Android/WM. Будьте эффективным!
 

Приветствуем на Ладошках!

Ладошки, у меня РАНЧИК РОДИЛСЯ! :-) ... Уважаемые давние поклонники и посетители Ладошек! Я запускаю коммьюнити-сайт, новый проект, а вы все, будучи https://www.facebook.com/run4iq Бег для интеллектуалов. Бег для интеллекта. Бег "за" интеллектом. Он сам не придёт ;-) Ранчик родился! Андрей AKA Andrew Nugged Ладошки служат как архив программ для Palm OS и Poclet PC / Windows Mobile и разрешённых книг с 15 окрября 2000 года.
 
Электронная библиотека для КПК: информация о книге
лучшие книгипопулярные книги • новые книги за сегодня, за 3 дня, за 7 дней
книги по жанрукниги по автораминформация о библиотеке
простые анонсы новых книг на email ежедневно или раз в неделю


Цветопсихология Зодиака (фрагменты из статьи)



авторы книги:

Семира
об авторе подробно
Виталий Веташ
об авторе подробно



жанр книги:

Философия
Эзотерика
Непознанное


добавлена:
20.11.2007





- «     оценка: н/д     » +
1   2   3   4   5
«хуже     ваша оценка     лучше»
ОТКРЫТЬ ТЕКСТ КНИГИ
нажмите на ссылке второй клавишей мыши и выберите "сохранить объект как..."

Готовый поиск (именно этой книги) в интернете:
на Google.com
на Yandex.ru
на Rambler.ru

о книге:


Семира и B. Веташ — астрологи-исследователи с 20-летним стажем, основатели гуманитарного и архетипического подхода в русской астрологии. Авторы около 20 книг (общий тираж 2 млн.экз.), астрологич. худож. произведений и астролог. компьютер. программ.

Основная тема книг и исследований – астрология архетипов как инструмент анализа гуманитарных сфер (мифология, религия, философия, психология, лингвистика, искусствоведение), работа с аналогиями и «живой» символикой, использование достижений науки в пограничных сферах: цветопсихологии, психолингвистике, психосемантике и т.п.

отрывок из произведения:


...Изучая различные описания зодиакальных типов, в особенности в средневековых трактатах, современный астролог часто встречает соотнесение знаков Зодиака с различными цветами. И в большинстве случаев эта информация не находит применения в практике астролога, так как он не видит в ней ничего, кроме случайной описательной характеристики знака. Между тем известно, что каждый цвет имеет определенное психологическое значение, и для средневекового астролога нахождение таких аналогов психического в материальном и духовном мире являлось необходимым инструментом для работы с человеческой душой. .....

.....Приступая к описанию Зодиака через цвет, хочется обратить внимание на те расхождения, которые встречаются в разных цветовых трактовках знаков и планет. Явные различия трактовок часто не противоречат друг другу при анализе систем интерпретации, поскольку цветовая шкала в целом является сама по себе законченной системой. Поэтому при соотнесении цвета с определенным знаком важно учитывать взаимоотношения цветов внутри всей системы Зодиакального круга (особенно в парах противоположных знаков, цвета которых по большинству параметров должны быть антагонистичны, но в тоже время работать в объединяющей их сфере воздействия).

Когда в характеристике разных созвездий встречается один и тот же цвет, имеет смысл найти то общее, что объединяет эти знаки и отражает этот цвет, и для более четкого определения аналогии отнести цвет к тому знаку, который ярче проявляет его качества. Так, например, фиолетовый цвет в разных описаниях относят то к Близнецам и Стрельцу, то к Деве и Рыбам, что отражает свойственное этому цвету качество переменчивости, двойственности — или, говоря астрологическим языком, мутабельности, являющейся тем качеством, которое объединяет эти знаки. Но если мы возьмем более развернутую характеристику этого цвета, то найдем в нем такие качества как —истичность, таинственность, погружение, опьяненность — которые с уверенностью определяют этот цвет как основной для знака Рыб и планеты Нептун. И устанавливая взаимооднозначное соответствие цветов и зодиакальных знаков, мы стремились выявить именно такой доминирующий цвет, основной для этого знака, а также найти его место в соотношении с другими цветами Зодиака.

В описании каждого основного цвета сначала приводится его психологическая и физическая характеристика, и затем — как вывод — тот знак, планета и дом, которому он соответствует. Иногда астрологи разъединяют эти понятия, и возможно, считают, что должны различаться и цвета. Но планета и знак различаются только как динамическое и статическое начала единого происхождения и единой природы воздействия, которую как раз и отражает цвет. Поскольку планета выступает более чистым, абсолютным образом знака Зодиака, тон ее цвета можно определить как более яркий и чистый оттенок основного цвета, по сравнению с сответствующим ей знаком, раскрывающим эти же качества более материально в земных условиях. А оттенку цвета соответствующего дома можно дать более светлый (проявленный) тон, но менее насыщенный, по сравнению со знаком и менее яркий по сравнению с планетой.

Например: если основной цвет знака Овен имеет плотный красный тон, то цвет, соответствующей планеты Марс — блестящий ярко-красный, а I-го дома — светло-алый. Знаки являются развернутой характеристикой планет именно в земной действительности и потому описать их можно через наиболее доступный нам, встречающийся на Земле спектр цветов, в то время как более абсолютные (космические) вибрации, связанные с воздействием и качествами планет, в особенности дальних, могут оказаться за пределами нашего сегодняшнего восприятия и иметь цветовой спектр более широкого диапазона. Так, теоретически цвет Нептуна — ультрафиолетовый, Плутона — инфракрасный, а Урана — фосфоресцирующе-голубой. Но поскольку сферой нашего внимания является воздействие этих планет на человека и земную реальность, то мы в праве связать их с доступными нашему зрению цветами...

Отзывы о книге

Ваше мнение будет первым.



 

Чтобы писать комментарии вам нужно
авторизоваться (войти) или зарегистрироваться
 

Скоро конкурс с призами! Подпишитесь: и узнайте, а также получайте ежедневный или еженедельный дайджест новостей, анонсов программ под ваш КПК, акций сайта на ваш почтовый ящик.
 
Помогите Ладошкам стать лучше своей поддержкой.

Хочешь футболку?
Хочешь? Жми - узнаешь
Поиск по сайту и книгам с помощью Google™:
  поиск и обсуждение книг, новых, старых, лучших, советы других и ваши мнения - на ФОРУМЕ САЙТА "Книги, книги, и другие книги".
Регистрация товарного знака в Украине patent.km.ua.
Telephones, address and opening times for shops, post and banks in the UK
 
 

 
те, кто брал читать эту книгу, также брали следующие книги:
А вы знаете, что:


в этом разделе еще не голосовали ни за одну новость...

поддержите
Ладошки
 
Рейтинг Ладошек: КПК, мобильность, коммуникаторы, смартфоны, гаджеты, высокие технологии Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона Поддержите Ладошки: Как поддержать сайт?
Использование материалов сайта разрешено только при наличии
гиперссылки на страницу Ладошек без блокировки индексации
реклама на сайте    Andrew Nugged © 2000-2015