пишите нам 
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки к Солнцу! Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты

Интернет реклама УБС
ToodleDo: он-лайн список дел, клиенты под iPad/iPhone/Android/WM. Будьте эффективным!
 

Приветствуем на Ладошках!

Ладошки, у меня РАНЧИК РОДИЛСЯ! :-) ... Уважаемые давние поклонники и посетители Ладошек! Я запускаю коммьюнити-сайт, новый проект, а вы все, будучи https://www.facebook.com/run4iq Бег для интеллектуалов. Бег для интеллекта. Бег "за" интеллектом. Он сам не придёт ;-) Ранчик родился! Андрей AKA Andrew Nugged Ладошки служат как архив программ для Palm OS и Poclet PC / Windows Mobile и разрешённых книг с 15 окрября 2000 года.
 
Электронная библиотека для КПК: информация о книге
лучшие книгипопулярные книги • новые книги за сегодня, за 3 дня, за 7 дней
книги по жанрукниги по автораминформация о библиотеке
простые анонсы новых книг на email ежедневно или раз в неделю


Астромифология и политическая ситуация



авторы книги:

Семира
об авторе подробно
Виталий Веташ
об авторе подробно



жанр книги:

Политика
Философия
Эзотерика
Непознанное


добавлена:
21.11.2007





- «     оценка: н/д     » +
1   2   3   4   5
«хуже     ваша оценка     лучше»
ОТКРЫТЬ ТЕКСТ КНИГИ
нажмите на ссылке второй клавишей мыши и выберите "сохранить объект как..."

Готовый поиск (именно этой книги) в интернете:
на Google.com
на Yandex.ru
на Rambler.ru

о книге:


Семира и B. Веташ — астрологи-исследователи с 20-летним стажем, основатели гуманитарного и архетипического подхода в русской астрологии. Авторы около 20 книг (общий тираж 2 млн.экз.), астрологич. худож. произведений и астролог. компьютер. программ.

Основная тема книг и исследований – астрология архетипов как инструмент анализа гуманитарных сфер (мифология, религия, философия, психология, лингвистика, искусствоведение), работа с аналогиями и «живой» символикой, использование достижений науки в пограничных сферах: цветопсихологии, психолингвистике, психосемантике и т.п.

отрывок из произведения:


...Космический цикл смены эр обозначает тысячелетние вехи развития человеческой цивилизации. Идеологический цикл Урана-Нептуна показывает исторические тенденции на ближайшие два столетия. По более кратким циклам и положению планет в знаках Зодиака астрологи определяют стратегию и тактику не столь глобальных этапов истории.

Живя в нашем времени, мы забываем о вековых периодах и погружаемся в сиюминутное. Но астрология дает возможность рассмотреть даже самый краткий отрезок нашей жизни во вселенском масштабе — что позволяет понять его смысл и задачи, определить тенденцию развития событий. Ведь в астрологии работает не только математический расчет циклов, но и система аналогий. По известной аксиоме Гермеса Трисмегиста «что наверху, то и внизу», система подобия дает возможность соотнести малое с большим и в ничтожном увидеть великое. Астромифология представляет самую масштабную точку рассмотрения, поскольку в основу мифов древних легли наиболее глобальные долговременные циклы развития человеческого сознания. Постараемся с этой позиции понять смысл современного политического этапа: в 1996 году Уран входит в свой знак Водолей — но ждать ли нам чуда с неба?

Рассмотрим перспективы будущего с точки зрения универсального мифологического сюжета, общего для всех народов и стран — мистерии сотворения мира. Перестройка принесла нам идею перерождения: с ее начала мы стали отсчитывать новый цикл времени. И потому микросценарий сегодняшнего развития России в чем-то подобен этой мистерии.

Времена начала мира астромифология соотносит со знаком Рыб. Удачное мифологическое определение этого этапа — «время сновидений». И мы сегодня, начисто забыв о прежних интересах, живем так, словно до того спали, а потом проснулись и начали новую жизнь. На арену истории вышел знак Рыб (и его представитель Горбачев) — вместе с ощущением весенней распутицы, неразберихи, когда все допускается, все рождается, все открывается. Мифологический образ Рыб — образ Праматери-моря, рождающаей все в некоем смешении. Мятежный бог вод Нептун/Посейдон, стремящийся разрушить устоявшийся мир Юпитера/Зевса (Cтрелец — Брежнев), чтобы вернуть его в лоно вод первозданного Хаоса. Знак Рыб ломает устойчивые формы, привнося в жизнь хаос — но вместе с ним и живую волну настоящей жизни. Именно поэтому мы сегодня уже не сможем вернуться в годы застоя. Хаос стронул нас с места, разбудил, заставил открыть для себя новые перспективы.

А на смену Рыбам пришел новый этап творения — Водолей, разделяющий первозданные воды на две струи: живую и мертвую. Чтобы сотворить новый мир, Водолей отделяет тьму от света. Происходит размежевание светлого, перспективного, того, чем мы будем жить внешне — и темного, глубокого, того, что станет невидимой основой будущих устоев. На арену жизни выходит мифологический образ небесного Праотца, проводящего в жизнь новую, мужскую линию размежевания и ясности. Такова логика мифа. Мы можем найти ее в известном календаре древнего Египта, раскопанного в Дендерах, и практически в любом развитой мифологии. И можем увидеть в образе Водолея — Ельцина: с ним мы связываем размежевание друзей и врагов перестройки и подчеркнутый элемент противостояния — как бы света с как бы тьмой. Во времена Водолея истинные намерения правящих кругов, как и всего остального населения становятся предельно ясными.

Но творчество бога Неба анархично и не приводит к окончательному результату. Его истинная задача — только поиск новых форм. Так бог Уран рождает чудовищ, и недовольный своими творениями, прячет их снова во чреве матери-Земли, взамен им производя на свет еще более ужасное потомство. Дети Неба подобны нагромождению облаков, без следа исчезающих в необозримых пространствах воздуха. И им подобны монстры-реформы, которые остаются лишь порождением анархичной стихии мысли и ничем не кончаются. Идеи, рожденные хаосом Рыб и вытащенные на белый свет Водолеем, еще не имеют формы и образа: они безобразны. Роль следующего знака, Козерога, знака земли, приблизить их к насущным задачам, найти им твердый фундамент и приемлимую земную форму, чтобы стало возможным их воплощение. Поэтому в мифах бога Неба сменяют боги Земли...

Отзывы о книге

Ваше мнение будет первым.



 

Чтобы писать комментарии вам нужно
авторизоваться (войти) или зарегистрироваться
 

Скоро конкурс с призами! Подпишитесь: и узнайте, а также получайте ежедневный или еженедельный дайджест новостей, анонсов программ под ваш КПК, акций сайта на ваш почтовый ящик.
 
Помогите Ладошкам стать лучше своей поддержкой.

Хочешь футболку?
Хочешь? Жми - узнаешь
Поиск по сайту и книгам с помощью Google™:
  поиск и обсуждение книг, новых, старых, лучших, советы других и ваши мнения - на ФОРУМЕ САЙТА "Книги, книги, и другие книги".
Регистрация товарного знака в Украине patent.km.ua.
Telephones, address and opening times for shops, post and banks in the UK
 
 

 
те, кто брал читать эту книгу, также брали следующие книги:
А вы знаете, что:


в этом разделе еще не голосовали ни за одну новость...

поддержите
Ладошки
 
Рейтинг Ладошек: КПК, мобильность, коммуникаторы, смартфоны, гаджеты, высокие технологии Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона Поддержите Ладошки: Как поддержать сайт?
Использование материалов сайта разрешено только при наличии
гиперссылки на страницу Ладошек без блокировки индексации
реклама на сайте    Andrew Nugged © 2000-2015