пишите нам 
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки к Солнцу! Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты

Интернет реклама УБС
ToodleDo: он-лайн список дел, клиенты под iPad/iPhone/Android/WM. Будьте эффективным!
 

Приветствуем на Ладошках!

Ладошки, у меня РАНЧИК РОДИЛСЯ! :-) ... Уважаемые давние поклонники и посетители Ладошек! Я запускаю коммьюнити-сайт, новый проект, а вы все, будучи https://www.facebook.com/run4iq Бег для интеллектуалов. Бег для интеллекта. Бег "за" интеллектом. Он сам не придёт ;-) Ранчик родился! Андрей AKA Andrew Nugged Ладошки служат как архив программ для Palm OS и Poclet PC / Windows Mobile и разрешённых книг с 15 окрября 2000 года.
 
Электронная библиотека для КПК: информация о книге
лучшие книгипопулярные книги • новые книги за сегодня, за 3 дня, за 7 дней
книги по жанрукниги по автораминформация о библиотеке
простые анонсы новых книг на email ежедневно или раз в неделю


Астрология и география. Глава из книги «Искусство астрологии»



авторы книги:

Семира
об авторе подробно
Виталий Веташ
об авторе подробно



жанр книги:

Философия
Эзотерика
Непознанное


добавлена:
19.11.2007





- «     оценка: н/д     » +
1   2   3   4   5
«хуже     ваша оценка     лучше»
ОТКРЫТЬ ТЕКСТ КНИГИ
нажмите на ссылке второй клавишей мыши и выберите "сохранить объект как..."

Готовый поиск (именно этой книги) в интернете:
на Google.com
на Yandex.ru
на Rambler.ru

о книге:


«Искусство астрологии» — одна из первых отечественных книг по астрологии. Впервые появившись в 1989 году в самиздате, она обрела популярность своим стилем и ориентацией на нашего читателя. Эта книга отвечает на те вопросы, которые обычно возникаюту людей при встрече с астрологией. Она использует метод художественно — научного обучения и содержит широкий обзор сфер астрологии: от проблем личности до мировых вопросов. В ней описаны типы творчества в искусстве и науке на основе Зодиака. В данном, третьем, издании книги уделено внимание партнерскому взаимодействию знаков и эволюции личности. Приведены тесты, показывающие степень развития качеств личного гороскопа.

отрывок из произведения:


...Предсказания, может быть, не самая интересная область астрологии. Не менее важным оказывается тот взгляд на мир, который она с собой несет, охватывая все сферы человеческой жизни.

Постараемся взглянуть глазами астролога на наш мир: как отражается в нем космос? Наверно, нигде многообразие проявлений человеческой души не выразилось так ярко, как в национальных характерах и разных языках. Понятие духа народа, к которому так пренебрежительно относилась материалистически ориентированная наука, тем не менее станет для нас совершенно очевидным, если мы взглянем на мир непосредственно и постараемся сравнить между собой страны. Окажется, что все мы имеем совершенно четко определенные образы стран, и никто не станет спорить, что истинный англичанин не будет вести себя так, как поступит настоящий француз. Какую реальность отражают эти образы?

Если вы постараетесь угадать знак человека, приехавшего из другой местности, может оказаться так, что национальные черты характера будут для вас преобладать над его личностными параметрами. Это может быть именно национальность, может быть просто другой город, но угадать знак Зодиака у такого человека обычно сложнее и поправку на дух родной для него местности приходится обязательно учитывать. Все украинцы будут немножко походить на Тельцов, грузины на Стрельцов, евреи на Рыб и т.д.

Во многих гороскопах приводятся примеры стран, соответствующих знакам Зодиака. В древние времена, когда информации о других странах было мало, при определении характера народа опирались в основном на мифологические и описательные представления. Например, у Манилия (III век до н.э.): Ливия — Скорпион, так как в ней много змей, Азия — Телец из-за богатства ее ароматов, Фригия — Лев, поскольку ее покровительницей считалась Кибела, чьим животным был лев и т.п. Птолемей же разделил мир на 4 части, соответствующие 4-ем стихиям: Европа — огонь, Африка — вода, Восток — земля, Северная Азия (наша территория) — воздух. В средние века критерием определения знака становится вероисповедание.

Таким образом мы видим, что классификации стран, построенные на аналогиях, сильно зависят от того времени, когда они возникают. Сейчас, поскольку определяющим фактором в отношении народов друг к другу является политика, это делается по принципу даты основания государства или по знаку его знаменитых лидеров. Но мы считаем такие основания спорными, так как лидеры меняются, а дата связана с каким-то единственным астрологическим событием, которое лишь частично может указать нам на черты данного народа.

Поэтому при определении знака страны лучше ориентироваться на сопоставление характера данной страны (города) с другими странами. Так, по дате образования CША — Рак, на что часто ссылаются американские астрологи. Известно, что основатели США входили в массонские ложи, были знакомы с астрологией и дату основания государства вычислили специально. Они провозгласили независимость страны в знаке Рака, который связан с домом и корнями, так как хотели, чтобы новая родина стала для иммигрантов ближе. Но в самом этом акте уже присутствовал ментально-практический близнецовский подход, который уже до официальной даты образования страны характерной чертой поселенцев.

И для нас Америка — это прежде всего королева информации; дружелюбие, контактность, открытость среднего американца, предприимчивость, легкость контакта и практичность — все это, безусловно, ярко выраженные характеристики Близнецов. Рациональная практичность американцев далека от чувственного всепроникновения, и сама их сила позволяет сомневаться, что перед нами — самый слабый знак Зодиака. Быть здоровым — это американский стиль, США занимает первое место по числу хирургических операций, что отражает экзальтацию Цереры-Прозерпины в Близнецах.

Рак же, отражённый в дате официального образования государства, — это стремление США ко всеобъемлющему жизненному охвату, однако ее национальный дух остался достаточно поверхностным, «воздушным», не затрагивающим сути жизни, до которой докапывается основной знак стихии воды. Помимо того, в американском характере сильно проявлен Марс, наследуемый от местного духа воинственных индейцев. Проблемы Близнецов — отсутствие духовного мировоззрения и постоянное стремление к доказательству своего авторитета (заточение Юпитера) через вмешательства в чужие дела других — также ярко отражены во внешней политики Америки.

Кроме характера людей, для определения знака страны можно ориентироваться на национальную гамму цветов, которая часто выражена в государсвенном флаге — если, конечно, страна, утверждая флаг, ориентировалась на себя, а не на покровителя или идеологию. Но, в общем, нет ничего случайного, и флаг обычно отражает цветовую гамму того знака, который соответствует стране. Национальная символика позволяет увидеть характерные черты народа, которые неизменно сохраняются также в народных танцах, национальной одежде и более всего в языке, который своей звуковой вибрацией поддерживает духовное единство нации. Поэтому лингвистические аналогии также помогают в определении астрологического психотипа...

Отзывы о книге

Ваше мнение будет первым.



 

Чтобы писать комментарии вам нужно
авторизоваться (войти) или зарегистрироваться
 

Скоро конкурс с призами! Подпишитесь: и узнайте, а также получайте ежедневный или еженедельный дайджест новостей, анонсов программ под ваш КПК, акций сайта на ваш почтовый ящик.
 
Помогите Ладошкам стать лучше своей поддержкой.

Хочешь футболку?
Хочешь? Жми - узнаешь
Поиск по сайту и книгам с помощью Google™:
  поиск и обсуждение книг, новых, старых, лучших, советы других и ваши мнения - на ФОРУМЕ САЙТА "Книги, книги, и другие книги".
Регистрация товарного знака в Украине patent.km.ua.
Telephones, address and opening times for shops, post and banks in the UK
 
 

 
те, кто брал читать эту книгу, также брали следующие книги:
А вы знаете, что:


в этом разделе еще не голосовали ни за одну новость...

поддержите
Ладошки
 
Рейтинг Ладошек: КПК, мобильность, коммуникаторы, смартфоны, гаджеты, высокие технологии Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона Поддержите Ладошки: Как поддержать сайт?
Использование материалов сайта разрешено только при наличии
гиперссылки на страницу Ладошек без блокировки индексации
реклама на сайте    Andrew Nugged © 2000-2015