пишите нам 
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки к Солнцу! Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты

Интернет реклама УБС
ToodleDo: он-лайн список дел, клиенты под iPad/iPhone/Android/WM. Будьте эффективным!
 

Приветствуем на Ладошках!

Ладошки, у меня РАНЧИК РОДИЛСЯ! :-) ... Уважаемые давние поклонники и посетители Ладошек! Я запускаю коммьюнити-сайт, новый проект, а вы все, будучи https://www.facebook.com/run4iq Бег для интеллектуалов. Бег для интеллекта. Бег "за" интеллектом. Он сам не придёт ;-) Ранчик родился! Андрей AKA Andrew Nugged Ладошки служат как архив программ для Palm OS и Poclet PC / Windows Mobile и разрешённых книг с 15 окрября 2000 года.
 
Электронная библиотека для КПК: информация о книге
лучшие книгипопулярные книги • новые книги за сегодня, за 3 дня, за 7 дней
книги по жанрукниги по автораминформация о библиотеке
простые анонсы новых книг на email ежедневно или раз в неделю


Из истории морского флота (подборка статей из журнала «Морской флот» за 89-90г.)



автор книги:

Лев Скрягин
об авторе подробно



жанр книги:

Современная проза


добавлена:
20.12.2007





- «     оценка: н/д     » +
1   2   3   4   5
«хуже     ваша оценка     лучше»
ОТКРЫТЬ ТЕКСТ КНИГИ
нажмите на ссылке второй клавишей мыши и выберите "сохранить объект как..."

Готовый поиск (именно этой книги) в интернете:
на Google.com
на Yandex.ru
на Rambler.ru

о книге:


Как и люди, корабли уходят из жизни разными путями. Их естественная смерть — разборка на металлолом. Таков удел большинства отплававших свой век судов. Но, подобно людям, корабли нередко становятся жертвой роковых обстоятельств — морской стихии, войны, злого умысла, ошибок людей. С тех пор, как человек начал овладевать стихией моря, ему пришлось познать горечь кораблекрушения… Трагические, полные драматизма истории гибели судов и людей на море и реках, раскрытые и нераскрытые тайны катастроф описаны в художественно-документальной книге известного писателя, исследователя мариниста Льва Скрягина.

отрывок из произведения:


...НОВЫМ УЧЕБНЫМ КОРАБЛЕМ России был гукор «Кроншлот», в 1739 г. переведенный в это новое качество в связи с инициативой С. Малыгина. Не менее интересна и судьба первого судна русского флота, изначально определенного быть учебным.

«Для обучения гардемаринов и обучавшихся до навигации кадетов содержать при Корпусе трехмачтовую яхту, которую построить и снабдить всеми потребностями», — так было записано в постановлении Адмиралтейств-коллегий от 21 июня 1764 г.

Термин «яхта» явно не относился к судну прогулочного или спортивного типа. В этой фразе имеется точный адрес, для кого ее строить: «для обучения гардемаринов».

Выло ли реализовано высокое постановление? Сомнений в том, что постройка судна состоялась, нет. На упомянутом документе имеется не оставляющая сомнений резолюция Екатерины II: «Быть посему!» Что же это за «трехмачтовая яхта», как она выглядела, как называлась, кем и где построена, каковы ее размерения? До недавнего времени все это оставалось загадкой.

Грандиозный пожар 1771 г. на Васильевском острове уничтожил все имущество Кадетского корпуса. Исчезли и документы по «яхте». В официвльном списке судов от начала Петровской эпохи знаменитые и безвестные корабли делились по классам и типам. Термина же «учебное судно» не было. Не помогли и архивы Центрального военно-морского музея.

Оставался Центральный государственный архив ВМФ СССР.

В переписке по Кораблестроительному и учетному комитету, начиная с 1764 г., обнаружился подлинный чертеж в общем-то известного судна — 10-пушечного фрегата «Надежда». В заголовке значилось: «Сей чертеж исполнен, одобрен, по сему утвержденному штату для Морского шляхетного корпуса, стройку определили. Сентября 13 дня 1765 г.» Чертеж засвидетельствован личной подписью строителя судна Ламбе Ямеса, а также испещрен подписями генералов, адмиралов и других сановных лиц.

Сопоставление даты решения Адмиралтейств-коллегий с датировкой чертежа, документальная привязка судна к Кадетскому корпусу, факт необычно большого внимания военноморского начальства к весьма скромному по своим раамерениям судну позволяют считать: речь идет об упоминавшейся выше «яхте».

Итак, 10-пушечный фрегат «Надежда» имеет право именоваться первым в России специальной постройки учебно-парусным судном.

Фрегат был заложен на верфи Главного адмиралтейства 28 декабря 1766 г. и спущен на воду 4 июня 1766 г. Вероятно, вследствие поспешности зимнего строительства и недостаточной выдержки леса век судна был недолгим. Через восемь лет, в 1774 г., оно было разобрано на дрова в Кронштадте.

О плаваниях «Надежды» с гардемаринами и кадетами на борту узнать не удалось. Из косвенных источников следует, что фрегат плавал в границах Петергоф — Кронштадт.

На фрегате имелось несколько помещений для экипажа и кадетов по штатным условиям учебно-парусного судна тех лет: каюта командира, каюта для двух офицеров, «людская» для трех вестовых и повара, кубрик на 25 кадетов, пользовавшихся подвесными койками. Под полубаком — кубрик команды и камбузная плита кирпичной кладки. В штате судна состояли: командир в чине поручика, штурман без звания, шкиперский помощник, боцманмат, плотник, парусник, конопатчик, старший унтер-офицер морской артиллерии, два бомбардира, десять матросов 1-й статьи и семь матросов 2-й статьи, три вестовых и повар.

К 1765 г. фрегаты имели только три яруса прямых парусов: нижние, марсели и брамсели. На бушприте и утлегаре помещены три паруса: блинда-зейль или просто блинд, кливер-зейль или кливер, стаг-зейль или стаксель. Парус блинд под бушпритом был и у учебных кораблей более поздней постройки: бригов «Ласточка» (1784 г.) и «Симеон и Анна» (1798 г.). Бизань-мачта «Надежды» вооружена крюйселем, крюйс-брамселем и «английского типа» бизань-триселем, подвязанным к наклонному бизань-рею (его другое название — «бизань-рю»).

Основные размерения судна: длина между перпендикулярами 23,8 м, ширина без досок 6,71 м, глубина трюма 2,82 м, водоизмещение 270 т, площадь основных парусов 445 м2.

Имя «Надежда» не один раз присваивалось российским учебно-парусным судам. Последней это имя носила маленькая стальная гафельная шхуна Ленинградского нахимовского училища...

Отзывы о книге

Ваше мнение будет первым.



 

Чтобы писать комментарии вам нужно
авторизоваться (войти) или зарегистрироваться
 

Скоро конкурс с призами! Подпишитесь: и узнайте, а также получайте ежедневный или еженедельный дайджест новостей, анонсов программ под ваш КПК, акций сайта на ваш почтовый ящик.
 
Помогите Ладошкам стать лучше своей поддержкой.

Хочешь футболку?
Хочешь? Жми - узнаешь
Поиск по сайту и книгам с помощью Google™:
  поиск и обсуждение книг, новых, старых, лучших, советы других и ваши мнения - на ФОРУМЕ САЙТА "Книги, книги, и другие книги".
Регистрация товарного знака в Украине patent.km.ua.
Telephones, address and opening times for shops, post and banks in the UK
 
 

 
те, кто брал читать эту книгу, также брали следующие книги:
А вы знаете, что:


в этом разделе еще не голосовали ни за одну новость...

поддержите
Ладошки
 
Рейтинг Ладошек: КПК, мобильность, коммуникаторы, смартфоны, гаджеты, высокие технологии Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона Поддержите Ладошки: Как поддержать сайт?
Использование материалов сайта разрешено только при наличии
гиперссылки на страницу Ладошек без блокировки индексации
реклама на сайте    Andrew Nugged © 2000-2015