пишите нам 
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки к Солнцу! Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты

Интернет реклама УБС
ToodleDo: он-лайн список дел, клиенты под iPad/iPhone/Android/WM. Будьте эффективным!
 

Приветствуем на Ладошках!

Ладошки, у меня РАНЧИК РОДИЛСЯ! :-) ... Уважаемые давние поклонники и посетители Ладошек! Я запускаю коммьюнити-сайт, новый проект, а вы все, будучи https://www.facebook.com/run4iq Бег для интеллектуалов. Бег для интеллекта. Бег "за" интеллектом. Он сам не придёт ;-) Ранчик родился! Андрей AKA Andrew Nugged Ладошки служат как архив программ для Palm OS и Poclet PC / Windows Mobile и разрешённых книг с 15 окрября 2000 года.
 
Электронная библиотека для КПК: информация о книге
лучшие книгипопулярные книги • новые книги за сегодня, за 3 дня, за 7 дней
книги по жанрукниги по автораминформация о библиотеке
простые анонсы новых книг на email ежедневно или раз в неделю


Новая Хронология Египта – II. Часть 2. Главы VII-X



авторы книги:

Анатолий Тимофеевич Фоменко
об авторе подробно
Глеб Владимирович Носовский
об авторе подробно



жанр книги:

История
Наука


добавлена:
20.05.2008





- «     оценка: н/д     » +
1   2   3   4   5
«хуже     ваша оценка     лучше»
ОТКРЫТЬ ТЕКСТ КНИГИ
нажмите на ссылке второй клавишей мыши и выберите "сохранить объект как..."

Готовый поиск (именно этой книги) в интернете:
на Google.com
на Yandex.ru
на Rambler.ru

о книге:


В книге Г. В. Носовского и А. Т. Фоменко впервые получена полная расшифровка знаменитых египетских зодиаков и записанных на них дат. Расшифровать египетские зодиаки пытались многие исследователи XIX-XX веков. Однако предложенные ими расшифровки были частичными и недостаточными для окончательного выяснения дат, записанных на зодиаках. Теперь, с появлением полной расшифровки впервые открылась возможность надежно установить ряд точных вех древней египетской истории. Оказалось, что все даты на египетских зодиаках – средневековые.

Во втором, существенно дополненном и исправленном издании книги Г. В. Носовского и А. Т. Фоменко отражены самые последние исследования 2002-2003 годов в области хронологии Египта, которые привели к расшифровке нескольких новых видов египетских зодиаков. Ранее расшифровке не поддававшихся. Это значительно увеличило количество датированных египетских зодиаков и еще более прояснило общую картину хронологии Древнего Египта. Полученные в книге датировки зодиаков имеют важное значение для новой хронологии и реконструкции всеобщей истории в целом.

Во втором издании настоящей книги использованы материалы, собранные авторами во время экспедиции в Египет летом 2002 года, любезно организованной А. В. Мартыновым (телепередача «Неизвестная планета»).

Книга содержит исчерпывающее описание астрономического языка египетских зодиаков и их датировок.

В заключительных главах история Древнего Египта рассматривается с точки зрения новой хронологии. В частности, обсуждается способ строительства пирамид и других грандиозных сооружений Древнего Египта, вопрос о подлинности гробницы Тутанхамона и пр.

отрывок из произведения:


...Итак, приступим к исследованию символики атрибских зодиаков: фигур созвездий, планет и знаков частных гороскопов. Как обычно, начнем с созвездий.

Фигуры созвездий на атрибских зодиаках не вызывают никаких вопросов. Все они изображены очень четко и в правильной последовательности. Мы уже достаточно говорили о них в разделе 4.1, где, в частности, были приведены рисунки всех созвездий, как они представлены на атрибских зодиаках. Мы не будем здесь повторять всего этого. Отметим лишь, что на атрибских зодиаках фигура женщины, держащей Льва за хвост, является не дополнительным изображением Девы во Льве — как на большинстве других египетских зодиаков, — а основной и единственной фигурой созвездия Девы. На раскрашенных нами атрибских зодиаках все созвездия помечены красным цветом. См. рис.Ц10 и рис.Ц11 цветной вклейки.

Теперь — о планетах. Все планеты основного гороскопа , кроме Солнца, Луны и Меркурия, на атрибских зодиаках имеют вид птиц . Это прекрасно понимал Н.А.Морозов, но замечено это было еще и до Морозова, в работах египтологов. Наш анализ также подтверждает этот вывод. Вопрос лишь в том, как «распределить роли» среди этих птиц. То есть — какую именно птицу отождествить с той или иной планетой. Чуть ниже мы этим займемся. Но сначала найдем на атрибских зодиаках Солнце, Луну и Меркурия, которые не имеют здесь вида птиц.

Солнце . На каждом из двух зодиаков мы видим кружок, изображающий Солнце . На верхнем зодиаке кружок Солнце находится под Тельцом. На нижнем — такое же Солнце расположено под Козерогом — Водолеем.

Луна . На нижнем атрибском зодиаке Луна показана под Стрельцом. Цветное изображение соответствующего фрагмента нижнего зодиака см. в [105], с.22. Луна представлена здесь в виде круга кирпично красного цвета, охваченного снизу четким и довольно широким полумесяцем. Цвет полумесяца — зеленоватый. Судя по этому изображению, никаких сомнений в том, что здесь показана Луна, нет. Тем не менее, имея в виду красный «солнечный» цвет круга, по краю которого идет этот полумесяц, мы рассматривали на всякий случай также и варианты отождествления этого символа с Солнцем, а простого круга без полумесяца, наборот, — с Луной. Но при этом ни одной пары решений для атрибских зодиаков получено не было, см. ниже. Итак, на нижнем зодиаке Луна изображена в Стрельце .

Отметим, что кружок в Весах с птицей внутри, присутствующий на обоих атрибских зодиаках — это не Луна основного гороскопа, а пасхальное полнолуние. Этим кружком изображен лунный диск, отражающий свет птицы Солнца, о чем мы уже подробно говорили в разделе 4.9.1 и еще вернемся к этому ниже. Согласно цветному фрагменту [105], с.22, цвет этого кружка кирпично красный, с желтой птицей внутри.

На верхнем атрибском зодиаке полумесяц расположен точно под Близнецами. На прорисовке хорошо видно, что, как и в случае нижнего зодиака, этот полумесяц также был дополнен до полного круга. В этом месте верхнего зодиака изображение частично утрачено, но, тем не менее, зная как Луна показана на нижнем зодиаке, можно уверенно заключить, что и здесь мы имеем точно такой же символ. Итак, на верхнем атрибском зодиаке Луна расположена в Близнецах .

Меркурий . И на том и на другом атрибском зодиаке мы видим одинокую мужскую фигуру с каноническим планетным посохом. Других фигур с планетными посохами на атрибских зодиаках нет. Здесь мы пока оставляем в стороне окаймляющую полосу частных гороскопов, о которой будем говорить ниже (там также есть фигура с посохом).

На верхнем зодиаке мужчина с посохом находится под Тельцом, а на нижнем — под Рыбами. Его фигура — двуликая, что хорошо видно на нижнем зодиаке. На верхнем зодиаке этого увидеть нельзя, поскольку часть головы и одна рука у него утрачены.

Символ двуликого мужчины с планетным посохом в руке нам уже хорошо знаком. Это — Меркурий в основном гороскопе. См. раздел 4.4.9. Следовательно, Меркурий на верхнем атрибском зодиаке показан в Тельце .

На нижнем атрибском зодиаке Меркурий, скорее всего, показан в Рыбах. Заметим, что на нижнем зодиаке Меркурий является частью скопления четырех планетных фигур, тесно сплоченных под тройкой созвездий Козерог Водолей Рыбы. Поэтому не исключено, что все это скопление, включая Меркурия, показано где то в области этих трех созвездий, не обязательно захватывая Рыб. Следовательно, строго говоря, мы должны рассмотреть также и варианты расположения Меркурия в Водолее и даже в Козероге. Но пока мы не будем этого делать и предположим, что Меркурий находится именно в Рыбах, под знаком которых он расположен. Ниже будет рассмотрен также и вариант со свободным расположением четырех планет где то в Козероге Водолее Рыбах.

Итак, Меркурий на нижнем зодиаке показан в Рыбах .

Нам осталось найти только четыре планеты основного гороскопа: Сатурн, Юпитер, Марс и Венеру. Заметим, что под фигурами созвездий на обоих атрибских зодиаках нарисовано ровно по четыре фантастических птицы . По четыре — на каждом зодиаке. Некоторые из этих птиц имеют рога, некоторые — змеиные хвосты и т.п. Ясно, что именно эти птицы и изображают собой недостающие четыре планеты основного гороскопа . Именно так считали и Нобель и Морозов, поэтому пока мы не сказали ничего нового...

Отзывы о книге

Ваше мнение будет первым.



 

Чтобы писать комментарии вам нужно
авторизоваться (войти) или зарегистрироваться
 

Скоро конкурс с призами! Подпишитесь: и узнайте, а также получайте ежедневный или еженедельный дайджест новостей, анонсов программ под ваш КПК, акций сайта на ваш почтовый ящик.
 
Помогите Ладошкам стать лучше своей поддержкой.

Хочешь футболку?
Хочешь? Жми - узнаешь
Поиск по сайту и книгам с помощью Google™:
  поиск и обсуждение книг, новых, старых, лучших, советы других и ваши мнения - на ФОРУМЕ САЙТА "Книги, книги, и другие книги".
Регистрация товарного знака в Украине patent.km.ua.
Telephones, address and opening times for shops, post and banks in the UK
 
 

 
те, кто брал читать эту книгу, также брали следующие книги:
А вы знаете, что:


в этом разделе еще не голосовали ни за одну новость...

поддержите
Ладошки
 
Рейтинг Ладошек: КПК, мобильность, коммуникаторы, смартфоны, гаджеты, высокие технологии Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона Поддержите Ладошки: Как поддержать сайт?
Использование материалов сайта разрешено только при наличии
гиперссылки на страницу Ладошек без блокировки индексации
реклама на сайте    Andrew Nugged © 2000-2015