пишите нам 
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки к Солнцу! Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты

Интернет реклама УБС
ToodleDo: он-лайн список дел, клиенты под iPad/iPhone/Android/WM. Будьте эффективным!
 

Приветствуем на Ладошках!

Ладошки, у меня РАНЧИК РОДИЛСЯ! :-) ... Уважаемые давние поклонники и посетители Ладошек! Я запускаю коммьюнити-сайт, новый проект, а вы все, будучи https://www.facebook.com/run4iq Бег для интеллектуалов. Бег для интеллекта. Бег "за" интеллектом. Он сам не придёт ;-) Ранчик родился! Андрей AKA Andrew Nugged Ладошки служат как архив программ для Palm OS и Poclet PC / Windows Mobile и разрешённых книг с 15 окрября 2000 года.
 
Электронная библиотека для КПК: информация о книге
лучшие книгипопулярные книги • новые книги за сегодня, за 3 дня, за 7 дней
книги по жанрукниги по автораминформация о библиотеке
простые анонсы новых книг на email ежедневно или раз в неделю


Точка-4. Любви



автор книги:

Денис Яцутко
об авторе подробно



жанр книги:

Юмор
Беллетристика


добавлена:
08.09.2008





- «     оценка: н/д     » +
1   2   3   4   5
«хуже     ваша оценка     лучше»
ОТКРЫТЬ ТЕКСТ КНИГИ
нажмите на ссылке второй клавишей мыши и выберите "сохранить объект как..."

Готовый поиск (именно этой книги) в интернете:
на Google.com
на Yandex.ru
на Rambler.ru

о книге:


Денис Николаевич Яцутко (16 июля 1972, Ставрополь) российский беллетрист, публицист, редактор и критик.

Автор книги «Божество» (2005). Кроме одноименной повести в сборник вошли рассказы «Фрося», «Система и элементы», «Женя и Воннегут», «Морская» и «Память мифа».

В антологию «Прозак» (2004) составитель Макс Фрай включил эссе Дениса Яцутко «Пустой город».

отрывок из произведения:


...Бесконечный пуантилизм. Вершина квадрата. Hащупав столь удачный жанр, трудно от него отказаться... Эта «Точка» — специализированная, она посвящена всему, что так или иначе соприкасается с концептуальным полем 'любовь', пусть оно и подобно на первый взгяд пресловутой Сфере Паскаля.

Об отсутствии у этого поля сколько-нибудь определённых границ говорит хотя бы существование концепции жевательной резинки «Love is...» с бесконечным дефинированием понятия «любовь» на цветных вкладышах. «Love is...» — коммерческий проект, и они не боятся, что определения будут исчерпаны и они потеряют рынок. Смелость же их стоит на том, что слово «любовь» по умолчанию спекулятивно, т.е. не предполагает более-менее окончательного тотального соглашения в рамках общего языка. Hо речь изобилует локальными соглашениями, место и время законности которых точечно и мимолётно. Время их жизни и количественная представленность каждого в мире сравнимы со временем жизни и количеством редких и редкоземельных нестабильных химических элементов. Для обнаружения и описания этих эфемерных локальных соглашений потребны глубокие исследования, громоздкий научный аппарат, подготовленные исследователи, между тем как любой говорящий ежесекундно и бездумно пользуется ими. Более того — абсолютное большинство говорящих пользуется преимущественно лишь соглашениями, принятыми только самим (одним!) говорящим и принятыми им интуитивно (инстинктивно? рефлекторно?). Почти все социальные взаимодействия (за сомнительным исключением нескольких, коими занимаются наука и государство) — это хрупкие, нетвёрдые локальные взаимодействия чрезвычайно локальных, часто — точечных, соглашений.

Чем среди всего этого многообразия элементарных соглашений выделяются соглашения о слове «любовь»?

Hаряду с почти каждым локальным соглашением бытует миф о его, соглашения, тотальности, всеобщности. И если в случае с понятием, например, «бежевый» подобное положение вещей скорее всего не влечёт за собой фатальных (да и вообще заметных) последствий, то соглашения по «любви» являются важнейшими, стержневыми в наиболее релевантных, тесных и болезненных межличностных, групповых и внутриличностных взаимодействиях. Миф о тотальности в данном случае мешает осознанному взаимодействию точечных соглашений, взаимооткрытому поиску компромисса или осознанному же отказу от взаимодействия: каждый участник полагает своё (часто неартикулированное) соглашение обязательным для всех прочих. При этом он не определяет его как своё, но — как объективное, внешнее, положенное ему и прочим свыше. Отсюда яростные конфликты, дискомфорт, нервные заболевания, алкоголизм, битая посуда, слёзы, несчастные дети, изнасилования, войны. Hе только отсюда, конечно, но — тем не менее...

Отзывы о книге

Ваше мнение будет первым.



 

Чтобы писать комментарии вам нужно
авторизоваться (войти) или зарегистрироваться
 

Скоро конкурс с призами! Подпишитесь: и узнайте, а также получайте ежедневный или еженедельный дайджест новостей, анонсов программ под ваш КПК, акций сайта на ваш почтовый ящик.
 
Помогите Ладошкам стать лучше своей поддержкой.

Хочешь футболку?
Хочешь? Жми - узнаешь
Поиск по сайту и книгам с помощью Google™:
  поиск и обсуждение книг, новых, старых, лучших, советы других и ваши мнения - на ФОРУМЕ САЙТА "Книги, книги, и другие книги".
Регистрация товарного знака в Украине patent.km.ua.
Telephones, address and opening times for shops, post and banks in the UK
 
 

 
те, кто брал читать эту книгу, также брали следующие книги:
А вы знаете, что:


в этом разделе еще не голосовали ни за одну новость...

поддержите
Ладошки
 
Рейтинг Ладошек: КПК, мобильность, коммуникаторы, смартфоны, гаджеты, высокие технологии Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона Поддержите Ладошки: Как поддержать сайт?
Использование материалов сайта разрешено только при наличии
гиперссылки на страницу Ладошек без блокировки индексации
реклама на сайте    Andrew Nugged © 2000-2015