пишите нам 
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки к Солнцу! Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты

Интернет реклама УБС
ToodleDo: он-лайн список дел, клиенты под iPad/iPhone/Android/WM. Будьте эффективным!
 

Приветствуем на Ладошках!

Ладошки, у меня РАНЧИК РОДИЛСЯ! :-) ... Уважаемые давние поклонники и посетители Ладошек! Я запускаю коммьюнити-сайт, новый проект, а вы все, будучи https://www.facebook.com/run4iq Бег для интеллектуалов. Бег для интеллекта. Бег "за" интеллектом. Он сам не придёт ;-) Ранчик родился! Андрей AKA Andrew Nugged Ладошки служат как архив программ для Palm OS и Poclet PC / Windows Mobile и разрешённых книг с 15 окрября 2000 года.
 
Электронная библиотека для КПК: информация о книге
лучшие книгипопулярные книги • новые книги за сегодня, за 3 дня, за 7 дней
книги по жанрукниги по автораминформация о библиотеке
простые анонсы новых книг на email ежедневно или раз в неделю


Здоровье и счастье ребенка



автор книги:

Николай Амосов
об авторе подробно



жанр книги:

Медицина
Наука


добавлена:
25.09.2008





- «     оценка: 5 (4 чел.)     » +
1   2   3   4   5
«хуже     ваша оценка     лучше»
ОТКРЫТЬ ТЕКСТ КНИГИ
нажмите на ссылке второй клавишей мыши и выберите "сохранить объект как..."

Готовый поиск (именно этой книги) в интернете:
на Google.com
на Yandex.ru
на Rambler.ru

о книге:


Есть ли что-нибудь более важное, чем дети? Думаю, что все, кто имеет дело с маленькими, скажут «Нет!».

Известный ученый, хирург, кибернетик Н.М.Амосов призывает родителей более внимательно наблюдать своих детей, чтобы сознательно воспитывать, а не плыть по течению.

отрывок из произведения:


...Двадцать лет спустя после выхода в свет первого издания я вдруг получил предложение от издательства напечатать книжку еще раз. Казалось, что произошло так много событий в нашей жизни, что все мысли устарели. Да и сам я тоже: идет 88-й год... Перечитал, подправил: «Годится». Проблемы не только не исчезли, но и обострились: страна другая, ценности сменились, воспитание усложнилось.

Что изменилось? Народ обеднел, озлобился на всех —на бизнесменов, демократов, депутатов. Общество расслоилось на богатых и бедных.

Телевизионные каналы умножились и заполнились сериалами с сексом и драками. Впрочем, советские фильмы тоже представлены. Они питают у пожилых ностальгию по старому стилю жизни. Теперь вспоминаем — какая она была, жизнь? Да, было время — государство заботилось обо всех — давало работу, кормило, не сытно, но надежно. КГБ, конечно, тоже присутствовал, но уже не очень злобствовал, и средний гражданин жил в границах дозволенного без особой ущербности. Отсутствием свободы тяготились лишь немногие интеллигенты. Теперь — формально — свободы сколько хочешь, но что-то она не очень греет, когда мало денег, нет работы и защиты от преступников. Мораль и при Советах была невысока, теперь упала окончательно. После исчезновения идеала коммунизма, в который не так уж и верили, и могучего Советского Союза, которым (тоже чуть-чуть) гордились, осталась странная пустота. «Великую Россию» шовинистов и патриотов большинство граждан воспринимает как нечто чужое, принадлежащее богатым —» новым русским», чиновникам, мэрам. Обкомы и райкомы тоже не были родной властью, но рядовые-то коммунисты были свои и работали хорошо.

Независимость бывших советских республик еще больше, чем в России изменила жизнь их граждан. Нужно привыкать к новым ценностям, новым элитам.

Неслучайно я поднял эти политические вопросы. На них замыкается воспитание. Я давно знаю, что тоталитарный социализм как система экономически не эффективен и будущее за частным предпринимательством. Но переходный период оказался уж очень болезненным: Ладно, остановлюсь.

Обратимся к делу. Школьная система пока держится, а детсады захирели: у государства и родителей нет денег. Так же позакрывались различные детские кружки. Исчезли пионеры. Родители пребывают в растерянности: на что ориентировать детей?

Самая большая потеря — испарился дух коллективизма. Который, между прочим, культивируется в Японии и Южной Корее как источник морали.

Посмотрите, какие теперь идеалы у старшеклассников, судя по опросам: «бизнесмен», «менеджер», « топ-модель», адвокат. А встречается (понимаю, что это сказано со зла) даже «проститутка». И почти половина хочет уехать...

Думаю, что мои прежние рекомендации по воспитанию и образованию, направленные на интеллект и здоровье, в наше время стали еще актуальнее: при капитализме они даже важнее, чем при социализме: конкуренция этого требует, надеяться нужно на себя.

Разумеется, я не рассчитываю, что моим советам последуют многие родители. Тиражи книжек не те, внимание родителей направлено на выживание семьи. Расчет только на интеллигенцию: она теперь в загоне и просто права не имеет плыть по течению, хотя бы из долга перед детьми: их нужно вырастить самостоятельными, с крепкими локтями и хорошим умом, умеющими работать. Если уж нельзя привить новые идеалы. Да и в чем они теперь?..

Отзывы о книге

Ваше мнение будет первым.



 

Чтобы писать комментарии вам нужно
авторизоваться (войти) или зарегистрироваться
 

Скоро конкурс с призами! Подпишитесь: и узнайте, а также получайте ежедневный или еженедельный дайджест новостей, анонсов программ под ваш КПК, акций сайта на ваш почтовый ящик.
 
Помогите Ладошкам стать лучше своей поддержкой.

Хочешь футболку?
Хочешь? Жми - узнаешь
Поиск по сайту и книгам с помощью Google™:
  поиск и обсуждение книг, новых, старых, лучших, советы других и ваши мнения - на ФОРУМЕ САЙТА "Книги, книги, и другие книги".
Регистрация товарного знака в Украине patent.km.ua.
Telephones, address and opening times for shops, post and banks in the UK
 
 

 
те, кто брал читать эту книгу, также брали следующие книги:
А вы знаете, что:


в этом разделе еще не голосовали ни за одну новость...

поддержите
Ладошки
 
Рейтинг Ладошек: КПК, мобильность, коммуникаторы, смартфоны, гаджеты, высокие технологии Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона Поддержите Ладошки: Как поддержать сайт?
Использование материалов сайта разрешено только при наличии
гиперссылки на страницу Ладошек без блокировки индексации
реклама на сайте    Andrew Nugged © 2000-2015