пишите нам 
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки к Солнцу! Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты

Интернет реклама УБС
ToodleDo: он-лайн список дел, клиенты под iPad/iPhone/Android/WM. Будьте эффективным!
 

Приветствуем на Ладошках!

Ладошки, у меня РАНЧИК РОДИЛСЯ! :-) ... Уважаемые давние поклонники и посетители Ладошек! Я запускаю коммьюнити-сайт, новый проект, а вы все, будучи https://www.facebook.com/run4iq Бег для интеллектуалов. Бег для интеллекта. Бег "за" интеллектом. Он сам не придёт ;-) Ранчик родился! Андрей AKA Andrew Nugged Ладошки служат как архив программ для Palm OS и Poclet PC / Windows Mobile и разрешённых книг с 15 окрября 2000 года.
 
Электронная библиотека для КПК: информация о книге
лучшие книгипопулярные книги • новые книги за сегодня, за 3 дня, за 7 дней
книги по жанрукниги по автораминформация о библиотеке
простые анонсы новых книг на email ежедневно или раз в неделю


Круги Измерений



автор книги:

Дарк Виндов
об авторе подробно



жанр книги:

Фэнтези


добавлена:
29.12.2008





- «     оценка: 4.5 (2 чел.)     » +
1   2   3   4   5
«хуже     ваша оценка     лучше»
ОТКРЫТЬ ТЕКСТ КНИГИ
нажмите на ссылке второй клавишей мыши и выберите "сохранить объект как..."

Готовый поиск (именно этой книги) в интернете:
на Google.com
на Yandex.ru
на Rambler.ru

о книге:


Удивительное место — Круги Измерений, из которых герой должен вернуться к себе и в себя. Но для этого ему необходимо пройти их, во время пути догадываясь, что происходящее вокруг творится исключительно по его воле. Какие бы протесты не закатывала возмущённая душа.

отрывок из произведения:


...Вихрь красных искорок затопил глаза. На смену им выплыли радужные круги. Огненные полосы промелькнули и скрылись в наступившей мгле.

Виктору с трудом удалось поднять веки. Взору представилось огромное окно, полукругом охватывающее комнату, за которым на иссиня-чёрном небе мерцали неподвижные звёзды. Глубины души переполняло столь неуютное состояние, что хотелось избавиться от всей вселенной разом. Обстановка оказалась совершенно незнакомой. А Виктор не любил неожиданно оказываться в совершенно незнакомой обстановке. Тем более что носовой платок в кармане отсутствовал, а с носом творились обычные дела, предвещающие событие с гордым названием «Острое Респираторное Заболевание».

Виктор прокашлялся и опробовал голос вопросом: «Где это я?» Эхо скрипучим голосом вернуло вопрос обратно. Конечно же, с точки зрения высокоразвитых цивилизаций подобные вопросики считаются примитивными, ненужными, лишними, а кое-где и вовсе неуместными. Впрочем, с точки зрения высокоразвитых цивилизаций, произошедшее смело можно было назвать экспериментом по проверке акустических свойств помещения. Виктор повторил эксперимент, не внеся в исходные данные никаких изменений. На этот раз эхо ответило ему «Угадай!» Пол снова качнуло, но уже не так сильно. Виктор изо всех сил вжался в мягкое кресло и для пробы шмыгнул носом. Звёзды за окном резко дёрнулись. Желудок тошнотворно содрогнулся. Непредвиденный поворот не пришёлся по душе Виктору.

— Ну, придумал? — проявило инициативу эхо.

Следовало пока воздержаться от рискованных прогнозов.

— Давай быстрее, — предложило эхо. — А то я начинаю скучать.

— Высотное здание? — предположил Виктор, представив западный небоскрёб, чьи окна с утра до вечера моет угнетённый западный пролетарий. — Да нет, не может быть.

— Хитро, — отозвалось эхо, — сразу «да» с «нет», усиленные «не может быть». Поконкретнее, пожалуйста!

— Не здание, — отказался от гипотезы Виктор. Никакое здание не выдержало бы подобных толчков.

— Не здание, — подтвердило эхо. — Угадывай дальше. Вопрос о месте пребывания пока оставался открытым.

В пределах видимости серебристая стена образовывала полусферу. Кроме уже упомянутого окна на ней имелась панель с множеством мигающих разноцветных лампочек и единственным дисплеем, на котором извивался неведомый спиралевидный график. Знакомых ассоциаций данная панорама не навевала.

— Может быть, операторский зал? — пришло Виктору в голову.

— Чего? — спросило эхо с нажимом, и Виктор испугался, что забрёл слишком далеко от истинного значения.

— Или телебашня — быстро сменил он позицию, но эту мысль пришлось отбросить. «Какого чёрта телебашня станет выполнять подобные скачки?» — с раздражением подумал Виктор.

Расписываться за телебашню всё же не стоило. Словно в подтверждение, звёзды за окном переместились ещё раз, но теперь уже медленно и нежно. Правый нижний угол окна занял край огромного зелёного круга с лимонно-жёлтой линией на границе с чернотой неба.

— Угадывай, — в очередной раз потребовало эхо.

— А ведь это же... — Виктор вздрогнул и чуть не проглотил язык, ненадолго избавившись от зудения в ушах и отогнав рвотный позыв.

— Ну! — восторженно завопило эхо, требуя продолжения. Однако пришедшая догадка вообще не имела смысла. Если судьба каким-то образом могла занести его на неведомую телевышку, то уж на космический корабль... А следовательно, гигантский зелёный круг никоим образом не мог быть планетой. Иначе приходилось серьезным образом опасаться за свой рассудок. Виктор ещё секунд пять понадеялся, что за окном появится тот самый западный трудяга с предметами моющего инвентаря. Но угнетённым здесь был только он сам. Угнетённым неизвестностью и тошнотворным состоянием. Даже эхо казалось куда более уверенным. Иногда, даже слишком.

— Рассмотри проблему с другой стороны, — подсказало эхо. — Хотел ли ты здесь оказаться?

— Хотел ли я здесь оказаться? — переспросил Виктор. Именно в таком месте? Да вряд ли.

— А стать космонавтом? — последовала ещё одна подсказка.

— Космонавтом? — оживился Виктор. — Космонавтом, это же совсем другое дело.

Он представил себя затянутым в облегающий серебристый скафандр, и на душе полегчало. Потом в мозгу сложилась красочная картинка, где он стоял возле громадного многоступенчатого корабля, готового стартовать в многомесячный орбитальный полёт. Виктор приосанился. Ещё заманчивее выглядела перспектива на этом же корабле не вертеться вокруг Земли, а пронзать дальние галактики в компании с прелестной девушкой. Без всяких возможных конкурентов на сердце милой дамы и на подвиги разведчика глубокого космоса...

Отзывы о книге

Ваше мнение будет первым.



 

Чтобы писать комментарии вам нужно
авторизоваться (войти) или зарегистрироваться
 

Скоро конкурс с призами! Подпишитесь: и узнайте, а также получайте ежедневный или еженедельный дайджест новостей, анонсов программ под ваш КПК, акций сайта на ваш почтовый ящик.
 
Помогите Ладошкам стать лучше своей поддержкой.

Хочешь футболку?
Хочешь? Жми - узнаешь
Поиск по сайту и книгам с помощью Google™:
  поиск и обсуждение книг, новых, старых, лучших, советы других и ваши мнения - на ФОРУМЕ САЙТА "Книги, книги, и другие книги".
Регистрация товарного знака в Украине patent.km.ua.
Telephones, address and opening times for shops, post and banks in the UK
 
 

 
те, кто брал читать эту книгу, также брали следующие книги:
А вы знаете, что:


в этом разделе еще не голосовали ни за одну новость...

поддержите
Ладошки
 
Рейтинг Ладошек: КПК, мобильность, коммуникаторы, смартфоны, гаджеты, высокие технологии Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона Поддержите Ладошки: Как поддержать сайт?
Использование материалов сайта разрешено только при наличии
гиперссылки на страницу Ладошек без блокировки индексации
реклама на сайте    Andrew Nugged © 2000-2015