пишите нам 
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки к Солнцу! Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты

Интернет реклама УБС
ToodleDo: он-лайн список дел, клиенты под iPad/iPhone/Android/WM. Будьте эффективным!
 

Приветствуем на Ладошках!

Ладошки, у меня РАНЧИК РОДИЛСЯ! :-) ... Уважаемые давние поклонники и посетители Ладошек! Я запускаю коммьюнити-сайт, новый проект, а вы все, будучи https://www.facebook.com/run4iq Бег для интеллектуалов. Бег для интеллекта. Бег "за" интеллектом. Он сам не придёт ;-) Ранчик родился! Андрей AKA Andrew Nugged Ладошки служат как архив программ для Palm OS и Poclet PC / Windows Mobile и разрешённых книг с 15 окрября 2000 года.
 
Электронная библиотека для КПК: информация о книге
лучшие книгипопулярные книги • новые книги за сегодня, за 3 дня, за 7 дней
книги по жанрукниги по автораминформация о библиотеке
простые анонсы новых книг на email ежедневно или раз в неделю


Беатрисса



автор книги:

Юрий Медведев
об авторе подробно



жанр книги:

Научная фантастика


добавлена:
01.10.2009





- «     оценка: н/д     » +
1   2   3   4   5
«хуже     ваша оценка     лучше»
ОТКРЫТЬ ТЕКСТ КНИГИ
нажмите на ссылке второй клавишей мыши и выберите "сохранить объект как..."

Готовый поиск (именно этой книги) в интернете:
на Google.com
на Yandex.ru
на Rambler.ru

о книге:


Юрий Михайлович Медведев писатель и редактор, один из основателей так называемой «Школы Ефремова» в отечественной фантастике.

Автор книг: «Капитан звездного океана», «Колесница времен», «Протей» и других, переведенных на разные языки. Последние труды: «Словарь славянской мифологии», «Словарь русских суеверий», «Словарь имен» — созданы им в соавторстве с писательницей Еленой Грушко. Он — составитель 20-томной «Библиотеки русской фантастики XI — начала XX вв.» (семь книг уже вышли), член Европейского содружества ученых и фантастов ДЕМЕТРА, действительный член Международной академии космоэнергетики.

отрывок из произведения:


...Прокуратор: Сенат Планетарной Безопасности обвиняет Алана Данилевского, капитана звездолета «Сварог», в нижеследующих преступлениях. Первое: 26 декабря 2084 года Данилевский, воздействовав на всех членов экипажа насильственным анабиозом, направил «Сварог» к планете Ликерия, входящей в Содружество Независимых Планет, и лучами бортовых лазерных орудий уничтожил на Ликерии все живое. Подсудимый, признаете свою вину по пункту первому?

Данилевский: Признаю, ваша честь. И глубоко сожалею о содеянном.

Защитник: Ваша честь, я должен уточнить. Подзащитный испепелил отнюдь не все живое на Ликерии, а лишь ее столицу, несколько крупных городов и военные базы.

Прокуратор: Уточнение принято во внимание, но сути обвинения не меняет.

Защитник: Позвольте также сослаться на смягчающие обстоятельства. После того как в мае 2081 года на Ликерии в результате путча было свергнуто законное правительство и пришедшие к власти экстремисты объявили о выходе планеты из Содружества, так называемое некоренное население было подвергнуто геноциду. Свыше миллиона переселенцев с Земли зверским образом уничтожили, и только четыреста двадцать тысяч беженцев сумели вернуться на историческую родину. Ограбление грузовых планетолетов, захват заложников с требованием выкупа, публичные расстрелы, террористические взрывы на Земле и множество других противоправных действий привели к тому, что в юриспруденции даже возник термин «планетарная преступность». К сожалению, наш Сенат так и не принял радикальных мер против нарушителей конституционного порядка — даже тогда, когда один из самозванных правителей Ликерии — некий Рад Самман — вынес смертный приговор: поначалу Председателю нашего Сената, затем Прокуратору и, наконец, Секретарю. Надо ли упоминать, что Ликерия всего за несколько лет так называемой самостоятельности погрязла в пороках, намного гнуснее тех, за которые боги уничтожили некогда библейские города Содом и Гоморру.

Прокуратор: Где же здесь смягчающие обстоятельства? Следуя вашей логике, каждый из землян имеет право выступать в роли бога, расправляясь с кем угодно и как угодно.

Защитник: Я не хотел бы, ваша честь, быть превратно истолкованным, однако от факта не уйти: после уничтожения экстремистов на Ликерии, пусть и противозаконного, наше Содружество Независимых Планет опять благоденствует. Мало кто знает, что о подобных коллизиях размышлял еще полтора столетия тому назад отец космоплавания Константин Циолковский в своих гениальных трудах «Воля Вселенной», «Монизм Вселенной», «Научная этика», «Космическая философия». В частности, рассуждая о необходимости планетарного насилия над насильниками, он провозглашал: «Нельзя отрицать, что болезненное пресечение жизни несовершенных родов выгодно всему живому и мертвому». Эта цитата и другие подобные приобщены к делу, ваша честь.

Прокуратор: Подсудимый Данилевский! Второе инкриминируемое вам преступление заключается в том, что после злодейского расстрела Ликерии вы направили звездолет во Внеземье и 8 лет пребывали в безвестности, ни разу не выйдя на связь. Пока не явились с повинной 17 марта 2093 года. где вы странствовали все это время?

Данилевский: У меня полная потеря памяти, ваша честь. О чем я неоднократно заявлял следствию.

Прокуратор: Это ложь! В звездолете уничтожены записи на всех видеокурсографах, исчезли все «черные ящики». И никто из 67 членов экипажа «Сварога» не может дать показаний — они все проспали в криогенных камерах более трех тысяч суток и разбужены лишь на подлете к Земле. Нежелание подсудимого помочь следствию и Сенату возмутительно!

Защитник: Ваша честь, случаи полной утраты памяти в исключительных обстоятельствах не столь уж редки. Однако, как показывает медицинская практика, по прошествии определенного времени память обычно возвращается. Касаясь второго обвинения, я также просил бы о снисхождении к подзащитному, учитывая факт добровольной явки с повинной.

Председатель: От имени Сената Планетарной Безопасности оглашаю всемилостивейший приговор. Алан Данилевский, бывший капитан звездолета «Сварог», приговаривается к пожизненным работам на радунитовых шахтах планеты Корона...

Отзывы о книге

Ваше мнение будет первым.



 

Чтобы писать комментарии вам нужно
авторизоваться (войти) или зарегистрироваться
 

Скоро конкурс с призами! Подпишитесь: и узнайте, а также получайте ежедневный или еженедельный дайджест новостей, анонсов программ под ваш КПК, акций сайта на ваш почтовый ящик.
 
Помогите Ладошкам стать лучше своей поддержкой.

Хочешь футболку?
Хочешь? Жми - узнаешь
Поиск по сайту и книгам с помощью Google™:
  поиск и обсуждение книг, новых, старых, лучших, советы других и ваши мнения - на ФОРУМЕ САЙТА "Книги, книги, и другие книги".
Регистрация товарного знака в Украине patent.km.ua.
Telephones, address and opening times for shops, post and banks in the UK
 
 

 
те, кто брал читать эту книгу, также брали следующие книги:
А вы знаете, что:


в этом разделе еще не голосовали ни за одну новость...

поддержите
Ладошки
 
Рейтинг Ладошек: КПК, мобильность, коммуникаторы, смартфоны, гаджеты, высокие технологии Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона Поддержите Ладошки: Как поддержать сайт?
Использование материалов сайта разрешено только при наличии
гиперссылки на страницу Ладошек без блокировки индексации
реклама на сайте    Andrew Nugged © 2000-2015