пишите нам 
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки к Солнцу! Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты

Интернет реклама УБС
ToodleDo: он-лайн список дел, клиенты под iPad/iPhone/Android/WM. Будьте эффективным!
 

Приветствуем на Ладошках!

Ладошки, у меня РАНЧИК РОДИЛСЯ! :-) ... Уважаемые давние поклонники и посетители Ладошек! Я запускаю коммьюнити-сайт, новый проект, а вы все, будучи https://www.facebook.com/run4iq Бег для интеллектуалов. Бег для интеллекта. Бег "за" интеллектом. Он сам не придёт ;-) Ранчик родился! Андрей AKA Andrew Nugged Ладошки служат как архив программ для Palm OS и Poclet PC / Windows Mobile и разрешённых книг с 15 окрября 2000 года.
 
Электронная библиотека для КПК: информация о книге
лучшие книгипопулярные книги • новые книги за сегодня, за 3 дня, за 7 дней
книги по жанрукниги по автораминформация о библиотеке
простые анонсы новых книг на email ежедневно или раз в неделю


Жернов и масоны



автор книги:

Борис Дышленко
об авторе подробно



жанр книги:

Юмор
Современная проза


серия:

Жернов и общественные процессы


добавлена:
30.11.2009





- «     оценка: н/д     » +
1   2   3   4   5
«хуже     ваша оценка     лучше»
ОТКРЫТЬ ТЕКСТ КНИГИ
нажмите на ссылке второй клавишей мыши и выберите "сохранить объект как..."

Готовый поиск (именно этой книги) в интернете:
на Google.com
на Yandex.ru
на Rambler.ru

о книге:


Борис Дышленко родился 8 февраля 1941 года в Новосибирске. Отец его погиб в 1942 году при обороне Сталинграда. Учился Борис Дышленко в Таганроге, а в 1959 году приехал в Ленинград. Работал художником, дворником, сторождем, кочегаром.

Печаться начал в самиздатовском журнале «Часы» в 1976 году, в 1976 году опубликовался за границей в журнале «Грани», а в 1986 году — в журнале «Нева». Кроме того, Борис Дышленко печатался в журналах и в газетах в России и за рубежом. Первое отдельное издание — сборник «На цыпочках» — вышел в 1997 году. Жил в Санкт-Петербурге.

отрывок из произведения:


...Жернов, опираясь на трость, перешел по асфальту проезжую часть. Из-за этой трости пришлось на такси ехать на другой конец города в ортопедический центр, так как в больничном киоске были только костыли с локтевой поддержкой, может быть, физически и более удобные, но создававшие впечатление чрезмерной инвалидности. В ортопедическом центре среди также чисто дюралюминиевых образцов выбрал единственную деревянную с перпендикулярной ручкой палку. Теперь с палкой поднялся по лестнице. В размышлениях остановился перед дверью.

Дерматин вокруг замочной скважины был весь изодран. Сознавал, что это результат неуверенности рук от собственного похмелья. Теперь был отчасти удовлетворен тем, что в больнице пить было ограниченно. Не очень заботился о личном здоровье, но как бы немного отдохнул.

Вошел в помещение, и в лицо даже в утреннем мраке ударил острый запах конторских. Не думал о них в течение всего периода пребывания в больнице, но испытывал некоторую тоску по рабочему месту. Даже в похмельном утреннем сидении за столом оттуда, из больницы, чувствовалось какое-то свое преимущество. В данный момент не было особенного похмелья, но не было и преимущества.

Повесил трость за перпендикулярную ручку на спинку стула, снял пальто и кашне. После снятия верхней одежды и головного убора, обняв себя руками, стоял у открытого окна, глядя, чтобы не прошел незаметно один из конторских, хоть и знал, что, за исключением отдельно опоздавших, они предпочитают коллективное возвращение. Не заметив подозрительного с какой-либо из сторон движения, вернулся на рабочее место.

Подумал, проветривала ли уборщица в его отсутствие помещение от конторских, потому что их запах не убывал. Без привычного похмелья на своем рабочем месте было как-то не по себе.

«Генеральная газета» через статью призывала к позитивному строительству. В статье отмечалась храбрость будущих архитектурных проектов.

Сразу же отметил несомненную привилегию от ношения трости — определенная женщина в гастрономе предложила стоявшему за ней человеку уступить Жернову в очереди очередь. Ничего, конечно, не получилось, так как тот, запальчивой внешности мужчина, сказал, что этак сейчас все с палками набегут — всем уступать? Жернов не принимал участия в их противоречии — стоял, презирал. В текущий момент, находясь на рабочем месте, отметил, что до прихода конторских имеется еще некоторый резерв времени, и можно выпить стакан вина. В глубине души даже надеялся на их незначительное опоздание.

Позвонили из управления. Установив присутствие, сразу перешли к делу. Жернов ответил, что уже видел и принял к сведению. Не знал только, кто будет проводить в жизнь.

Сидел, прислушиваясь, как выпитое содержимое стакана распространяется внутри организма и сообщает тепло.

После выписки два дня провел дома и еще не видел уборщицы. Сейчас ему подсознательно показалось, что он, пожалуй, по ней соскучился. Одернул себя от этой мысли. Налил второй стакан вина. Подумал, что от этого может быть несоответствующее дыхание изо рта, но подумал, что оно и так уже есть. Сидел, курил, пытался сосредоточиться на главном.

Когда в больнице переодевался в личную одежду, подумал, что, может, целесообразно будет заменить повседневный костюм выходным с последующей заменой последнего вновь купленным, но не смог припомнить торжественного случая, по которому он бы тот последний костюм надевал. «Подожду, — подумал Жернов. — Неизвестно, как там без меня. Сначала осмотреться надо». Сейчас пришел к выводу, что, действительно, конторские могли бы усмотреть в обновлении одежды дополнительную к тросточке слабость...

Отзывы о книге

Ваше мнение будет первым.



 

Чтобы писать комментарии вам нужно
авторизоваться (войти) или зарегистрироваться
 

Скоро конкурс с призами! Подпишитесь: и узнайте, а также получайте ежедневный или еженедельный дайджест новостей, анонсов программ под ваш КПК, акций сайта на ваш почтовый ящик.
 
Помогите Ладошкам стать лучше своей поддержкой.

Хочешь футболку?
Хочешь? Жми - узнаешь
Поиск по сайту и книгам с помощью Google™:
  поиск и обсуждение книг, новых, старых, лучших, советы других и ваши мнения - на ФОРУМЕ САЙТА "Книги, книги, и другие книги".
Регистрация товарного знака в Украине patent.km.ua.
Telephones, address and opening times for shops, post and banks in the UK
 
 

 
те, кто брал читать эту книгу, также брали следующие книги:
А вы знаете, что:


в этом разделе еще не голосовали ни за одну новость...

поддержите
Ладошки
 
Рейтинг Ладошек: КПК, мобильность, коммуникаторы, смартфоны, гаджеты, высокие технологии Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона Поддержите Ладошки: Как поддержать сайт?
Использование материалов сайта разрешено только при наличии
гиперссылки на страницу Ладошек без блокировки индексации
реклама на сайте    Andrew Nugged © 2000-2015