пишите нам 
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки к Солнцу! Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты

Интернет реклама УБС
ToodleDo: он-лайн список дел, клиенты под iPad/iPhone/Android/WM. Будьте эффективным!
 

Приветствуем на Ладошках!

Ладошки, у меня РАНЧИК РОДИЛСЯ! :-) ... Уважаемые давние поклонники и посетители Ладошек! Я запускаю коммьюнити-сайт, новый проект, а вы все, будучи https://www.facebook.com/run4iq Бег для интеллектуалов. Бег для интеллекта. Бег "за" интеллектом. Он сам не придёт ;-) Ранчик родился! Андрей AKA Andrew Nugged Ладошки служат как архив программ для Palm OS и Poclet PC / Windows Mobile и разрешённых книг с 15 окрября 2000 года.
 
Электронная библиотека для КПК: информация о книге
лучшие книгипопулярные книги • новые книги за сегодня, за 3 дня, за 7 дней
книги по жанрукниги по автораминформация о библиотеке
простые анонсы новых книг на email ежедневно или раз в неделю


Ураган



автор книги:

Алексей Лебедев
об авторе подробно



жанр книги:

Научная фантастика


добавлена:
21.05.2010





- «     оценка: н/д     » +
1   2   3   4   5
«хуже     ваша оценка     лучше»
ОТКРЫТЬ ТЕКСТ КНИГИ
нажмите на ссылке второй клавишей мыши и выберите "сохранить объект как..."

Готовый поиск (именно этой книги) в интернете:
на Google.com
на Yandex.ru
на Rambler.ru

о книге:


Алексей Лебедев — российский писатель-фантаст. Родился в Москве. В 1988 году с серебряной медалью окончил московскую среднюю школу №1121. В 1988-89 годах работал в Научно-исследовательском Вычислительном Центре (НИВЦ) МГУ, после чего в 1989 году поступил на механико-математический факультет МГУ (отделение математики) и в 1994 окончил его с красным дипломом. В 1994-97 годах учился в аспирантуре на кафедре теории вероятностей.19 декабря 1997 года защитил кандидатскую диссертацию на тему «Экстремумы некоторых процессов массового обслуживания».

В настоящее время Алексей Лебедев ведет семинары по теории вероятностей, теории случайных процессов, математическим моделям демографии и экономики, исследованию операций, статистический практикум на ЭВМ, а также собственный спецкурс «Экстремумы случайных процессов и полей».

Издал «Сборник задач по математической демографии» (2004), получивший одобрение специалистов ЦЭМИ РАН, Центра демографии и экологии человека ИНП РАН, кафедры народонаселения экономического факультета МГУ. Является стипендиатом МГУ в 2002 и 2003 годах как молодой преподаватель и ученый, добившийся значительных результатов в педагогической и научной деятельности. Участник ряда научных конференций, школ и симпозиумов. Несколько десятков научных статей опубликованы в журналах «Фундаментальная и прикладная математика», «Теория вероятностей и ее применения», «Вестник МГУ», «Дискретная математика», «Математические заметки», «Проблемы передачи информации», «Автоматика и телемеханика», «Автоматика и вычислительная техника». Также ряд научно-популярных статей публиковались в журнале «Техника – молодежи».

На его счету писателя несколько десятков фантастических рассказов (некоторые из них объединены в циклы и сериалы, в том числе продолжающиеся) и двух повестей: «Молчание Белого Тигра» и «Тени Асгарда» – в соавторстве с Кириллом Воронцовым (псевдоним К. Берендеева). Кроме вышеупомянутых сборников, Лебедев публиковался в журналах «Порог», «Звездная дорога», «Вавилон», «Техника-молодежи» и др.

отрывок из произведения:


...Когда Девятый вошел в кабинет, там уже были двое (если не считать обязательного портрета Первого над столом): Третий терзал Тринадцатого. Казалось, никто не обратил внимания на вошедшего, и он уселся в стороне с независимым видом, положив ногу на ногу.

Тринадцатому вечно не везло. Его пересаживали из кресла в кресло, на этот раз доверили уж казалось бы совсем безобидное дело — руководить синоптиками, но и тут ему удалось проштрафиться. Впрочем, на самом деле, он был, разумеется , ни в чем не виноват.

Третьего Девятый не любил, но в последнее время приходилось иметь дело именно с ним, потому что Первый был вечно занят (как-никак Президент), а Второй мотался по заграницам, выпрашивая помощь и кредиты у могущественного Этленда.

Третий выглядел как колобок и вызывал гастрономические ассоциации. Обычно Девятому хотелось нарезать Третьего мелкими ломтиками и поджарить, он даже представлял себе кипящий жир на сковородке. На этот раз ему пришла в голову мысль, что неплохо бы принести Третьего в жертву Темным силам вместо черного козла и таким образом успокоить стихию.

— Что же это, а? — говорил Третий. — Как же это ты так? Да, не оправдал ты нашего доверия, не оправдал... На тебя было возложено! Сам Первый... — значительный взгляд на портрет. — Что же у тебя там за люди, а? Как же они так работают? Распустил небось... Проглядели. Компьютеры, понимаешь ли, техника... Опять же средства. Куда народные деньги идут, а?

Большинство вопросов были чисто риторическими. Что именно говорил Третий, было абсолютно неважно. На счастье Тринадцатого он внезапно переключился на Девятого:

— Ну, а ты? Ладно, наука у нас подкачала. Научные, значит, исследования. А как с антинаучными? Что там говорят твои эти... предсказатели, астрологи, шарлатаны твои?

— Будут большие землетрясения по местам, и глады и моры, и ужасные явления и великие знамения с неба. И море восшумит и возмутится. Люди будут гибнуть от страха и ожидания бедствий, грядущих на Вселенную, ибо силы небесные поколеблются, — с серьезным видом сказал Девятый. На лице Третьего застыло выражение растерянности, но потом так же быстро исчезло. «Вспомнил, — подумал Девятый. — Еще бы!» Некоторое время назад, по случаю принятия Государственной Религии, Первый заставил всех изучать Священное Писание. Экзамены принимал сам.

— Ты вот, я смотрю, шутишь, — недовольно заговорил Третий. — Шутник ты у нас... А ведь дошутишься. Ведь то же самое! Народ, понимаешь, ждет результатов, а где они?

— Как же? — притворно изумился Девятый. — Все было предсказано еще год назад. Помнится, я лично докладывал Первому, и господин Президент выразил глубокую озабоченность...

Отзывы о книге

Ваше мнение будет первым.



 

Чтобы писать комментарии вам нужно
авторизоваться (войти) или зарегистрироваться
 

Скоро конкурс с призами! Подпишитесь: и узнайте, а также получайте ежедневный или еженедельный дайджест новостей, анонсов программ под ваш КПК, акций сайта на ваш почтовый ящик.
 
Помогите Ладошкам стать лучше своей поддержкой.

Хочешь футболку?
Хочешь? Жми - узнаешь
Поиск по сайту и книгам с помощью Google™:
  поиск и обсуждение книг, новых, старых, лучших, советы других и ваши мнения - на ФОРУМЕ САЙТА "Книги, книги, и другие книги".
Регистрация товарного знака в Украине patent.km.ua.
Telephones, address and opening times for shops, post and banks in the UK
 
 

 
те, кто брал читать эту книгу, также брали следующие книги:
А вы знаете, что:


в этом разделе еще не голосовали ни за одну новость...

поддержите
Ладошки
 
Рейтинг Ладошек: КПК, мобильность, коммуникаторы, смартфоны, гаджеты, высокие технологии Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона Поддержите Ладошки: Как поддержать сайт?
Использование материалов сайта разрешено только при наличии
гиперссылки на страницу Ладошек без блокировки индексации
реклама на сайте    Andrew Nugged © 2000-2015