пишите нам 
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки к Солнцу! Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты

Интернет реклама УБС
ToodleDo: он-лайн список дел, клиенты под iPad/iPhone/Android/WM. Будьте эффективным!
 

Приветствуем на Ладошках!

Ладошки, у меня РАНЧИК РОДИЛСЯ! :-) ... Уважаемые давние поклонники и посетители Ладошек! Я запускаю коммьюнити-сайт, новый проект, а вы все, будучи https://www.facebook.com/run4iq Бег для интеллектуалов. Бег для интеллекта. Бег "за" интеллектом. Он сам не придёт ;-) Ранчик родился! Андрей AKA Andrew Nugged Ладошки служат как архив программ для Palm OS и Poclet PC / Windows Mobile и разрешённых книг с 15 окрября 2000 года.
 
Электронная библиотека для КПК: информация о книге
лучшие книгипопулярные книги • новые книги за сегодня, за 3 дня, за 7 дней
книги по жанрукниги по автораминформация о библиотеке
простые анонсы новых книг на email ежедневно или раз в неделю


Драконы



автор книги:

Джордж Локхард
об авторе подробно



жанр книги:

Фэнтези


добавлена:
03.06.2010





- «     оценка: н/д     » +
1   2   3   4   5
«хуже     ваша оценка     лучше»
ОТКРЫТЬ ТЕКСТ КНИГИ
нажмите на ссылке второй клавишей мыши и выберите "сохранить объект как..."

Готовый поиск (именно этой книги) в интернете:
на Google.com
на Yandex.ru
на Rambler.ru

о книге:


Джордж Локхард — творческий и сетевой псевдоним Георгия Эгриселашвили. Он родился в 1976 году в Тбилиси, окончил факультет АСУ Тбилисского технического университета. По профессии — системный интегратор и веб-дизайнер. Работал техническим специалистом в Народном банке, ныне — веб-дизайнер и веб-программист студии NeoMedia (Тбилиси). В научной фантастике дебютировал в 2000 году дилогией «Право на ярость» и «Гнев дракона», которая получила приз «Звездного моста» (Харьков) за лучший дебют. Выпустил несколько книг, автор ряда повестей и около 40 рассказов.

Создатель сайта «Дракия» — www.drakia.com.

отрывок из произведения:


...Итак, кто такие Драконы, и почему именно их я избрал в качестве основных героев своих книг?..

Ответить на этот вопрос довольно сложно. О, любой знает о драконах. И я сомневаюсь, чтобы в мире нашёлся человек, никогда не видевший избражений этих существ.

А вот почему я избрал именно драконов своими героями... Это объяснить сложнее. Придётся начать издалека.

Каждый любитель фантастики, наверное, читал многочисленные произведения жанра «Фэнтэзи», как сейчас принято называть сказки для взрослых. Среди этих книг есть и подлинные шедевры — например «Последний Единорог» Питера Бигля — и откровенно слабые вещи, вроде большинства сочинений Андрэ Нортон. Как и в любом жанре.

Подавляющее большинство произведений фэнтэзи, начиная с основоположника жанра Дж. Р. Толкиена, строится по основному принципу «Добро (Свет) VS Зло (Тьма)». Даже восхитительная « Чёрная книга Арды» (Ниэннах и Иллет) придерживается его, лишь меняя местами противников.

Между тем я, как большой любитель фантастики, был неприятно поражён одним интереснейшим явлением: избирательным восприятием человеческого мозга. Проще говоря, одно и то же явление получает принципиально противоположную окраску, стоит лишь заменить ярлык «Зла» на аналогичный с надписью «Добро».

Поскольку мы говорим о драконах, для подтверждения своего высказывания приведу пример из наиболее известной книги о них, а точнее из цикла «DragonLance». Впрочем, далее в статье я не раз вернусь и к Толкиену, и к «DragonLance»-у.

Сюжет «DragonLance» строится вокруг борьбы сил Света и Тьмы, причём с обеих сторон в войне принимают участие как люди, так и драконы. Силы Тьмы возглавляет богиня Зла по имени Такхизис.

Почему богиня Зла? Потому что она совершила страшное злодеяние: воспользовавшись трудным положением драконов Света (в котором, к слову, они оказались по вине «светлого» бога, Паладайна), Такхизис похитила большое количество яиц и принялась шантажировать безутешных родителей. На самом же деле яйца были использованы для создания расы воинов-драконидов.

Известие о реальной судьбе похищенных яиц вызвало благородный гнев драконов и привёло их на сторону людей в конфликте.

Типично злодейский поступок, не правда ли? Только вот в начале второго тома цикла есть симпатичная песня, в которой описываются события первого. И там, как показатель доблести главных героев, есть такие замечательные строки:

«Мы уничтожили кладки драконьих яиц, Чреватые зловещим потомством» (Подразумеваются драконы, преданные богине Зла) Впечатляющий пример, на мой взгляд. Он хорошо иллюстрирует ранее высказанный тезис об избирательном восприятии. Одинаковые поступки — героизм, если их совершает «хороший» персонаж, и преступление во всех остальных случаях...

Теперь оставим на короткое время драконов, и поговорим о фашизме. Вернее, о двух важных составляющих фашизма — национализме и расовой дискриминации.

Может ли нормальный, мыслящий человек нашего века серьёзно утверждать о расовой неполноценности либо врождённых негативных свойствах, к примеру, тех же евреев? Или негров? Обратите внимание, я написал «нормальный человек». Фашисты и члены Ку-Клукс-Клана, по моему мнению, не заслуживают даже имени «человек», не говоря уже о нормальности...

Отзывы о книге

Ваше мнение будет первым.



 

Чтобы писать комментарии вам нужно
авторизоваться (войти) или зарегистрироваться
 

Скоро конкурс с призами! Подпишитесь: и узнайте, а также получайте ежедневный или еженедельный дайджест новостей, анонсов программ под ваш КПК, акций сайта на ваш почтовый ящик.
 
Помогите Ладошкам стать лучше своей поддержкой.

Хочешь футболку?
Хочешь? Жми - узнаешь
Поиск по сайту и книгам с помощью Google™:
  поиск и обсуждение книг, новых, старых, лучших, советы других и ваши мнения - на ФОРУМЕ САЙТА "Книги, книги, и другие книги".
Регистрация товарного знака в Украине patent.km.ua.
Telephones, address and opening times for shops, post and banks in the UK
 
 

 
те, кто брал читать эту книгу, также брали следующие книги:
А вы знаете, что:


в этом разделе еще не голосовали ни за одну новость...

поддержите
Ладошки
 
Рейтинг Ладошек: КПК, мобильность, коммуникаторы, смартфоны, гаджеты, высокие технологии Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона Поддержите Ладошки: Как поддержать сайт?
Использование материалов сайта разрешено только при наличии
гиперссылки на страницу Ладошек без блокировки индексации
реклама на сайте    Andrew Nugged © 2000-2015