пишите нам 
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки к Солнцу! Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты

Интернет реклама УБС
ToodleDo: он-лайн список дел, клиенты под iPad/iPhone/Android/WM. Будьте эффективным!
 

Приветствуем на Ладошках!

Ладошки, у меня РАНЧИК РОДИЛСЯ! :-) ... Уважаемые давние поклонники и посетители Ладошек! Я запускаю коммьюнити-сайт, новый проект, а вы все, будучи https://www.facebook.com/run4iq Бег для интеллектуалов. Бег для интеллекта. Бег "за" интеллектом. Он сам не придёт ;-) Ранчик родился! Андрей AKA Andrew Nugged Ладошки служат как архив программ для Palm OS и Poclet PC / Windows Mobile и разрешённых книг с 15 окрября 2000 года.
 
Электронная библиотека для КПК: информация о книге
лучшие книгипопулярные книги • новые книги за сегодня, за 3 дня, за 7 дней
книги по жанрукниги по автораминформация о библиотеке
простые анонсы новых книг на email ежедневно или раз в неделю


Технические Особенности Древнеегипетской Техники, или «Удивительное рядом...»



автор книги:

Дмитрий Нечай
об авторе подробно



жанр книги:

Непознанное


добавлена:
15.09.2010





- «     оценка: 3 (1 чел.)     » +
1   2   3   4   5
«хуже     ваша оценка     лучше»
ОТКРЫТЬ ТЕКСТ КНИГИ
нажмите на ссылке второй клавишей мыши и выберите "сохранить объект как..."

Готовый поиск (именно этой книги) в интернете:
на Google.com
на Yandex.ru
на Rambler.ru

о книге:


Фантастика ироническая — и серьезная, научная — и ненаучная абсолютно! Дмитрий Нечай — один из современных писателей-фантастов. Кроме фантастических повестей и рассказов, занимается публикацией очерков и статей о достижениях науки, новых гипотезах о Древнем Египте.

отрывок из произведения:


...Удивительные и под час невероятные сюрпризы преподносит нам наша жизнь, но еще более шокирующие неожиданности таятся в нашей истории.

В данной работе я, без малейшего желания что-то выдумывать, просто приведу один пример, который более чем наглядно демонстрирует то, чего, казалось бы, быть не может и не должно быть, но оно есть и не заметить этого не возможно.

Руководствуясь в предыдущей работе «Супер-оружие на службе фараона» только письменными источниками, теперь я могу продемонстрировать и другие примеры наличия в эпохи до нашей эры более чем современной техники и устройств, до сих пор не понятных нам по своему назначению.

Немного опережая описание, хотелось бы отдельно отметить что эти изображения, наверняка, относятся к древнему царству и лишь скопированы во времена нового царства с древних изображений. Об этом говорит назначение этих «устройств» и тот факт, что история нового царства более менее хорошо известна, и будь в ней подобные факты, они бы обязательно где-то отразились.

Так же вполне возможно, что в период нового царства был открыт некий тайник-хранилище, из которого Сети первый, Рамсес второй и даже Меринптах, могли почерпнуть нечто «божественное» для себя и пользы своего дела. В это же время художники и скульпторы могли скопировать многие «магические знаки», любезно предоставленные им жрецами. Роль жречества в этих тайнах не оставляет сомнения, так как именно кастам жрецов на протяжении всей истории древнего Египта пришлось выполнять функцию хранителей и распространителей знаний, которые являлись совокупностью всех наук, «дарованных» и благоприобретенных в течении тысяч лет истории этой древней цивилизации.

Данное изображение является фрагментом надписи в храме Сети первого в Абидосе. Мне совершенно безразлично, что говорит по этому поводу так называемая «официальная» египтология, так как то, что тут изображено, не может вызывать никаких сомнений. Естественно, только то, что мы пока можем понять. Как говорится, большее видится издалека. Мог ли человек, даже технически образованный, нового царства понять что-то из этого? Думаю, нет. И само собой он, наверняка, выдвигал свои, неизвестные нам, но от этого ничуть не более правдивые версии.

Что же изображено на фрагменте?

Я начну с наиболее непонятного и закончу тем, в чем я не сомневаюсь. В правом нижнем углу —нечто напоминающее радарную установку с антенной; левее — нечто, наводящее на мысли о наземном транспорте на «воздушной подушке». Подушка эта, скорее, «полярная» нежели похожа на современные. Аппарат — не летательный, судя по нарушенным аэродинамическим пропорциям. Слишком огромный хвост, скорее, служил рулем поворотов, на высоте таких размеров хвост не практичен. Но это может и не «хвост» , а заднее-расположенная установка с пропеллерами или другим двигателем. Не «заглаженная» форма кабины подтверждает наземность аппарата.

Чуть выше — уже явно летательный аппарат, похожий на тяжелый, нескоростной транспортный самолет. Конструктивные особенности позволяют выдвинуть предположение о более совершенной, нежели современная, конструкции и типе двигателя. Внутри «самолет», похоже, пустой, там должен располагаться груз. По оставшемуся со всех сторон месту похоже, что двигатель расположен снизу. Если и был второй двигатель, то он был вспомогательным и мог находится в одутловатости сверху. Крылья маленькие и не несут функции подобной крыльям современных самолетов.

Кроме того, если сдвинуть нижнюю часть вверх, то мы увидим, что она идеально впишется в округлую форму аппарата, и тогда есть вторая версия: самолет что-то сбрасывает; при этом его форма (без груза) видится более чем непрактичной для скоростных полетов, но очень удобна для подвешивания контейнера с грузом, при этом контейнер — особой подходящей к самолету формы...

Отзывы о книге

Ваше мнение будет первым.



 

Чтобы писать комментарии вам нужно
авторизоваться (войти) или зарегистрироваться
 

Скоро конкурс с призами! Подпишитесь: и узнайте, а также получайте ежедневный или еженедельный дайджест новостей, анонсов программ под ваш КПК, акций сайта на ваш почтовый ящик.
 
Помогите Ладошкам стать лучше своей поддержкой.

Хочешь футболку?
Хочешь? Жми - узнаешь
Поиск по сайту и книгам с помощью Google™:
  поиск и обсуждение книг, новых, старых, лучших, советы других и ваши мнения - на ФОРУМЕ САЙТА "Книги, книги, и другие книги".
Регистрация товарного знака в Украине patent.km.ua.
Telephones, address and opening times for shops, post and banks in the UK
 
 

 
те, кто брал читать эту книгу, также брали следующие книги:
А вы знаете, что:


в этом разделе еще не голосовали ни за одну новость...

поддержите
Ладошки
 
Рейтинг Ладошек: КПК, мобильность, коммуникаторы, смартфоны, гаджеты, высокие технологии Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона Поддержите Ладошки: Как поддержать сайт?
Использование материалов сайта разрешено только при наличии
гиперссылки на страницу Ладошек без блокировки индексации
реклама на сайте    Andrew Nugged © 2000-2015