пишите нам 
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки к Солнцу! Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты

Интернет реклама УБС
ToodleDo: он-лайн список дел, клиенты под iPad/iPhone/Android/WM. Будьте эффективным!
 

Приветствуем на Ладошках!

Ладошки, у меня РАНЧИК РОДИЛСЯ! :-) ... Уважаемые давние поклонники и посетители Ладошек! Я запускаю коммьюнити-сайт, новый проект, а вы все, будучи https://www.facebook.com/run4iq Бег для интеллектуалов. Бег для интеллекта. Бег "за" интеллектом. Он сам не придёт ;-) Ранчик родился! Андрей AKA Andrew Nugged Ладошки служат как архив программ для Palm OS и Poclet PC / Windows Mobile и разрешённых книг с 15 окрября 2000 года.
 
Электронная библиотека для КПК: информация о книге
лучшие книгипопулярные книги • новые книги за сегодня, за 3 дня, за 7 дней
книги по жанрукниги по автораминформация о библиотеке
простые анонсы новых книг на email ежедневно или раз в неделю


Резервация



автор книги:

Виталий Обедин
об авторе подробно



жанр книги:

Научная фантастика


добавлена:
04.10.2010





- «     оценка: н/д     » +
1   2   3   4   5
«хуже     ваша оценка     лучше»
ОТКРЫТЬ ТЕКСТ КНИГИ
нажмите на ссылке второй клавишей мыши и выберите "сохранить объект как..."

Готовый поиск (именно этой книги) в интернете:
на Google.com
на Yandex.ru
на Rambler.ru

о книге:


... Некоторых мутантов, наделенных особыми способностями – телепатов, эсперов, пирокинетиков – забирали для нужд внутренних органов. Это было самое страшное, что могло приключиться. Мутанты не имели права служить в спецслужбах, потому службу несли их тела: искалеченные, измочаленные куски живой протоплазмы; растерзанные ошметки плоти, лишенные разума и воли, разобранные на составные части, которые впихивались в поддерживающие жизнедеятельность агрегаты. Полезные биомашины, лишенные всего. Даже права умереть...

отрывок из произведения:


...Меня депортировали в 16 лет.

Я хорошо помню тот день.

Шли занятия в колледже, мой закадычный приятель Хамура Киото делал доклад о причинах снижения экспорта продовольствия в Миры Фронтира, когда появились инспектора. Два офицера в стерильных комбезах и боевой андроид с тяжелой огневой подвеской: стандартная тройка, выезжающая на захват депортанта. Когда они вошли в класс, стало тихо. Очень тихо.

Было слышно, как учащенно застучали сердца.

Кто? Кто из нас?! В ком проснулось ЭТО?

— Встать!

Старший инспектор произнес это в пустоту, и все остались сидеть.

Все, кроме меня. Не знаю, что за сила была во взгляде этого человека: его глаза словно накололи меня двумя стальными пиками и уверенно вздернули над столом. Класс выдохнул — разом, словно грудь была одна на всех. Рядом скрипнула обшивка кресла, вечный двоечник Котяра, регулярно списывавший у меня результаты тестов, отодвинулся, словно боясь подхватить кожную инфекцию.

Сейчас я понимаю их реакцию и ничуть не сержусь. Я сам должен был бы отреагировать также, поднимись рядом кто-то другой... После Бунта Мутантов у людей возник новый страх, новая фобия, которая затмила все расовые и религиозные предрассудки. Страх перед Нелюдьми.

Не знаю, почему я не удивился, узнав, что мутант, наверное, был слишком ошеломлен. В голове стало пустым-пусто, и мир начал плавиться и крошиться, теряя реальность. Я словно попал в страшный сон, состоящий из бесконечного падения в пустоту, когда желание скорой развязки и страх перед ней свиваются в единый тугой узел.

Мутант.

Я мутант!

Большая часть явных мутантов была уничтожена при подавлении Бунта. Их расстреляли, сожгли, раскромсали в лабораториях. Однако война между нормальными и ненормальными на этом не закончилась. Потерпев поражение в открытом противостоянии, мутанты продолжали вести борьбу за выживание. Изменившиеся гены оказались достаточно сильны, чтобы всплывать во втором, третьем, пятом, восьмом колене. Власти большинства миров ввели обязательное генетическое обследование для всех семейных пар, но и это не помогло. Мутации стали «дремать». Принцип «просыпающихся» мутаций до сих пор находится за гранью понимания ученых: просто в один прекрасный момент человек который был абсолютно нормальным вдруг начинает меняться, точно все это время был куколкой, внутри которой зреет Нелюдь. Предотвратить мутацию невозможно, зато сам процесс изменения никогда не оставался незамеченным... по крайней мере, если верить официальным заявлениям властей.

Когда человек-»куколка» начинает меняться, за ним приходит инспекция.

Сначала Нелюдей уничтожали. Но с появлением «спящих» мутантов, в обществе взыграла гуманность: «Как можно убивать человека, только за то, что он болен? Как это можно: еще вчера человек был законопослушным гражданином, платил налоги, работал на государство, и вдруг неожиданно для всех и в том числе для себя, превратился в его врага?». От таких вопросов-лозунгов недалеко и до мысли о том, что «мутанты тоже люди, только другие»! А это уже попахивало очередными политическими кампаниями за предоставление мутантам гражданских прав и интеграцию их в общество. Несколько серьезных акций гуманистов, когда мутации проснулись в известных людях и популярных звездах шоу-бизнеса привели к необходимости принимать иные меры.

Гуманные.

Психология толпы примитивна, если убрать предмет, вызывающий ажиотаж с глаз долой, она очень быстро переключается на что-то еще. Мутантов перестали убивать, истребление «пробудившихся» было заменено на принудительную депортацию. Отловленных инспекцией «оборотней» транспортировали в специальные Резервации — изолированные купола, находящиеся на спутниках. Там они попадали под плотную охрану войск и наблюдение ученых.

И гуманисты успокоились.

С глаз долой из сердца вон.

Считалось, что в Резервациях мутанты будут доживать свой век, не вступая в контакты с людьми, но на самом деле все конечно было не так...

Отзывы о книге

Ваше мнение будет первым.



 

Чтобы писать комментарии вам нужно
авторизоваться (войти) или зарегистрироваться
 

Скоро конкурс с призами! Подпишитесь: и узнайте, а также получайте ежедневный или еженедельный дайджест новостей, анонсов программ под ваш КПК, акций сайта на ваш почтовый ящик.
 
Помогите Ладошкам стать лучше своей поддержкой.

Хочешь футболку?
Хочешь? Жми - узнаешь
Поиск по сайту и книгам с помощью Google™:
  поиск и обсуждение книг, новых, старых, лучших, советы других и ваши мнения - на ФОРУМЕ САЙТА "Книги, книги, и другие книги".
Регистрация товарного знака в Украине patent.km.ua.
Telephones, address and opening times for shops, post and banks in the UK
 
 

 
те, кто брал читать эту книгу, также брали следующие книги:
А вы знаете, что:


в этом разделе еще не голосовали ни за одну новость...

поддержите
Ладошки
 
Рейтинг Ладошек: КПК, мобильность, коммуникаторы, смартфоны, гаджеты, высокие технологии Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона Поддержите Ладошки: Как поддержать сайт?
Использование материалов сайта разрешено только при наличии
гиперссылки на страницу Ладошек без блокировки индексации
реклама на сайте    Andrew Nugged © 2000-2015