пишите нам 
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки к Солнцу! Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты

Интернет реклама УБС
ToodleDo: он-лайн список дел, клиенты под iPad/iPhone/Android/WM. Будьте эффективным!
 

Приветствуем на Ладошках!

Ладошки, у меня РАНЧИК РОДИЛСЯ! :-) ... Уважаемые давние поклонники и посетители Ладошек! Я запускаю коммьюнити-сайт, новый проект, а вы все, будучи https://www.facebook.com/run4iq Бег для интеллектуалов. Бег для интеллекта. Бег "за" интеллектом. Он сам не придёт ;-) Ранчик родился! Андрей AKA Andrew Nugged Ладошки служат как архив программ для Palm OS и Poclet PC / Windows Mobile и разрешённых книг с 15 окрября 2000 года.
 
Электронная библиотека для КПК: информация о книге
лучшие книгипопулярные книги • новые книги за сегодня, за 3 дня, за 7 дней
книги по жанрукниги по автораминформация о библиотеке
простые анонсы новых книг на email ежедневно или раз в неделю


Мысли в числах



автор книги:

Михаил Эпштейн
об авторе подробно



жанр книги:

Разное


добавлена:
06.04.2011





- «     оценка: н/д     » +
1   2   3   4   5
«хуже     ваша оценка     лучше»
ОТКРЫТЬ ТЕКСТ КНИГИ
нажмите на ссылке второй клавишей мыши и выберите "сохранить объект как..."

Готовый поиск (именно этой книги) в интернете:
на Google.com
на Yandex.ru
на Rambler.ru

о книге:


Эссе Михаила Эпштейна, написанные им за 27 лет и охватывающие опыт жизни на двух континентах — это опыт размышления о русской и американской культурах, путях их взаимодействия. Эти тексты образуют своеобразную картографию культурных границ и исторических рубежей: между Россией и Америкой, между Россией и СССР, между коммунизмом и капитализмом, между повседневными мелочами и поэтическими символами, между частной жизнью и имперским сознанием, между национальной природой и сверхтехнологиями будущего.

отрывок из произведения:


...Интернет — полезнейший инструмент сравнeния разных национальных культур. Пока еще он практически не используется, по крайней мере в гуманитарных исследованиях. Между тем он мог бы внести статистическую ясность во множество вопросов, которые сейчас обсуждаются на уровне интуитивных догадок или метафизических умозрений. Речь идет о частоте употребления тех или иных слов, имен, терминов, понятий, идиом в разных национальных сегментах интернета. Интернет уже сейчас самое большое хранилище информации, накопленной в живых языках. А главное, все данные, которые в нем хранятся, поддаются мгновенной статистической обработке.

Например, возникает законный вопрос, какое место занимает та или иная страна в представлениях другой страны, какова величина ее «надела» в информационном поле другой культуры. Конечно, можно провести опрос экспертов, но он выявит именно мнение экспертов по данному вопросу, которое может не совпадать с мнением общества. Можно специально заказать и провести массовый опрос по среднестатистической выборке среди жителей данной страны. Но такое мероприятие требует очень больших затрат, долгой, трудной подготовки и займет по крайней мере несколько месяцев. Между тем можно найти статистически достоверные данные по этому вопросу в течение одной минуты, не отходя от экрана компьютера. Достаточно сравнить названия разных стран по частоте их употребления в языке данной страны — и очертится картина их наделов в ее информационном поле.

Поисковые системы интернета мгновенно обрабатывают статистику по огромным базам данных, например, Гугль (Googl) — 8 миллиардов документов. Эта база включает газеты и журналы, частные записи, дневники, блоги, правительственную и коммерческую информацию, научную и художественную литературу и т. д. Лучше, чем любой выборочный опрос, интернет представляет реальное бытие данного термина или концепта в информационной сети, поскольку подсчитываются не представительные тексты или образцы мнений, а едва ли не боvльшая (и непрерывно растущая) часть всех современных источников по данной проблеме. Результаты такой статистики максимально приближены к объему того материала, относительно которого делаются обобщения, т. е. к целостной картине мира данной национально-языковой группы. Во всех других случаях делаются, так сказать, замеры географической карты, и только сетевой поиск производит замеры самой исследуемой местности, в данном случае информационного ландшафта. Эту область исследований я называю гуманетикой (humanetics): электронная сеть (net) как предмет и одновременно инструмент гуманитарных исследований. [[1]] Когда-то в глобальном эллиптическом, двуцентровом миропорядке, который ныне перешел в одноцентровый, круговой, эмблематическим было словосочетание «США — СССР» и синонимическое ему, хотя и менее точное, «Америка — Россия». Ныне это словосочетание для американского слуха уже не звучит, вытесняясь такими парами, как «Америка — Франция», «Америка — Китай», «Америка — Япония» и даже «Америка — Ирак». Франция — главный европейский соперник, Япония — азиатский, а Китай — мировой по XXI в.

Определим по интернету частоту употребления соответствующих названий стран в англоязычной сети. Среди стратегически и цивилизационно приоритетных стран Россия в сознании американцев и других англоязычных народов оказывается на 13-м месте, позади Мексики, Испании, Кореи, Ирака, Бразилии и Израиля...

Отзывы о книге

Ваше мнение будет первым.



 

Чтобы писать комментарии вам нужно
авторизоваться (войти) или зарегистрироваться
 

Скоро конкурс с призами! Подпишитесь: и узнайте, а также получайте ежедневный или еженедельный дайджест новостей, анонсов программ под ваш КПК, акций сайта на ваш почтовый ящик.
 
Помогите Ладошкам стать лучше своей поддержкой.

Хочешь футболку?
Хочешь? Жми - узнаешь
Поиск по сайту и книгам с помощью Google™:
  поиск и обсуждение книг, новых, старых, лучших, советы других и ваши мнения - на ФОРУМЕ САЙТА "Книги, книги, и другие книги".
Регистрация товарного знака в Украине patent.km.ua.
Telephones, address and opening times for shops, post and banks in the UK
 
 

 
те, кто брал читать эту книгу, также брали следующие книги:
А вы знаете, что:


в этом разделе еще не голосовали ни за одну новость...

поддержите
Ладошки
 
Рейтинг Ладошек: КПК, мобильность, коммуникаторы, смартфоны, гаджеты, высокие технологии Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона Поддержите Ладошки: Как поддержать сайт?
Использование материалов сайта разрешено только при наличии
гиперссылки на страницу Ладошек без блокировки индексации
реклама на сайте    Andrew Nugged © 2000-2015