пишите нам 
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки к Солнцу! Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты

Интернет реклама УБС
ToodleDo: он-лайн список дел, клиенты под iPad/iPhone/Android/WM. Будьте эффективным!
 

Приветствуем на Ладошках!

Ладошки, у меня РАНЧИК РОДИЛСЯ! :-) ... Уважаемые давние поклонники и посетители Ладошек! Я запускаю коммьюнити-сайт, новый проект, а вы все, будучи https://www.facebook.com/run4iq Бег для интеллектуалов. Бег для интеллекта. Бег "за" интеллектом. Он сам не придёт ;-) Ранчик родился! Андрей AKA Andrew Nugged Ладошки служат как архив программ для Palm OS и Poclet PC / Windows Mobile и разрешённых книг с 15 окрября 2000 года.
 
Электронная библиотека для КПК: информация о книге
лучшие книгипопулярные книги • новые книги за сегодня, за 3 дня, за 7 дней
книги по жанрукниги по автораминформация о библиотеке
простые анонсы новых книг на email ежедневно или раз в неделю


Ищите «Волка»!



автор книги:

Леонид Сапожников
об авторе подробно



жанр книги:

Детективы
Приключения


добавлена:
10.05.2011





- «     оценка: н/д     » +
1   2   3   4   5
«хуже     ваша оценка     лучше»
ОТКРЫТЬ ТЕКСТ КНИГИ
нажмите на ссылке второй клавишей мыши и выберите "сохранить объект как..."

Готовый поиск (именно этой книги) в интернете:
на Google.com
на Yandex.ru
на Rambler.ru

о книге:


Леонид Александрович Сапожников. Кандидат технических наук, окончил механико-математический факультет КГУ им. Шевченко. Журналист, бард, писатель.

Был одним из создателей первого в Украине автомобильного журнала «Сигнал». Являлся собственным корреспондентом журнала «За рулем» (Россия) по Украине. На данный момент — главный редактор журнала «Украина За Рулем».

отрывок из произведения:


...Была ночь — и нет ночи. В некоторых окнах уже горит свет. Встают те, кому рано на работу; другим — счастливчикам — еще понежиться можно. Я же и не ложился.

Дел по горло, замещаю начальника отдела. А вчера день вообще выдался сумасшедший. Утром получил письмо от Шигарева — да так и таскаю конверт в кармане нераспечатанным. Домой заявился в час ночи; ну, думаю, наконец-то прочитаю спокойно. Ан нет — телефонный звонок: «Вениамин Александрович? Лейтенант Васютин беспокоит! В гостинице «Заря» выстрелом из пистолета тяжело ранен командированный Сурин. Следователь прокуратуры Горюнов и врачи уже в гостинице. Вы приедете?» Конечно, приеду. Куда я денусь...

Так. Что же произошло ночью в «Заре»? Около половины первого горничная второго этажа Степанова случайно заметила, что дверь в двадцать восьмой номер не закрыта и там горит свет. Она решила прикрыть дверь, но услышала слабый стон, доносившийся из комнаты. Горничная вошла туда и увидела, что жилец сидит, обмякший, на стуле и голову на угол стола уронил. И весь в крови. Степанова, естественно, — в голос.

О попытке самоубийства и речи быть не может: в комнате не обнаружено огнестрельного оружия. Раненого увезли в первую городскую больницу. На операцию.

Итак, пострадавший — Дмитрий Петрович Сурин. Тысяча девятьсот двадцать четвертого года рождения. Проживает в Краснодальске, втором по численности и значению городе области, где работает на комбинате искусственного волокна, в отделе снабжения и сбыта. Приехал в областной центр, Волжанск, в командировку утром тринадцатого августа. Администратор Новикова рассказала, что при оформлении документов у них с Суриным вышел небольшой конфликт. Тот просил одноместный номер с телефоном. Однако все такие номера были заняты, и потому она могла ему предложить лишь тридцатый — одноместный, но без телефона. Сурин требовал, стал горячиться. Вдруг подошел другой командированный, Храмов, проживавший в двадцать восьмом номере. Как раз одноместном и с телефоном. Ему необходимо было уехать на следующее утро, то есть четырнадцатого, раньше срока, и он хотел расплатиться. Сурин, как только услышал об этом, стал просить Храмова уступить ему свой номер. Немедленно уступить. Не дожидаясь завтрашнего дня. Храмов поначалу никак не мог разобраться, чего от него хочет Сурин. А когда понял, пожал плечами и согласился...

Горничная Степанова показала, что Сурин весь вечер из гостиницы никуда не отлучался. Но к нему приходил гость. «Пожилой такой мужчина. В шляпе и квадратных очках. Часок они посидели в номере, не больше. Расстались разлюбезно так, все руки друг дружке в коридоре жали», — рассказывала Степанова.

Еще одна интересная деталь. Горничная вспомнила, что Сурин, когда в номер вселялся, имел при себе портфель. «Рыжий такой, как чемодан», озадачила меня Степанова неожиданным сравнением. Но при осмотре места происшествия этого «рыжего, как чемодан» портфеля мы не обнаружили.

Сразу после того, как гость ушел, Сурин появился в холле, включил телевизор и просидел перед ним весь вечер. До двадцати двух часов.

Вместе с Суриным в холле находились командированный из Старогорова Сергей Николаевич Храмов и девушки-москвички Светлана Севрюгова и Катя Демина, со своим гостем — местным пареньком Герой Казаковым. Девушки приехали в Волжанск к тетке Светланы. Но не предупредили о своем приезде и... оказались на улице, потому что тетка накануне уехала в отпуск. К счастью, девушкам повезло: они случайно познакомились с Герой, и тот, позвонив прямо при девушках своему отцу — «он у него какая-то шишка!» устроил им двухместный номер в гостинице «Заря».

В десять часов вечера, когда все стали расходиться, Сурин неожиданно предложил пойти к нему в номер и выпить хорошего вина. Девушки не согласились, так как отказался Гера, который спешил домой. Предложение Сурина принял один Храмов, да и то после долгих уговоров Сурина. Катя и Светлана легли спать и проснулись, когда в коридоре услышали шум и крики. Выскочили из своего номера и узнали, что случилось...

Отзывы о книге

Ваше мнение будет первым.



 

Чтобы писать комментарии вам нужно
авторизоваться (войти) или зарегистрироваться
 

Скоро конкурс с призами! Подпишитесь: и узнайте, а также получайте ежедневный или еженедельный дайджест новостей, анонсов программ под ваш КПК, акций сайта на ваш почтовый ящик.
 
Помогите Ладошкам стать лучше своей поддержкой.

Хочешь футболку?
Хочешь? Жми - узнаешь
Поиск по сайту и книгам с помощью Google™:
  поиск и обсуждение книг, новых, старых, лучших, советы других и ваши мнения - на ФОРУМЕ САЙТА "Книги, книги, и другие книги".
Регистрация товарного знака в Украине patent.km.ua.
Telephones, address and opening times for shops, post and banks in the UK
 
 

 
те, кто брал читать эту книгу, также брали следующие книги:
А вы знаете, что:


в этом разделе еще не голосовали ни за одну новость...

поддержите
Ладошки
 
Рейтинг Ладошек: КПК, мобильность, коммуникаторы, смартфоны, гаджеты, высокие технологии Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона Поддержите Ладошки: Как поддержать сайт?
Использование материалов сайта разрешено только при наличии
гиперссылки на страницу Ладошек без блокировки индексации
реклама на сайте    Andrew Nugged © 2000-2015