пишите нам 
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки к Солнцу! Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты

Интернет реклама УБС
ToodleDo: он-лайн список дел, клиенты под iPad/iPhone/Android/WM. Будьте эффективным!
 

Приветствуем на Ладошках!

Ладошки, у меня РАНЧИК РОДИЛСЯ! :-) ... Уважаемые давние поклонники и посетители Ладошек! Я запускаю коммьюнити-сайт, новый проект, а вы все, будучи https://www.facebook.com/run4iq Бег для интеллектуалов. Бег для интеллекта. Бег "за" интеллектом. Он сам не придёт ;-) Ранчик родился! Андрей AKA Andrew Nugged Ладошки служат как архив программ для Palm OS и Poclet PC / Windows Mobile и разрешённых книг с 15 окрября 2000 года.
 
Электронная библиотека для КПК: информация о книге
лучшие книгипопулярные книги • новые книги за сегодня, за 3 дня, за 7 дней
книги по жанрукниги по автораминформация о библиотеке
простые анонсы новых книг на email ежедневно или раз в неделю


Проверка паспортного режима



автор книги:

Дмитрий Стахов
об авторе подробно



жанр книги:

Современная проза


добавлена:
25.07.2011





- «     оценка: н/д     » +
1   2   3   4   5
«хуже     ваша оценка     лучше»
ОТКРЫТЬ ТЕКСТ КНИГИ
нажмите на ссылке второй клавишей мыши и выберите "сохранить объект как..."

Готовый поиск (именно этой книги) в интернете:
на Google.com
на Yandex.ru
на Rambler.ru

о книге:


Дмитрий Стахов. Прозаик, литератор, журналист, эссеист, критик. Печатался в периодике (рассказы, повести, эссе), выпустил две книги, роман «Пограничная история» выдвигался на Букера.

Дмитрий Стахов родился в 1954 г. По образованию психолог, долго работал по специальности. С 1991-го года работает в журналистике (журнал «Огонек», газета «Неделя»). Любит современную музыку, футбол, мармелад. Не любит попсу (во всех ее проявлениях), теннис, щи. Любимое словосочетание, к сожалению, «как бы», слова же «амбивалентный», «дискурс», «постмодернизм» вызывают головную боль. Живет в Москве. Публиковал прозу и статьи в журналах «Новый мир», «Октябрь», «Дружба народов». Первая книга издана в 1995 г. Опубликованы книги в переводах на французский, немецкий, нидерландский языки.

отрывок из произведения:


...Сколько я знаю Стрижкова, он все время пьет чай. Не чай — чаек. Стрижков любит все в ласкательном наклонении. Такие они люди, стрижковы. Ласковые. Прихлебывают, проворно двигая нижней губой. Нижнегубные стрижковы любят еще и сласти — конфеточки, мармеладик, любят намазать печенье джемиком или шоколадной пасточкой с орешками.

По большому счету они заботятся о здоровье, не пьют, не курят, а вот навернуть сладенького эти твари случая не упустят. Тем более на халяву: как ни заглянешь в какую-нибудь редакционную комнату, а там — Стрижков. Сидит, покачивает ножкой в такт жевательным движениям, излагает концепцию «новой прессы». Сия концепция — стрижковский конек. Послушать Стрижкова, так это он ее создал. Его разбуди ночью, крикни ему в ухо «Пожар!», а он тебе — информационные потоки, точки напряжения, искажение и потеря информации, формальные и неформальные сообщения. Уж лучше не будить! Пусть задохнется продуктами горения!

Но еще стрижковы озабочены тем, чтобы все было хорошо. Чтобы работа двигалась успешно, чтобы все улыбались, были довольны и ни в коем случае не расстраивались. Их навязчивое стремление к хорошему, помноженное на упертость в теорию информации, делает из них оградителей от неприятных эмоций. Мир прекрасен, интересен, и каждого в конце ждет не смерть, а льготная путевка. Которую и вручат в теплой, дружественной обстановке. Это какие-то монстры!

Мой же Стрижков, как доподлинно было известно, вырывал из журналов статьи и фотографии, что могли бы расстроить его дражайшую половину. Сначала — чтобы половина не разрешилась раньше времени, потом — чтобы не пропало молоко, потом — чтобы воспитание сына не пошло вкривь и вкось. Цензура не помогла — половина сбежала от Стрижкова, и он начал звереть. Еще бы! Теория грамотно организованных информационных потоков дала сбой! Он стал лютым. Иными словами, проявилось стрижковское нутро. Звериный оскал сквозь добродушные ухмылочки. Как тут не вспомнить карикатуры Бориса Ефимова и текстовки Ник. Энтелиса! Хорошая была, к слову, парочка.

Но зверство его означало все то же — стремление к хорошему, к доброму. Теперь он устраивал взбучки с особым сладострастием, разнося сотрудников журнала за недостаточное рвение в поиске позитивных новостей. В поисках хорошего Стрижков вполне мог угрохать полмира. И у него еще была зона для развития.

Вот этого я не учел. Протягивая в номер «косуху», мне следовало помнить: Стрижков не дремлет, «косуху» разрешено тянуть только тем, кто согласен делиться со Стрижковым. Я же делиться не собирался. Я хотел забрать все сам.

Во мне еще плескалось выпитое вчера. Плюс то, что я пил ночью, плюс две пива, заглоченные утром вместо завтрака. А я притащился в редакцию! Почти героизм. В небольшом зале рядом с кабинетом главного шла летучка. Я представил, как они оба, главный и Стрижков, сидят во главе длинного стола, и понял: стоит мне увидеть эту сладкую парочку — и меня всенепременно стошнит...

Отзывы о книге

Ваше мнение будет первым.



 

Чтобы писать комментарии вам нужно
авторизоваться (войти) или зарегистрироваться
 

Скоро конкурс с призами! Подпишитесь: и узнайте, а также получайте ежедневный или еженедельный дайджест новостей, анонсов программ под ваш КПК, акций сайта на ваш почтовый ящик.
 
Помогите Ладошкам стать лучше своей поддержкой.

Хочешь футболку?
Хочешь? Жми - узнаешь
Поиск по сайту и книгам с помощью Google™:
  поиск и обсуждение книг, новых, старых, лучших, советы других и ваши мнения - на ФОРУМЕ САЙТА "Книги, книги, и другие книги".
Регистрация товарного знака в Украине patent.km.ua.
Telephones, address and opening times for shops, post and banks in the UK
 
 

 
те, кто брал читать эту книгу, также брали следующие книги:
А вы знаете, что:


в этом разделе еще не голосовали ни за одну новость...

поддержите
Ладошки
 
Рейтинг Ладошек: КПК, мобильность, коммуникаторы, смартфоны, гаджеты, высокие технологии Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона Поддержите Ладошки: Как поддержать сайт?
Использование материалов сайта разрешено только при наличии
гиперссылки на страницу Ладошек без блокировки индексации
реклама на сайте    Andrew Nugged © 2000-2015