пишите нам 
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки к Солнцу! Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты

Интернет реклама УБС
ToodleDo: он-лайн список дел, клиенты под iPad/iPhone/Android/WM. Будьте эффективным!
 

Приветствуем на Ладошках!

Ладошки, у меня РАНЧИК РОДИЛСЯ! :-) ... Уважаемые давние поклонники и посетители Ладошек! Я запускаю коммьюнити-сайт, новый проект, а вы все, будучи https://www.facebook.com/run4iq Бег для интеллектуалов. Бег для интеллекта. Бег "за" интеллектом. Он сам не придёт ;-) Ранчик родился! Андрей AKA Andrew Nugged Ладошки служат как архив программ для Palm OS и Poclet PC / Windows Mobile и разрешённых книг с 15 окрября 2000 года.
 
Электронная библиотека для КПК: информация о книге
лучшие книгипопулярные книги • новые книги за сегодня, за 3 дня, за 7 дней
книги по жанрукниги по автораминформация о библиотеке
простые анонсы новых книг на email ежедневно или раз в неделю


Теннис — моя любовь



автор книги:

Дмитрий Стахов
об авторе подробно



жанр книги:

Современная проза


добавлена:
27.07.2011





- «     оценка: н/д     » +
1   2   3   4   5
«хуже     ваша оценка     лучше»
ОТКРЫТЬ ТЕКСТ КНИГИ
нажмите на ссылке второй клавишей мыши и выберите "сохранить объект как..."

Готовый поиск (именно этой книги) в интернете:
на Google.com
на Yandex.ru
на Rambler.ru

о книге:


Дмитрий Стахов. Прозаик, литератор, журналист, эссеист, критик. Печатался в периодике (рассказы, повести, эссе), выпустил две книги, роман «Пограничная история» выдвигался на Букера.

Дмитрий Стахов родился в 1954 г. По образованию психолог, долго работал по специальности. С 1991-го года работает в журналистике (журнал «Огонек», газета «Неделя»). Любит современную музыку, футбол, мармелад. Не любит попсу (во всех ее проявлениях), теннис, щи. Любимое словосочетание, к сожалению, «как бы», слова же «амбивалентный», «дискурс», «постмодернизм» вызывают головную боль. Живет в Москве. Публиковал прозу и статьи в журналах «Новый мир», «Октябрь», «Дружба народов». Первая книга издана в 1995 г. Опубликованы книги в переводах на французский, немецкий, нидерландский языки.

отрывок из произведения:


...Теперь все реже встречаются в общественном транспорте люди с теннисными ракетками. Вряд ли теннис стал менее популярен. Просто теннисисты богатеют, пересаживаются в личные авто. Меньше всего среди пассажиров с ракетками девушек. Теннисистки, однако, отдельная тема.

Как причисляемый к «аристократическим видам спорта», теннис предполагал и предполагает избранность. Терминология, правила, амуниция подразумевают минимальную образованность. И некоторую развращенность. Вспомним Вас.Аксенова, вспомним «Ожог», вспомним монолог одного персонажа, что-то вроде: «Где ж ты, девственность моя? Закатилась как колечко под топчан в раздевалке на кортах «Динамо»...» Да и сам Василий Павлович поигрывает в теннис, и прилично.

Среди писателей вообще много теннисистов. Теннис не футбол, где можно не только выиграть у более сильного соперника на одних «морально-волевых», перебегать, наконец — «сыграть в кость», при этом оставаясь девственно чистым. Кто из писателей играет в футбол? Такие неизвестны. Любят смотреть. Любят рассуждать о футболе. К тому же из футбола практически изъята иноязычная лексика. Разве что комментаторы типа Маслаченко или неподражаемого Вас.Уткина гонят что-то вроде «он играет на месте левого полухава». Прочие, попроще, ограничиваются комментарием посконным, без иностранщины. А еще в футбол всегда можно сыграть даже на кочковатой лесной полянке. Теннисисту же необходим корт. Конечно, его можно и поставить у стеночки, но здесь он уподобляется неудачливо-неумелому футболисту, которому зрители, партнеры или соперники рекомендуют потренироваться с тряпичным мячом. И дело даже не в том, что корт дорог, а в том, что к нему должна прилагаться некая, как ныне принято говорить, инфраструктура: раздевалка с тем самым топчаном, душ, буфет, мастерская по натяжке струн. И, конечно, автомобильная стоянка: как уже говорилось, теннисисты активно пересаживаются в авто. Последнее, что можно отметить о связке «теннис — футбол», это наличие и там и там людей с фамилией Метревели: Слава и Александр. Александр Ираклиевич за двадцать лет до Кафельниковых-Сафиных попал в элиту мирового тенниса, был финалистом Уимблдона, неоднократно побеждал в матчах на Кубок Дэвиса. А Слава Метревели (сразу хочется вспомнить и Мих.Месхи, и Воронина, и Нетто, и многих других!) — вообще ностальгическая песня советского футбола. Но — сменим пластинку...

Отзывы о книге

Ваше мнение будет первым.



 

Чтобы писать комментарии вам нужно
авторизоваться (войти) или зарегистрироваться
 

Скоро конкурс с призами! Подпишитесь: и узнайте, а также получайте ежедневный или еженедельный дайджест новостей, анонсов программ под ваш КПК, акций сайта на ваш почтовый ящик.
 
Помогите Ладошкам стать лучше своей поддержкой.

Хочешь футболку?
Хочешь? Жми - узнаешь
Поиск по сайту и книгам с помощью Google™:
  поиск и обсуждение книг, новых, старых, лучших, советы других и ваши мнения - на ФОРУМЕ САЙТА "Книги, книги, и другие книги".
Регистрация товарного знака в Украине patent.km.ua.
Telephones, address and opening times for shops, post and banks in the UK
 
 

 
те, кто брал читать эту книгу, также брали следующие книги:
А вы знаете, что:


в этом разделе еще не голосовали ни за одну новость...

поддержите
Ладошки
 
Рейтинг Ладошек: КПК, мобильность, коммуникаторы, смартфоны, гаджеты, высокие технологии Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона Поддержите Ладошки: Как поддержать сайт?
Использование материалов сайта разрешено только при наличии
гиперссылки на страницу Ладошек без блокировки индексации
реклама на сайте    Andrew Nugged © 2000-2015