пишите нам 
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки к Солнцу! Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты

Интернет реклама УБС
ToodleDo: он-лайн список дел, клиенты под iPad/iPhone/Android/WM. Будьте эффективным!
 

Приветствуем на Ладошках!

Ладошки, у меня РАНЧИК РОДИЛСЯ! :-) ... Уважаемые давние поклонники и посетители Ладошек! Я запускаю коммьюнити-сайт, новый проект, а вы все, будучи https://www.facebook.com/run4iq Бег для интеллектуалов. Бег для интеллекта. Бег "за" интеллектом. Он сам не придёт ;-) Ранчик родился! Андрей AKA Andrew Nugged Ладошки служат как архив программ для Palm OS и Poclet PC / Windows Mobile и разрешённых книг с 15 окрября 2000 года.
 
Электронная библиотека для КПК: информация о книге
лучшие книгипопулярные книги • новые книги за сегодня, за 3 дня, за 7 дней
книги по жанрукниги по автораминформация о библиотеке
простые анонсы новых книг на email ежедневно или раз в неделю


Самая умная игра



автор книги:

Дмитрий Стахов
об авторе подробно



жанр книги:

Современная проза
Разное


добавлена:
27.07.2011





- «     оценка: н/д     » +
1   2   3   4   5
«хуже     ваша оценка     лучше»
ОТКРЫТЬ ТЕКСТ КНИГИ
нажмите на ссылке второй клавишей мыши и выберите "сохранить объект как..."

Готовый поиск (именно этой книги) в интернете:
на Google.com
на Yandex.ru
на Rambler.ru

о книге:


Дмитрий Стахов. Прозаик, литератор, журналист, эссеист, критик. Печатался в периодике (рассказы, повести, эссе), выпустил две книги, роман «Пограничная история» выдвигался на Букера.

Дмитрий Стахов родился в 1954 г. По образованию психолог, долго работал по специальности. С 1991-го года работает в журналистике (журнал «Огонек», газета «Неделя»). Любит современную музыку, футбол, мармелад. Не любит попсу (во всех ее проявлениях), теннис, щи. Любимое словосочетание, к сожалению, «как бы», слова же «амбивалентный», «дискурс», «постмодернизм» вызывают головную боль. Живет в Москве. Публиковал прозу и статьи в журналах «Новый мир», «Октябрь», «Дружба народов». Первая книга издана в 1995 г. Опубликованы книги в переводах на французский, немецкий, нидерландский языки.

отрывок из произведения:


...Говорят: «Спорт — вне политики». Однако большую глупость придумать затруднительно. В наше местами цивилизованное время спорт все чаще становится тем продолжением дипломатии, которым на протяжении веков была война. Вспомним, как Иран выиграл у США на последнем чемпионате мира по футболу! То-то! Конечно, никто от войны и войн не отказывается. Разве что войны становятся все более «благородными», их ход все более подчиняется политкорректным правилам массовой культуры, «двойные стандарты» цветут пышным цветом, выбранным в качестве «плохих парней» придется остаться таковыми навечно, а «сукины дети» плавно становятся «нашими сукиными детьми», что автоматически влечет прощение и таких шалостей, как этнические чистки и массовые убийства женщин, детей и стариков. В этой связи выигрыш сборной России у сборной Югославии на чемпионате по баскетболу Европы во Франции никак не может рассматриваться как чисто спортивное событие.

Согласимся, что от слов некоторых журналистов, будто Югославия должна была отплатить России за позицию последней по поводу Косово, попахивает. Кстати, в основном так писали французы, которым казалось, будто их сборная сможет что-то завоевать на этом чемпионате. Камарады ошиблись. В матче за третье место французы попали на тех же «югов», потрепыхались, но проиграли двенадцать очков. Если бы это был финал, то разница в очках была бы — уверен! — значительно больше. «Юги» взяли «бронзу» как бы по инерции: им нужно было «золото», вся политика диктовала именно этот ход, но и проигрывать натовцам во второй раз, после итальянцев, было просто-таки невозможно.

Какое-то время казалось, что чемпионат будет литовским. Литовцы от матча к матчу набирали форму, Сабонис выдавал свои фирменные пасы все увереннее и увереннее, а новые литовские «звезды» грозили разорвать всех и каждого. Кончилось все печально: Литва вышла на Испанию, Сабонис набрал каких-то жалких три очка, но зато пять фолов, и Литве пришлось бороться за пятое место. Их соперником стали мы. Этот матч решал только расстановку в европейской иерархии. Для обеих же сборных важно было получить путевки на Олимпиаду, и они их получили: Литва — став в Европе пятой, Россия — шестой, причем проиграв литовцам тридцать одно (!) очко.

И предстоящая поездка на Олимпиаду, конечно же, не чисто спортивное событие. Тут и деньги, и «рабочие места», и государственный престиж, и нужная строка в отчетности. Наконец, Олимпиада — это бизнес, причем большой бизнес. Иными словами, даже если отмести «косововидную» аргументацию, все равно окажется, что победа (поражение, ничья) в спортивном матче практически всегда обрастает таким количеством сопутствующих деталей (и политических — тож...), что формула «спорт вне политики» действительно окажется идеалистической и устаревшей...

Отзывы о книге

Ваше мнение будет первым.



 

Чтобы писать комментарии вам нужно
авторизоваться (войти) или зарегистрироваться
 

Скоро конкурс с призами! Подпишитесь: и узнайте, а также получайте ежедневный или еженедельный дайджест новостей, анонсов программ под ваш КПК, акций сайта на ваш почтовый ящик.
 
Помогите Ладошкам стать лучше своей поддержкой.

Хочешь футболку?
Хочешь? Жми - узнаешь
Поиск по сайту и книгам с помощью Google™:
  поиск и обсуждение книг, новых, старых, лучших, советы других и ваши мнения - на ФОРУМЕ САЙТА "Книги, книги, и другие книги".
Регистрация товарного знака в Украине patent.km.ua.
Telephones, address and opening times for shops, post and banks in the UK
 
 

 
те, кто брал читать эту книгу, также брали следующие книги:
А вы знаете, что:


в этом разделе еще не голосовали ни за одну новость...

поддержите
Ладошки
 
Рейтинг Ладошек: КПК, мобильность, коммуникаторы, смартфоны, гаджеты, высокие технологии Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона Поддержите Ладошки: Как поддержать сайт?
Использование материалов сайта разрешено только при наличии
гиперссылки на страницу Ладошек без блокировки индексации
реклама на сайте    Andrew Nugged © 2000-2015