пишите нам 
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки к Солнцу! Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты

Интернет реклама УБС
ToodleDo: он-лайн список дел, клиенты под iPad/iPhone/Android/WM. Будьте эффективным!
 

Приветствуем на Ладошках!

Ладошки, у меня РАНЧИК РОДИЛСЯ! :-) ... Уважаемые давние поклонники и посетители Ладошек! Я запускаю коммьюнити-сайт, новый проект, а вы все, будучи https://www.facebook.com/run4iq Бег для интеллектуалов. Бег для интеллекта. Бег "за" интеллектом. Он сам не придёт ;-) Ранчик родился! Андрей AKA Andrew Nugged Ладошки служат как архив программ для Palm OS и Poclet PC / Windows Mobile и разрешённых книг с 15 окрября 2000 года.
 
Электронная библиотека для КПК: информация о книге
лучшие книгипопулярные книги • новые книги за сегодня, за 3 дня, за 7 дней
книги по жанрукниги по автораминформация о библиотеке
простые анонсы новых книг на email ежедневно или раз в неделю


Новая хронология



автор книги:

Дмитрий Стахов
об авторе подробно



жанр книги:

Современная проза
Разное


добавлена:
27.07.2011





- «     оценка: н/д     » +
1   2   3   4   5
«хуже     ваша оценка     лучше»
ОТКРЫТЬ ТЕКСТ КНИГИ
нажмите на ссылке второй клавишей мыши и выберите "сохранить объект как..."

Готовый поиск (именно этой книги) в интернете:
на Google.com
на Yandex.ru
на Rambler.ru

о книге:


Дмитрий Стахов. Прозаик, литератор, журналист, эссеист, критик. Печатался в периодике (рассказы, повести, эссе), выпустил две книги, роман «Пограничная история» выдвигался на Букера.

Дмитрий Стахов родился в 1954 г. По образованию психолог, долго работал по специальности. С 1991-го года работает в журналистике (журнал «Огонек», газета «Неделя»). Любит современную музыку, футбол, мармелад. Не любит попсу (во всех ее проявлениях), теннис, щи. Любимое словосочетание, к сожалению, «как бы», слова же «амбивалентный», «дискурс», «постмодернизм» вызывают головную боль. Живет в Москве. Публиковал прозу и статьи в журналах «Новый мир», «Октябрь», «Дружба народов». Первая книга издана в 1995 г. Опубликованы книги в переводах на французский, немецкий, нидерландский языки.

отрывок из произведения:


...Что есть История? Предание: «Иосия родил Иоакима; Иоаким родил Иехонию и братьев его, пред переселением в Вавилон«? Сухой факт: «Наступление началось в 4.30 утра после сорокаминутной артподготовки»? Комплекс общественных наук, по преимуществу гуманитарных (анализ текстов, лингвистика и пр.), но в последнее время все чаще и чаще включающий в себя и науки точные (спектральный анализ, математика)? Или же История — это эмоциональный, проникнутый личным отношением рассказ об имевшем место событии: «Господи! И тут я впервые узнал — Маша мне изменяет с каждым встречным!»?

Вопрос не праздный, тем более сейчас, когда многие ищут в Истории не ответов на вопросы «кто мы?», «зачем?», «откуда?», не спрашивают ее «кто виноват?» и, следовательно, «Почему все-таки Маша мне изменяет?». Они хотят получить ответы на другие, не менее животрепещущие вопросы типа «куда мы идем?» и «что делать?». Действительно, их усилиями История постепенно становится — если уже не стала! — футурологией. В ней прошлое наполняется ассоциациями и параллелями с настоящим и обращается в будущее. Ее персонажи переносятся в сегодня, меняют котурны на ботинки «Доктор Мартенс», тунику на турецкую подделку под «Ливайс». Правда, как ни крути, при всей мотивационной общности человечества люди прошлого и думали, и чувствовали иначе. Но это так, превратности метода...

Вот и академик, доктор наук, профессор, завкафедрой МГУ Анатолий Фоменко нашел в Истории свой путь. Вернее — он повернул Историю таким боком, каким ее повернуть никогда не удосуживались. Никто. Нигде. История в пытливых руках академика лишь пискнула, раздавленная мощью математики. Справедливости ради надо признать, что Анатолий Фоменко искал в Истории свой путь долгие годы. Начав с ней заниматься еще в застой (вероятно, скромным аспирантом, в свободные минуты между подготовкой автореферата кандидатской и продумыванием меню для банкета), приобретя регалии и звания, он решил-таки выпустить четыре тома своих исторических прозрений. Решил — и выпустил, что, в общем-то, в очередной раз подтверждает пока еще непривычный тезис: Россия — свободная страна.

Строго говоря, поворот Истории Анатолием Фоменко есть не что иное, как принципиальная, крайне решительная и не оставляющая противнику никаких шансов разборка академика со Временем. Схлопывание или пожирание Пространства — дело, несомненно, более трудное. Если не сказать — трудоемкое. Тут как минимум могут попросить продемонстрировать результат. Но Время, особенно в ХХ веке, после Альберта Эйнштейна, потеряло свой ореол. Время, как и все остальное, стало относительным. Время стало такой же обыденной штукой, как фильтры для воды и шампунь от перхоти. Но в том, что академик первым обратил пытливый взор на Время Истории и, распластав его, препарировал, чтобы потом небрежно выбросить вон, сопроводив свои действия решительным: «Все время Время нам врало!», — его несомненная заслуга...

Отзывы о книге

Ваше мнение будет первым.



 

Чтобы писать комментарии вам нужно
авторизоваться (войти) или зарегистрироваться
 

Скоро конкурс с призами! Подпишитесь: и узнайте, а также получайте ежедневный или еженедельный дайджест новостей, анонсов программ под ваш КПК, акций сайта на ваш почтовый ящик.
 
Помогите Ладошкам стать лучше своей поддержкой.

Хочешь футболку?
Хочешь? Жми - узнаешь
Поиск по сайту и книгам с помощью Google™:
  поиск и обсуждение книг, новых, старых, лучших, советы других и ваши мнения - на ФОРУМЕ САЙТА "Книги, книги, и другие книги".
Регистрация товарного знака в Украине patent.km.ua.
Telephones, address and opening times for shops, post and banks in the UK
 
 

 
те, кто брал читать эту книгу, также брали следующие книги:
А вы знаете, что:


в этом разделе еще не голосовали ни за одну новость...

поддержите
Ладошки
 
Рейтинг Ладошек: КПК, мобильность, коммуникаторы, смартфоны, гаджеты, высокие технологии Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона Поддержите Ладошки: Как поддержать сайт?
Использование материалов сайта разрешено только при наличии
гиперссылки на страницу Ладошек без блокировки индексации
реклама на сайте    Andrew Nugged © 2000-2015