пишите нам 
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки к Солнцу! Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты

Интернет реклама УБС
ToodleDo: он-лайн список дел, клиенты под iPad/iPhone/Android/WM. Будьте эффективным!
 

Приветствуем на Ладошках!

Ладошки, у меня РАНЧИК РОДИЛСЯ! :-) ... Уважаемые давние поклонники и посетители Ладошек! Я запускаю коммьюнити-сайт, новый проект, а вы все, будучи https://www.facebook.com/run4iq Бег для интеллектуалов. Бег для интеллекта. Бег "за" интеллектом. Он сам не придёт ;-) Ранчик родился! Андрей AKA Andrew Nugged Ладошки служат как архив программ для Palm OS и Poclet PC / Windows Mobile и разрешённых книг с 15 окрября 2000 года.
 
Электронная библиотека для КПК: информация о книге
лучшие книгипопулярные книги • новые книги за сегодня, за 3 дня, за 7 дней
книги по жанрукниги по автораминформация о библиотеке
простые анонсы новых книг на email ежедневно или раз в неделю


Снег и любовь



автор книги:

Владимир Григорьевич Корнилов
об авторе подробно



жанр книги:

Современная проза


добавлена:
25.11.2011





- «     оценка: н/д     » +
1   2   3   4   5
«хуже     ваша оценка     лучше»
ОТКРЫТЬ ТЕКСТ КНИГИ
нажмите на ссылке второй клавишей мыши и выберите "сохранить объект как..."

Готовый поиск (именно этой книги) в интернете:
на Google.com
на Yandex.ru
на Rambler.ru

о книге:


Из сборника рассказов последних лет — «Жизнь». В настоящий сборник, подготовленный к 87 годовщине со дня рождения выдающегося советского и русского писателя Владимира Григорьевича Корнилова, вошли рассказы, написанные в последние годы его жизни. Созданные на основе впечатлений его отрочества, юности и уже взрослой жизни, они охватывают три этапа становления одной личности. Читателям, уже хорошо знакомым с творческим талантом писателя, в этих небольших по форме, но глубоких по силе мысли, миниатюрах, его личность высвечивается новыми яркими гранями. Тем, кто только ещё начинает знакомиться с образами и впечатлениями из мира Владимира Григорьевича, предстоит удовольствие постичь его непростой путь, под названием «Жизнь»…

отрывок из произведения:


...В соседний дом, на втором этаже, вселилась новая семья, и прочный мальчишеский мир пошатнулся, — мы увидели перед крыльцом дома девчонку.

Сугробища в ту зиму намело чуть не до половины деревьев, снежные горы высились во дворах. И с такой вот горы вышла покататься на лыжах еще незнакомая нам девочка.

Особой смелости в ней мы не заметили, похоже, ноги у нее дрожали, когда катилась она с горки. Но упрямо, с каким-то вызовом, девчонка снова лезла на сугроб, и, кинув сердитый взгляд на нас, сидящих в отдалении на перилах своего крыльца, скатывалась по промятой уже лыжне, смешно размахивая палками.

Взбираясь в очередной раз на сугроб, она не удержалась, по-девчоночьи ойкнув, упала. Белая шапка слетела с ее головы, покатилась колесом, и мы с Колькой-Дролькой, в каком-то ослепившем нас изумлении ахнули: волосы у девчонки были рыжие-прерыжие!

Сашка-Головашка, видно по младости, не разделил наше подозрительное изумление. Завидуя чужим лыжам, фыркнул:

— Тоже мне, финти-минти! Сперва бы ходить научилась!..

Мы с Колькой-Дролькой дипломатично промолчали, девчонка поднялась, по-медвежьи неуклюжая в пухлой шубке, сходила за шапкой. Не успела насунуть шапку на рыжие свои волосы, как появилась на крыльце женщина в накинутом на голову и плечи пуховом платке.

— Лора! Сейчас же домой! — строго крикнула женщина. Мы сразу догадались, что эта женщина — её мать, Так мы узнали, что рыжую девчонку зовут Лора. Что-то необычное, ласкающее услышалось в самом звуке девчоночьего имени: Лора — Ларочка — Ларисочка. И мы с Колькой-Дролькой, не глядя друг на друга, оба почувствовали: спокойная наша жизнь кончилась. Отныне вольные игры-забавы сменили направление — соседский дом, где жила Лора, светил нам рыжим маячком.

В маленьком мире поселка, где на три дома трое мальчишек и одна-единственная девчонка, друг друга не обойти.

В один из дней мы заговорили. Вблизи Лора оказалась крупной девочкой с полными плечами и смешливым веснущатым носом. Особенно смущали широкие ее губы, распахнутые равными половинками, будто прижатые к стеклу.

Слушая наши заискивающие вопросы, она стояла перед нами, как снежная королева, в белой с ушами шапке и белой шубке, полуприкрыв глаза рыжими ресницами, чертила перед собой белым валенком полукруг, как бы решая, стоит ли вообще одаривать нас, мальчишек, своим вниманием. Но вот она подняла ресницы, глянула какими-то пестрыми, как яркие жучки на цветах, глазами, и мы с облегчением, с радостью увидели, что глаза ее смеются!..

Отзывы о книге

Ваше мнение будет первым.



 

Чтобы писать комментарии вам нужно
авторизоваться (войти) или зарегистрироваться
 

Скоро конкурс с призами! Подпишитесь: и узнайте, а также получайте ежедневный или еженедельный дайджест новостей, анонсов программ под ваш КПК, акций сайта на ваш почтовый ящик.
 
Помогите Ладошкам стать лучше своей поддержкой.

Хочешь футболку?
Хочешь? Жми - узнаешь
Поиск по сайту и книгам с помощью Google™:
  поиск и обсуждение книг, новых, старых, лучших, советы других и ваши мнения - на ФОРУМЕ САЙТА "Книги, книги, и другие книги".
Регистрация товарного знака в Украине patent.km.ua.
Telephones, address and opening times for shops, post and banks in the UK
 
 

 
те, кто брал читать эту книгу, также брали следующие книги:
А вы знаете, что:


в этом разделе еще не голосовали ни за одну новость...

поддержите
Ладошки
 
Рейтинг Ладошек: КПК, мобильность, коммуникаторы, смартфоны, гаджеты, высокие технологии Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона Поддержите Ладошки: Как поддержать сайт?
Использование материалов сайта разрешено только при наличии
гиперссылки на страницу Ладошек без блокировки индексации
реклама на сайте    Andrew Nugged © 2000-2015