пишите нам 
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки к Солнцу! Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты

Интернет реклама УБС
ToodleDo: он-лайн список дел, клиенты под iPad/iPhone/Android/WM. Будьте эффективным!
 

Приветствуем на Ладошках!

Ладошки, у меня РАНЧИК РОДИЛСЯ! :-) ... Уважаемые давние поклонники и посетители Ладошек! Я запускаю коммьюнити-сайт, новый проект, а вы все, будучи https://www.facebook.com/run4iq Бег для интеллектуалов. Бег для интеллекта. Бег "за" интеллектом. Он сам не придёт ;-) Ранчик родился! Андрей AKA Andrew Nugged Ладошки служат как архив программ для Palm OS и Poclet PC / Windows Mobile и разрешённых книг с 15 окрября 2000 года.
 
Электронная библиотека для КПК: информация о книге
лучшие книгипопулярные книги • новые книги за сегодня, за 3 дня, за 7 дней
книги по жанрукниги по автораминформация о библиотеке
простые анонсы новых книг на email ежедневно или раз в неделю


Технологии «Пятой Империи»



авторы книги:

Александр Проханов
об авторе подробно
Сергей Кугушев
об авторе подробно



жанр книги:

Разное
Политика
История


добавлена:
06.12.2011





- «     оценка: 5 (1 чел.)     » +
1   2   3   4   5
«хуже     ваша оценка     лучше»
ОТКРЫТЬ ТЕКСТ КНИГИ
нажмите на ссылке второй клавишей мыши и выберите "сохранить объект как..."

Готовый поиск (именно этой книги) в интернете:
на Google.com
на Yandex.ru
на Rambler.ru

о книге:


Куда пойти России, чтобы не попасть в неминуемую «аварию мира» ? На каких сваях строить свой дом, чтобы он выстоял под ударом землетрясений? Какое создавать хозяйство, чтобы оно уцелело в гибнущей «мировой экономике»? Какая культура станет целить наши души? В какой уклад организуется наш многонациональный, многоязыкий народ, чтобы возродилась его «цветущая сложность«? В чем, наконец, заключается нынешняя «русская альтернатива»?

Писатель А.А.Проханов и предприниматель, финансист и философ С.В.Кугушев обращаются к самобытной идее «Пятой Империи», к ее спасительным технологиям как средству, которое в состоянии обеспечить будущность и долгоденствие драгоценной русской цивилизации в современном катастрофическом мире.

отрывок из произведения:


...Каждая молекула растерзанного русского пространства вопиет. Россия в своих бедах и тяготах тоскует о государстве. И не просто о государстве, но о государстве могучем, державном. Не просто о Державе, но о великой Империи, долгожданном «Пятом Царстве», грядущем на смену четырем исчезнувшим. Эти четыре Империи позволили русскому миру прожить тысячелетнюю жизнь, не сгореть в мировых пожарах, не кануть во вселенских потопах. Донести до сегодняшних дней заповедный смысл, великую русскую тайну – «формулу бессмертия».

В Кондопоге схватились насмерть чеченцы и русские, воспроизводя в затрапезном кафе эпизод русско-чеченской войны. Она утихла на полях сражений, но искрит в оскорбленных людских сердцах. Только Империя утолит уязвленные чувства, смирит гордыню. Сложит стоязыкую, разорванную на лоскутья страну в драгоценный имперский ковер.

Еще одна атомная лодка стала могилой для русских моряков. Окрашивает андреевский флаг в багровые цвета катастроф и пожаров. У России исчезают авиация и флот, гниют ракеты и танки. Образуются бреши в Космосе, воздушном пространстве, вдоль морских и сухопутных границ. Только волевая Империя, сознающая себя в окружении угроз и опасностей, заслонит от нашествий осиротелые территории. Подарит мир тоскующей беззащитной Евразии.

В горах под Цхинвали убивают осетин и грузин. Выброшенные из Советского Союза, они обречены на вечную распрю, на взаимное истребление. Только Империя примирит, осенит благодатью, усадит осетин и грузин за общий стол, уставленный яствами и виноградным вином.

В Читинской тайге, в золотом руднике, сгорело двадцать шахтеров. Работали на чужеземных хозяев, которые захватили русское золото, русскую нефть и алмазы. Срезают до последнего пенька русские леса. Вывозят из бесхозной России богатства, оставляя русским гробы, ржавые заводы и шахты, обезлюдевшие селения. Только Империя вернет народу его драгоценности, предложит осмысленный труд, где каждая добытая золотая песчинка, каждый отшлифованный бриллиантик станет служить не прихотям негодяев, а благоденствию и процветанию страны.

Мадонна, сладкозвучная блудница, явилась в Москву. Оскверняя крест, поет свои истошные сонги. Тысячи безумцев ломятся взглянуть на богохульное действо. Ликуют, славят вселенский грех. В неверящие опустошенные души поющая ведьма мечет бриллиантовые сполохи, превращает некогда святую Москву в капище святотатства. Только Империя вернет народу веру в Божество. Заполнит зияющую бездну безверия Небесным Смыслом.

Америка справляет горькую годовщину своего позора и поражения, когда ее величие было опрокинуто «боингами возмездия». В расплавленных небоскребах сгорел миф об «идеальной стране», о «Западном Рае», и начался неумолимый закат Америки. Россия, опьяненная «американской мечтой», трезвеет, отворачивается от «западной утопии». Вглядывается в туманное видение нового русского царства – в контуры Пятой Империи.

Строительство Царства начинается не с возведения Кремля, не с «ботика Петра», не с «Первой Сталинской пятилетки». Оно начинается с таинственного ожидания, страстного выкликания, молитвенного порыва, когда в пустоте, на развалинах страны, среди бесчинств и безверия выходит молитвенник. Взывает к туманному солнцу, к призрачной луне, к мерцающим звездам. Видит прозорливым теменным оком небесное Царство, восхитительный Рай, чудодейственный образ. Начинает страстной молитвой сводить его с неба на землю.

Рисует на земле контуры Града, возводит мыслимые башни и храмы, насаждает на стенах райский сад, расписывает палаты фигурами праведников и воителей. Кладет в основание Царства почерпнутый из небес идеальный образ, пророческое прозрение. Чем дольше стоит на молитве провидец, чем восторженней его выкликания, тем плотнее населяется пустота одухотворенной материей, тем явственней проступают в ней черты желанной страны...

Отзывы о книге

Ваше мнение будет первым.



 

Чтобы писать комментарии вам нужно
авторизоваться (войти) или зарегистрироваться
 

Скоро конкурс с призами! Подпишитесь: и узнайте, а также получайте ежедневный или еженедельный дайджест новостей, анонсов программ под ваш КПК, акций сайта на ваш почтовый ящик.
 
Помогите Ладошкам стать лучше своей поддержкой.

Хочешь футболку?
Хочешь? Жми - узнаешь
Поиск по сайту и книгам с помощью Google™:
  поиск и обсуждение книг, новых, старых, лучших, советы других и ваши мнения - на ФОРУМЕ САЙТА "Книги, книги, и другие книги".
Регистрация товарного знака в Украине patent.km.ua.
Telephones, address and opening times for shops, post and banks in the UK
 
 

 
те, кто брал читать эту книгу, также брали следующие книги:
А вы знаете, что:


в этом разделе еще не голосовали ни за одну новость...

поддержите
Ладошки
 
Рейтинг Ладошек: КПК, мобильность, коммуникаторы, смартфоны, гаджеты, высокие технологии Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона Поддержите Ладошки: Как поддержать сайт?
Использование материалов сайта разрешено только при наличии
гиперссылки на страницу Ладошек без блокировки индексации
реклама на сайте    Andrew Nugged © 2000-2015