пишите нам 
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки к Солнцу! Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты

Интернет реклама УБС
ToodleDo: он-лайн список дел, клиенты под iPad/iPhone/Android/WM. Будьте эффективным!
 

Приветствуем на Ладошках!

Ладошки, у меня РАНЧИК РОДИЛСЯ! :-) ... Уважаемые давние поклонники и посетители Ладошек! Я запускаю коммьюнити-сайт, новый проект, а вы все, будучи https://www.facebook.com/run4iq Бег для интеллектуалов. Бег для интеллекта. Бег "за" интеллектом. Он сам не придёт ;-) Ранчик родился! Андрей AKA Andrew Nugged Ладошки служат как архив программ для Palm OS и Poclet PC / Windows Mobile и разрешённых книг с 15 окрября 2000 года.
 
Электронная библиотека для КПК: информация о книге
лучшие книгипопулярные книги • новые книги за сегодня, за 3 дня, за 7 дней
книги по жанрукниги по автораминформация о библиотеке
простые анонсы новых книг на email ежедневно или раз в неделю


Конец XIX века: власть и народ



автор книги:

Вольдемар Балязин
об авторе подробно



жанр книги:

История


серия:

Неофициальная история России


добавлена:
04.10.2013





- «     оценка: н/д     » +
1   2   3   4   5
«хуже     ваша оценка     лучше»
ОТКРЫТЬ ТЕКСТ КНИГИ
нажмите на ссылке второй клавишей мыши и выберите "сохранить объект как..."

Готовый поиск (именно этой книги) в интернете:
на Google.com
на Yandex.ru
на Rambler.ru

о книге:


Книги серии «Неофициальная история России» непохожи на обычные исторические хроники. Автор ввел в ткань повествования самые разнообразные материалы: документы, письма, легенды, проповеди, пословицы и поговорки, сообщения летописей и воспоминания участников событий, а также фрагменты из произведений выдающихся российских и зарубежных историков (их фамилии выделены в тексте курсивом). История страны предстает здесь не как перечень фактов, а как сложные взаимоотношения исторических лиц, чьи поступки, характеры, интриги оказывали прямое воздействие на развитие ситуации, на ход происходившего в стране. Серия состоит из 14 книг и охватывает события с древнейших времен до 1917 года.

В книге «Конец XIX века: власть и народ» рассказывается о событиях, которые происходили в России во второй половине царствования Александра II и при Александре III. Автор описывает также юность Николая II. Это время нарастания противоречий в российском обществе, расшатывавших основы самодержавия.

В книгу включены биографии многих выдающихся писателей XIX века, историческая мозаика этого времени.

отрывок из произведения:


...В то время как на Дальнем Востоке отлаживались отношения России с Китаем, Японией и США, в Средней Азии и Казахстане продолжалось безостановочное колонизационное продвижение русских войск на юг и восток. После закончившейся в 1864 году войны на Кавказе наступила очередь Туркестана, включавшего южную часть Казахстана, всю Среднюю и часть Центральной Азии, общей площадью более 3 млн кв. км. Туркестан простирался от Южного Урала и восточного берега Каспийского моря на западе до Алтая и Китая на востоке, от Томской и Тобольской губерний на севере до Ирана и Афганистана на юге. Традиционно Северный Туркестан назывался Русским, Восточный – Китайским, а Южный – Афганским.

На территории Русского Туркестана в 1865 году была образована Туркестанская область, а еще через 2 года – Туркестанское генерал-губернаторство. На территории Русского Туркестана находились также 2 средневековых государства – Хивинское и Бухарское ханства.

В царствование Николая I русские войска завоевали большую часть территории современного Казахстана. Выдающуюся роль в этом сыграл Василий Алексеевич Перовский – в 1832-1842-м и в 1851-1857 го-дах военный губернатор Оренбургской губернии и командир Отдельного Оренбургского корпуса. В 1853 году его войска заняли крепость Ак-Мечеть, которую после модернизации и усиления назвали «Форт Перовский» (позже – город Перовск). Она стала важным опорным пунктом при продвижении в глубь Средней Азии. Вслед за тем Перовский построил военные посты и укрепленные пункты на реке Сырдарья, создал Аральскую военную флотилию и вышел на ближние подступы к Хиве. В 1855 году он был возведен в графское достоинство.

Блистательная карьера генерал-адъютанта, генерала от кавалерии В. А. Перовского объяснялась не только его несомненными личными достоинствами, но и счастливым происхождением – его отцом был граф Алексей Кириллович Разумовский. И хотя Перовские были его внебрачными детьми, он сделал все, чтобы они получили самое лучшее образование и воспитание и были приняты в высшем свете. Разумовский добился для всех своих детей потомственного дворянства и обеспечил всем сыновьям военную, гражданскую и придворную карьеру, а дочерям – престижные и выгодные партии.

Продвигаясь на юг Туркестана, русские вышли к хребту Заилийский Алатау и в 1854 году построили здесь укрепление, сначала называвшееся Заилийским, а чуть позже – Верным. С 1867 года этот город (ныне Алма-Ата) стал центром Семиреченской области Туркестанского генерал-губернаторства, подчинявшегося не Сенату, а военному министру. Завоевав Казахстан, русские войска вошли на территорию Кокандского ханства и в 1862-1866 годах захватили его важные крепости – Ходжент и Ташкент, получив возможность развить наступление на Хиву и Бухару.

Первым пало Бухарское ханство. После того, как в 1868 году русские войска заняли Самарканд, хан признал себя данником русского царя. Затем наступила очередь Хивинского ханства, которое уже к началу 1870-х годов оказалось с трех сторон окруженным русскими владениями, и потому царские войска в 1873 году нанесли по нему одновременный удар с трех сторон. В этом походе приняли участие более 12 000 солдат и офицеров при 56 орудиях, а в низовьях Амударьи из Аральского моря вышла и военная флотилия. Командовал походом туркестанский генерал-губернатор, генерал-адъютант Константин Петрович Кауфман.

В походе на Хивинское ханство отличился и стал знаменитым 30-летний офицер Михаил Дмитриевич Скобелев, впоследствии – выдающийся военачальник, незаурядный человек и оригинальный политик. После завоевания Хивинское ханство превратилось в протекторат России.

Если война в Казахстане не повлекла почти никаких международных осложнений, то кампании в Кокандском ханстве и предстоящая война с Бухарой и Хивой должны были неминуемо обострить отношения с Англией. За Пянджем уже начиналась сфера английских интересов, и до «жемчужины английской короны» – Индии – было рукой подать, а Афганистан становился сопредельной территорией, на которой должно было произойти столкновение колониальных интересов Великобритании и России...

Отзывы о книге

Ваше мнение будет первым.



 

Чтобы писать комментарии вам нужно
авторизоваться (войти) или зарегистрироваться
 

Скоро конкурс с призами! Подпишитесь: и узнайте, а также получайте ежедневный или еженедельный дайджест новостей, анонсов программ под ваш КПК, акций сайта на ваш почтовый ящик.
 
Помогите Ладошкам стать лучше своей поддержкой.

Хочешь футболку?
Хочешь? Жми - узнаешь
Поиск по сайту и книгам с помощью Google™:
  поиск и обсуждение книг, новых, старых, лучших, советы других и ваши мнения - на ФОРУМЕ САЙТА "Книги, книги, и другие книги".
Регистрация товарного знака в Украине patent.km.ua.
Telephones, address and opening times for shops, post and banks in the UK
 
 

 
те, кто брал читать эту книгу, также брали следующие книги:
А вы знаете, что:


в этом разделе еще не голосовали ни за одну новость...

поддержите
Ладошки
 
Рейтинг Ладошек: КПК, мобильность, коммуникаторы, смартфоны, гаджеты, высокие технологии Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона Поддержите Ладошки: Как поддержать сайт?
Использование материалов сайта разрешено только при наличии
гиперссылки на страницу Ладошек без блокировки индексации
реклама на сайте    Andrew Nugged © 2000-2015