пишите нам 
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки к Солнцу! Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты

Интернет реклама УБС
ToodleDo: он-лайн список дел, клиенты под iPad/iPhone/Android/WM. Будьте эффективным!
 

Приветствуем на Ладошках!

Ладошки, у меня РАНЧИК РОДИЛСЯ! :-) ... Уважаемые давние поклонники и посетители Ладошек! Я запускаю коммьюнити-сайт, новый проект, а вы все, будучи https://www.facebook.com/run4iq Бег для интеллектуалов. Бег для интеллекта. Бег "за" интеллектом. Он сам не придёт ;-) Ранчик родился! Андрей AKA Andrew Nugged Ладошки служат как архив программ для Palm OS и Poclet PC / Windows Mobile и разрешённых книг с 15 окрября 2000 года.
 
Электронная библиотека для КПК: информация о книге
лучшие книгипопулярные книги • новые книги за сегодня, за 3 дня, за 7 дней
книги по жанрукниги по автораминформация о библиотеке
простые анонсы новых книг на email ежедневно или раз в неделю


К вопросу о легендарном древнерусском напитке Vodka



автор книги:

Александр Баренберг
об авторе подробно



жанр книги:

Современная проза
Юмор


добавлена:
11.10.2013





- «     оценка: 3 (1 чел.)     » +
1   2   3   4   5
«хуже     ваша оценка     лучше»
ОТКРЫТЬ ТЕКСТ КНИГИ
нажмите на ссылке второй клавишей мыши и выберите "сохранить объект как..."

Готовый поиск (именно этой книги) в интернете:
на Google.com
на Yandex.ru
на Rambler.ru

о книге:


Пародия, навеянная чтением трудов некоторых исторЕГов.

Автор.

отрывок из произведения:


...Одним из интереснейших моментов быта древних людей, в период, предшествовавший череде природных, техногенных и социальных потрясений середины 21-го века, уничтоживших большую часть материальных носителей информации той эпохи, являются многочисленные упоминания в дошедших до нас народных эпосах об употреблении, в основном в России, некоего, якобы чудодейственного напитка под названием Vodka. Ему приписываются настолько невероятные оздоровляющие и антидепрессивные свойства, что многие современные исследователи склонны считать этот напиток исключительно плодом народного мифотворчества.

Должен сразу заметить, что в соответствии с последними археологическими данными, напиток с таким названием действительно существовал. В развалинах древних городов даже найдены несколько чудом сохранившихся образцов, что позволило провести лабораторный анализ. Его результаты дают возможность наконец, поставить точку в многовековых спорах на эту тему. Итак, Vodka существует. Она состоит из 60% воды и 40% этилового спирта, с незначительными примесями других веществ. Теперь абсолютно ясно назначение этого напитка — спирт является натуральным химическим энергоносителем, с энергетической плотностью, заметно превышающую таковую у других образцов употребляемой в те времена пищи. Из чего вытекает, что Vodka применялась как препарат для экстренного восстановления сил в моменты выполнения древними людьми энергозатратных работ, а также — как компактный заменитель обычной пищи, который можно было взять с собой в путешествие. Этому есть многочисленные свидетельства в сохранившихся отрывках литературы того периода. Например, известно, что Vodka часто брали с собой на рыбалку (а добывание рыбы, тем более в холодном климате ареала обитания русских — очень энергозатратное занятие). Также известно, что Vodka выдавали солдатам после боя, для восстановления затраченной энергии.

Vodka прочно вошла в быт древнерусского народа, оставив многочисленные следы в литературе и народном творчестве. Например, удалось установить, что загадочная поговорка: «Без поллитра не пойдет», над расшифровкой которой безуспешно бились поколения историков, относятся именно к применению Vodka — еще одно подтверждение, что она требовалась для выполнения особо тяжелой работы. Также известна поговорка: «Лучше выпить водки литр, чем...» (окончание поговорки, к сожалению, не сохранилось, но речь там идет, видимо, о выполнении некоей нудной работы). Еще имеются многочисленные свидетельства, что древний варварский обычай совокупления часто происходил после приема Vodka. Видимо, иначе не хватало сил на выполнение этого трудоемкого действия...

Отзывы о книге

Ваше мнение будет первым.



 

Чтобы писать комментарии вам нужно
авторизоваться (войти) или зарегистрироваться
 

Скоро конкурс с призами! Подпишитесь: и узнайте, а также получайте ежедневный или еженедельный дайджест новостей, анонсов программ под ваш КПК, акций сайта на ваш почтовый ящик.
 
Помогите Ладошкам стать лучше своей поддержкой.

Хочешь футболку?
Хочешь? Жми - узнаешь
Поиск по сайту и книгам с помощью Google™:
  поиск и обсуждение книг, новых, старых, лучших, советы других и ваши мнения - на ФОРУМЕ САЙТА "Книги, книги, и другие книги".
Регистрация товарного знака в Украине patent.km.ua.
Telephones, address and opening times for shops, post and banks in the UK
 
 

 
те, кто брал читать эту книгу, также брали следующие книги:
А вы знаете, что:


в этом разделе еще не голосовали ни за одну новость...

поддержите
Ладошки
 
Рейтинг Ладошек: КПК, мобильность, коммуникаторы, смартфоны, гаджеты, высокие технологии Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона Поддержите Ладошки: Как поддержать сайт?
Использование материалов сайта разрешено только при наличии
гиперссылки на страницу Ладошек без блокировки индексации
реклама на сайте    Andrew Nugged © 2000-2015