пишите нам 
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки к Солнцу! Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты

Интернет реклама УБС
ToodleDo: он-лайн список дел, клиенты под iPad/iPhone/Android/WM. Будьте эффективным!
 

Приветствуем на Ладошках!

Ладошки, у меня РАНЧИК РОДИЛСЯ! :-) ... Уважаемые давние поклонники и посетители Ладошек! Я запускаю коммьюнити-сайт, новый проект, а вы все, будучи https://www.facebook.com/run4iq Бег для интеллектуалов. Бег для интеллекта. Бег "за" интеллектом. Он сам не придёт ;-) Ранчик родился! Андрей AKA Andrew Nugged Ладошки служат как архив программ для Palm OS и Poclet PC / Windows Mobile и разрешённых книг с 15 окрября 2000 года.
 
Электронная библиотека для КПК: информация о книге
лучшие книгипопулярные книги • новые книги за сегодня, за 3 дня, за 7 дней
книги по жанрукниги по автораминформация о библиотеке
простые анонсы новых книг на email ежедневно или раз в неделю


Город с двойной фамилией, Переяслав-Хмельницкий



авторы книги:

Петр Владимирский
об авторе подробно
Анна Владимирская
об авторе подробно



жанр книги:

Современная проза


добавлена:
23.03.2014





- «     оценка: н/д     » +
1   2   3   4   5
«хуже     ваша оценка     лучше»
ОТКРЫТЬ ТЕКСТ КНИГИ
нажмите на ссылке второй клавишей мыши и выберите "сохранить объект как..."

Готовый поиск (именно этой книги) в интернете:
на Google.com
на Yandex.ru
на Rambler.ru

о книге:


Анна и Петр Владимирские – годовой тираж 33 000 экземпляров. Авторы романов: «Игра навылет», «Интерьер для убийцы», «Плата за обман» , «Вкус убийства», «Глоток страха», «Шоу на крови» и другие.

отрывок из произведения:


...Как странно связаны города с их обитателями! Связь эта кажется порой мистической... Так решили мы однажды, когда нам понадобилось написать статью на культурологическую тему. Мы изучали статистические данные о Переяслав-Хмельницком – крохотном провинциальном городке поблизости от Киева. Казалось бы, население – всего тридцать тысяч народу. И вот, извольте удивиться: в городе имеется почти тридцать музеев. Можно и без калькулятора подсчитать, что на каждую тысячу жителей – свой музей. Каково? Это ж сколько тогда тысяч музеев должно было бы находиться в столице, чтобы не ударять лицом сами знаете куда?!

Конечно, количество хранилищ прекрасного вовсе не значит, что каждый житель любого города, да того же Переяслав-Хмельницкого, сломя голову несется, стремясь непременно посетить свой любимый музей. По музеям, между прочим, вообще носиться нельзя! Тем более когда вы пришли в него отдыхать. Например, в салонах, где продаются изысканные духи, знают следующий секрет: если покупателю дали понюхать на выбор три аромата, четвертого он уже не воспринимает. Намек понятен? Вот и в музее ошибкой будет стремление в короткий срок увидеть как можно больше, даже не приступая к углубленному восприятию. Устанете от впечатлений, и ожидаемого эмоционального отклика не произойдет. Восприятие, как в случае с ароматами, быстро притупляется.

Но мы отвлеклись. Видимо, культурный фон Переяслав-Хмельницкого незаметно и упорно делает свое дело – как радиация, только со знаком плюс. Культурная такая радиация.

Погодите, вы удивитесь вместе с нами еще больше: оказывается, в Переяславе уровень преступности на порядок ниже, чем в других городах! Может всё объясняется тем, что еще младших школьников, а также студентов средних и высших учебных заведений непременно приводят на экскурсии в многочисленные музеи города? А потом, уже по укоренившейся привычке, на встречу со своей историей и с искусством приходят со своими детьми люди среднего возраста. В музеях же Переяславских чего только нет!

В них хранятся предметы древней трипольской культуры и сокровища скифов. А для тех, кто интересуется историей казацкого периода, имеется одежда, керамические изделия, военное снаряжение и оружие XV–XVIII столетий, иконы XVIII–XX столетий, книги, – да всего и не перечислишь. Это и сохранившиеся храмы, для города с небольшим населением их много. Есть здесь и настоящие ветряки, на которых, захоти кто-то, и сегодня можно зерно в муку превращать. Один известный актер рассказывал, что увиденный в детстве, настоящий действующий ветряк был для него сильнейшим сексуальным впечатлением на всю жизнь. Мы никак не могли понять – что в мельнице сексуального? На что актер, удивившись нашей недогадливости, объяснил: «А жернова!» Впрочем, мы опять отвлеклись...

Мы тогда подумали: да, есть чем удивить гостя скромному городу с двойной фамилией. Написали свою статью и забыли о Переяслав-Хмельницком. Но вскоре снова вспомнили. Случилось это так.

Сидели мы как-то с друзьями на склонах Днепра, пили чай из китайского термоса и логично рассуждали о китайцах и их товарах. Тем более что, кажется, у одного писателя-юмориста есть такая замечательная фраза: «За что мне нравятся китайцы, так это за термосы». Сразу убиваются два зайца: во-первых, демонстрируется симпатия к китайскому народу, без которого не оделись-не обулись бы миллионы наших сограждан. А во-вторых, признаётся одно из главных достижений китайской промышленности – термосы.

И ведь правда, достижение! Зайдите на выбор на любую кухню по всей постсоветской территории, и вы обязательно увидите термос с драконами, розочками, пионами и другими яркими восточными мотивами. Китайский термос благополучно дожил до наших дней, не то что китайские же рубашки «Дружба», обувь под названием «кеды» и карманные фонарики. Кто еще помнит эти товары, может подтвердить их главное достоинство: хорошее качество. Вот за что нам нравятся китайцы – за насыщение наших квартир нужными и полезными вещами.

Так, под чаек с бутербродами мы мечтали, чтоб сидел на берегу великой китайской реки Янцзы китаец – и думал: «За что мне нравятся украинцы?» – А вот что мы такого создаем, – говорят друзья, – что для кого-нибудь, кроме нас самих, могло бы стать столь же нужным и полезным, как пресловутый китайский термос?

На риторический вопрос, как известно, есть только риторический ответ:

– Да у нас этого нужного просто навалом!

В этом месте наши дотошные друзья возьми да и спроси:

– Покажите-ка нам какие-то вещи, чтоб мы сказали: вот, и китайцам есть чему у нас поучиться.

– Как! А автомобили, которые чинит Юрик? – сказали мы...

Отзывы о книге

Ваше мнение будет первым.



 

Чтобы писать комментарии вам нужно
авторизоваться (войти) или зарегистрироваться
 

Скоро конкурс с призами! Подпишитесь: и узнайте, а также получайте ежедневный или еженедельный дайджест новостей, анонсов программ под ваш КПК, акций сайта на ваш почтовый ящик.
 
Помогите Ладошкам стать лучше своей поддержкой.

Хочешь футболку?
Хочешь? Жми - узнаешь
Поиск по сайту и книгам с помощью Google™:
  поиск и обсуждение книг, новых, старых, лучших, советы других и ваши мнения - на ФОРУМЕ САЙТА "Книги, книги, и другие книги".
Регистрация товарного знака в Украине patent.km.ua.
Telephones, address and opening times for shops, post and banks in the UK
 
 

 
те, кто брал читать эту книгу, также брали следующие книги:
А вы знаете, что:


в этом разделе еще не голосовали ни за одну новость...

поддержите
Ладошки
 
Рейтинг Ладошек: КПК, мобильность, коммуникаторы, смартфоны, гаджеты, высокие технологии Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона Поддержите Ладошки: Как поддержать сайт?
Использование материалов сайта разрешено только при наличии
гиперссылки на страницу Ладошек без блокировки индексации
реклама на сайте    Andrew Nugged © 2000-2015