пишите нам 
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки к Солнцу! Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты

Интернет реклама УБС
ToodleDo: он-лайн список дел, клиенты под iPad/iPhone/Android/WM. Будьте эффективным!
 

Приветствуем на Ладошках!

Ладошки, у меня РАНЧИК РОДИЛСЯ! :-) ... Уважаемые давние поклонники и посетители Ладошек! Я запускаю коммьюнити-сайт, новый проект, а вы все, будучи https://www.facebook.com/run4iq Бег для интеллектуалов. Бег для интеллекта. Бег "за" интеллектом. Он сам не придёт ;-) Ранчик родился! Андрей AKA Andrew Nugged Ладошки служат как архив программ для Palm OS и Poclet PC / Windows Mobile и разрешённых книг с 15 окрября 2000 года.
 
Электронная библиотека для КПК: информация о книге
лучшие книгипопулярные книги • новые книги за сегодня, за 3 дня, за 7 дней
книги по жанрукниги по автораминформация о библиотеке
простые анонсы новых книг на email ежедневно или раз в неделю


Веласкес и принцесса



авторы книги:

Петр Владимирский
об авторе подробно
Анна Владимирская
об авторе подробно



жанр книги:

Современная проза


добавлена:
24.03.2014





- «     оценка: н/д     » +
1   2   3   4   5
«хуже     ваша оценка     лучше»
ОТКРЫТЬ ТЕКСТ КНИГИ
нажмите на ссылке второй клавишей мыши и выберите "сохранить объект как..."

Готовый поиск (именно этой книги) в интернете:
на Google.com
на Yandex.ru
на Rambler.ru

о книге:


Анна и Петр Владимирские – годовой тираж 33 000 экземпляров. Авторы романов: «Игра навылет», «Интерьер для убийцы», «Плата за обман» , «Вкус убийства», «Глоток страха», «Шоу на крови» и другие.

отрывок из произведения:


...Русский художник Михаил Нестеров, увидев «Портрет инфанты Маргариты», сказал: «Эта картина отличается от других живописных полотен так же, как бриллиант чистой воды от оконных стекол. Она — истинный бриллиант живописи!» Хотите увидеть этот бриллиант, одно из лучших полотен великого Диего Веласкеса? Ступайте в музей искусств имени Варвары и Богдана Ханенков, что в городе Киеве. Не смотрите в это день больше ничего, идите прямо к инфанте. С холста на вас строго и не по-детски серьезно взглянет своими голубыми глазами бледная девочка-принцесса. Она позирует для «портрета-знакомства». Портрет так называется, потому что поедет во Францию, а там на него будет смотреть будущий жених — принц. Девочка волнуется. Понравится ли она французскому принцу? Принцы, они ведь такие... Она сама точно не знает, какие, но старается стоять неподвижно, чтобы получиться хорошо.

Если вам, читатель, достанет терпения постоять подольше у полотна, вы увидите: вместе с волнением лицо девочки озаряет радостная мысль. Уж если над картиной работает ее Диего, можно не сомневаться — она понравится. Может быть, она на портрете получится даже больше похожей на царственную особу, чем в жизни? Ей становится ужасно смешно, но она сдерживает смех: ведь испанская принцесса — не просто девочка и не должна нарушать этикет. Это видно по чуть приподнявшимся уголкам ее губ...

Младшая дочь короля Филиппа IV была любимой моделью Диего де Сильвы Веласкеса, придворного художника испанского короля. Он писал ее портреты много раз. Как придворный художник он должен был изображать членов королевской фамилии. И изображал. Просто эта девочка — не то, что другие представители династии Габсбургов: она была живая. Строгий этикет испанского двора, чопорность и надменность августейших особ — все это не имело к Маргарите никакого отношения. Ее называли «солнечным зайчиком» за удивительно светлый характер.

Инфанта Маргарита появилась в королевской семье, когда все ожидали рождения мальчика. Рождение девочки Филипп, папа-король, вначале воспринял холодно. У него уже имелись дочери для укрепления династическими браками европейских связей, и позарез был нужен сын — наследник испанской короны. Расстроившая сиятельные ожидания малышка инфанта долгое время была лишена внимания королевской четы...

Отзывы о книге

Ваше мнение будет первым.



 

Чтобы писать комментарии вам нужно
авторизоваться (войти) или зарегистрироваться
 

Скоро конкурс с призами! Подпишитесь: и узнайте, а также получайте ежедневный или еженедельный дайджест новостей, анонсов программ под ваш КПК, акций сайта на ваш почтовый ящик.
 
Помогите Ладошкам стать лучше своей поддержкой.

Хочешь футболку?
Хочешь? Жми - узнаешь
Поиск по сайту и книгам с помощью Google™:
  поиск и обсуждение книг, новых, старых, лучших, советы других и ваши мнения - на ФОРУМЕ САЙТА "Книги, книги, и другие книги".
Регистрация товарного знака в Украине patent.km.ua.
Telephones, address and opening times for shops, post and banks in the UK
 
 

 
те, кто брал читать эту книгу, также брали следующие книги:
А вы знаете, что:


в этом разделе еще не голосовали ни за одну новость...

поддержите
Ладошки
 
Рейтинг Ладошек: КПК, мобильность, коммуникаторы, смартфоны, гаджеты, высокие технологии Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона Поддержите Ладошки: Как поддержать сайт?
Использование материалов сайта разрешено только при наличии
гиперссылки на страницу Ладошек без блокировки индексации
реклама на сайте    Andrew Nugged © 2000-2015