пишите нам 
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки к Солнцу! Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты

Интернет реклама УБС
ToodleDo: он-лайн список дел, клиенты под iPad/iPhone/Android/WM. Будьте эффективным!
 

Приветствуем на Ладошках!

Ладошки, у меня РАНЧИК РОДИЛСЯ! :-) ... Уважаемые давние поклонники и посетители Ладошек! Я запускаю коммьюнити-сайт, новый проект, а вы все, будучи https://www.facebook.com/run4iq Бег для интеллектуалов. Бег для интеллекта. Бег "за" интеллектом. Он сам не придёт ;-) Ранчик родился! Андрей AKA Andrew Nugged Ладошки служат как архив программ для Palm OS и Poclet PC / Windows Mobile и разрешённых книг с 15 окрября 2000 года.
 
Электронная библиотека для КПК: информация о книге
лучшие книгипопулярные книги • новые книги за сегодня, за 3 дня, за 7 дней
книги по жанрукниги по автораминформация о библиотеке
простые анонсы новых книг на email ежедневно или раз в неделю


Покореженное эхо



автор книги:

Михаил Март
об авторе подробно



жанр книги:

Боевики
Детективы
Криминал


добавлена:
27.02.2005





- «     оценка: 5 (1 чел.)     » +
1   2   3   4   5
«хуже     ваша оценка     лучше»
ОТКРЫТЬ ТЕКСТ КНИГИ
нажмите на ссылке второй клавишей мыши и выберите "сохранить объект как..."

Готовый поиск (именно этой книги) в интернете:
на Google.com
на Yandex.ru
на Rambler.ru

о книге:


Чтобы совершить изящное, дерзкое, нетривиальное преступление, нужно иметь недюжинный талант. А если его нет, можно воспользоваться чужими идеями, особенно когда они захватывающе изложены в романе известного писателя, автора громких бестселлеров. А распутать «преступление века» под силу только талантливому сыщику Владимиру Журавлеву.

О развязке интриги криминальных романов М.Марта, блестящего мастера слова и сюжета, невозможно догадаться до самой последней страницы его произведений. «Покореженное эхо» тому подтверждение.

отрывок из произведения:


— ...Не хотите рассказать о своей проблеме?

— Попытаюсь. Но у меня такой сумбур в голове, что мне очень нелегко сосредоточиться.

— В чем суть вашего дела?

Тая положила сумочку на колени, достала сигареты, зажигалку и закурила.

— Я приехала из Азова по просьбе своей сестры. Мы с ней двойняшки. Я на три часа моложе. Только глаза у нее карие и волосы темные. В остальном нас трудно различить. Я говорю о внешности. По характеру ничего общего. Она столичная дама. Одним словом — судьба к ней всегда была благосклонна. Ляля умеет себя преподнести. И всегда пользовалась огромным успехом у мужчин. Я же больше любила учебники и науки. Но это мелочи. Мне всегда нравился ее авантюрный характер и уменье брать от жизни все. У меня бы так не получилось. Впрочем, это детали. О них мы можем поговорить позже, если вы поможете мне ее найти.

— Она исчезла?

— Я не знаю, как это назвать. Две недели назад я получила от нее очень странное письмо.

Девушка вынула из сумочки сложенный вчетверо лист бумаги и протянула его Насте.

— Я могу прочитать?

— Конечно.

Настя развернула бумагу и пробежала глазами текст.

«Прости меня, милая, что так редко даю о себе знать. Мне очень плохо. Кажется, я вляпалась в крупные неприятности. Только ты одна можешь мне помочь. Умоляю, приезжай в Москву. Свой адрес назвать боюсь. Не дай Бог нас спутают. Опасность подстерегает на каждом шагу. Остановись в гостинице «Белград». Там будет заказан для тебя номер. Не высовывай нос на улицу. Я сама тебя найду. Подробности при встрече. Целую, твоя Ляля».

Настя отложила письмо в сторону.

— Да, Тая, для заявления в милицию повода маловато. Когда вы приехали в Москву?

— Письмо получила третьего сентября, а приехала седьмого. Сами понимаете, как сейчас обстоят дела с билетами в Москву. Все возвращаются из отпусков. Номер мне был заказан. Я поселилась в гостинице и стала ждать. Даже на обед из номера не выходила. Пять дней мучений, и в конце концов я не выдержала. Значит, с Лялей что-то случилось. Она не могла не прийти.

— Конверт от письма сохранился?

— Нет. Письмо, и то чудом осталось. Просто я его перечитывала несколько раз.

— Когда вы видели сестру в последний раз?

— Три года назад. Она приезжала на похороны матери.

— Она жила в Москве?

— Скажите, Настя, вы мне поможете?

— Постараюсь, но обещать ничего не могу. Само по себе письмо не дает ни одной зацепки. Мне нужен трамплин. Толчок, пружина, как хотите. Многое зависит от вас. Так где жила ваша сестра? И почему вы не знаете ее адреса?

— Ляля вышла замуж в девятнадцать лет, сейчас ей тридцать два. Все эти годы она моталась по крупным городам. Первый муж увез ее в Киев. Он был дантистом. Богатый человек, но на много лет старше. Я за такого не пошла бы, но Ляльке хотелось вырваться из-под родительской опеки. Она мечтала стать актрисой, знаменитостью, иметь кучу поклонников и море цветов. Первый раз Ляля фамилию не меняла. Ей не хотелось быть Ольгой Цимбал. Наша фамилия звучит лучше. Она осталась Ольгой Ципканской. Через года полтора Лялька бросила своего дантиста и сбежала с актером из ленинградского театра. Тот обещал сделать ее актрисой. Слава Богу, замуж за него не пошла, так как через полгода ее постигло разочарование, она сменила актера на режиссера, и тот действительно пропихнул ее в театр. У нас дипломированные актеры на рынке торгуют, а ее сразу на сцену. Раевский стал ее вторым мужем. На этот раз фамилию Ляля сменила. Я даже ездила в Ленинград на свадьбу и видела два спектакля с участием сестры. Но режиссер не имел тех средств, которых хватило бы на содержание моей капризной сестренки. Он быстро ей надоел. После этого она еще трижды выходила замуж, но уже не считала нужным рассказывать мне о мужьях. Какой смысл? Сегодня Иванов, завтра Петров. Нет, имена она мне называла, но их так много, что я не запоминала. Три года назад на похоронах она мне сказала, что живет в Москве. Я хотела к ней приехать, но она замахала руками: «И не вздумай лезть в эту клоаку. Тебя тут же испортят. Пусть хоть одна из нас останется нормальной. Я смотрю на тебя и завидую. Ты — чистый ребенок и оставайся им навсегда. Моя жизнь вовсе не сахар, и не дай тебе Бог докатиться до моего уровня...»

Отзывы о книге

Ваше мнение будет первым.



 

Чтобы писать комментарии вам нужно
авторизоваться (войти) или зарегистрироваться
 

Скоро конкурс с призами! Подпишитесь: и узнайте, а также получайте ежедневный или еженедельный дайджест новостей, анонсов программ под ваш КПК, акций сайта на ваш почтовый ящик.
 
Помогите Ладошкам стать лучше своей поддержкой.

Хочешь футболку?
Хочешь? Жми - узнаешь
Поиск по сайту и книгам с помощью Google™:
  поиск и обсуждение книг, новых, старых, лучших, советы других и ваши мнения - на ФОРУМЕ САЙТА "Книги, книги, и другие книги".
Регистрация товарного знака в Украине patent.km.ua.
Telephones, address and opening times for shops, post and banks in the UK
 
 

 
те, кто брал читать эту книгу, также брали следующие книги:
А вы знаете, что:


в этом разделе еще не голосовали ни за одну новость...

поддержите
Ладошки
 
Рейтинг Ладошек: КПК, мобильность, коммуникаторы, смартфоны, гаджеты, высокие технологии Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона Поддержите Ладошки: Как поддержать сайт?
Использование материалов сайта разрешено только при наличии
гиперссылки на страницу Ладошек без блокировки индексации
реклама на сайте    Andrew Nugged © 2000-2015