пишите нам 
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки к Солнцу! Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты

Интернет реклама УБС
ToodleDo: он-лайн список дел, клиенты под iPad/iPhone/Android/WM. Будьте эффективным!
 

Приветствуем на Ладошках!

Ладошки, у меня РАНЧИК РОДИЛСЯ! :-) ... Уважаемые давние поклонники и посетители Ладошек! Я запускаю коммьюнити-сайт, новый проект, а вы все, будучи https://www.facebook.com/run4iq Бег для интеллектуалов. Бег для интеллекта. Бег "за" интеллектом. Он сам не придёт ;-) Ранчик родился! Андрей AKA Andrew Nugged Ладошки служат как архив программ для Palm OS и Poclet PC / Windows Mobile и разрешённых книг с 15 окрября 2000 года.
 
Книги
лучшие книгипопулярные книги • новые книги за сегодня, за 3 дня, за 7 дней
книги по жанрукниги по автораминформация о библиотеке
простые анонсы новых книг на email ежедневно или раз в неделю
 


Хантер Томпсон

18.07.1937 — 20.02.2005





Хантер Стоктон Томпсон (Hunter Stockton Thompson) - известный американский писатель и журналист, основатель гонзо-журналистики. Родился 18 июля 1937 года в Луисвилле, штат Кентукки, США. Коренной уроженец Луисвилля Томпсон вырос в окрестностях черокийского треугольника и посещал Луисвилльскую Высшую школу для мальчиков. Его родители, Джек (умер в 1952) и Виржиния (умерла в 1999) поженились в 1935. После смерти Джек оставил трёх сыновей: Хантера, Дэвисона и Джеймса — на воспитание их матери, которая была тяжёлым алкоголиком.
Хантер был арестован в 1956 за грабеж. После того, как он разбил грузовик для доставки, принадлежащий его работодателю, он вступил в ряды Военно-воздушных сил США ещё до обязательного воинского призыва. После работы в департаменте информационной службы на авиабазе Эглин во Флориде в 1956, он стал спортивным редактором собственной газеты базы «Главный курьер». Он так же писал в несколько местных газет, что было против правил Воздушных сил.
Он ушёл в отставку в 1958 как пилот второго класса с рекомендацией о ранней отставке от его командира. После Военно-воздушных сил он переехал в Нью-Йорк и по солдатскому биллю о правах стал посещать школу основных дисциплин при колумбийском университете, где он посещал занятия по короткому рассказу.
В течение этого времени он недолго работал в журнале The Time копирайтером за 50$ в неделю. Во время работы он перепечатывал на машинке «Великий Гэтсби» Ф. Скотта Фицджеральда и «Прощай оружие» Эрнеста Хемингуэя, объясняя, что он хочет узнать писательский стиль авторов. В 1956 Time уволила его за неподчинение. Позже в том году он работал репортёром для Middletown Daily Record в Нью-Йорке. Он был уволен с этой работы после разрушения автомата с леденцами и драки с владельцем местного ресторана, который оказался разносчиком листовок.
В 1960 Томпсон переехал в Сан Хуан, Пуэрто-Рико, чтобы принять работу в спортивном журнале El Sportivo, который вскоре закрылся. Но переезд в Пуэрто-Рико позволил Томпсону совершить путешествие по Карибскому морю и Южной Америке, делая независимые статьи для нескольких Американских Ежедневных газет. Пребывая в Пуэрто-Рико, он сдружился с журналистом Вильямом Кеннеди. Томпсон так же побывал Южно-американским корреспондентом для еженедельника Dow Jones «National Observer». В течение восьмимесячного периода в 1961 он жил и работал охранником и смотрителем в Big Sur Hot Springs перед тем как, как оно стало Эзалинским институтом. Живя в Сан- Франциско в 1960х, Томпсон получил докторскую степень в Богословии от почтовой церкви.
В течение этого времени Томпсон написал два романа («Принц Джевелфиш» и «Ромовый дневник») и предложил издателям множество коротких рассказов. «Ромовый Дневник» был, в конце концов, опубликован в 1998 после того, как Томпсон приобрёл известность. Позже Кеннеди отметил, что они оба с Томпсоном были неудавшимися романистами, которые обратились к журналистике, чтобы заработать на жизнь.
9 Мая 1963 года он женился на своей давней девушке Сандре Конклин (она же Сэнди Конклин Томпсон, теперь Сонди Райт). 23 Марта 1964 года у них родился сын Хуан Фицджеральд Томпсон. После 19 лет совместной жизни и 17 лет брака, Хантер и Сэнди развелись в 1980, оставаясь близкими друзьями до самой смерти Хантера.
В 1965 редактор The Nation Кэрри МакВильямс предложила Томпсону возможность писать истории, основанные на его опыте с бандой байкеров Ангелами Ада. Перед этим Томпсон провёл год, живя и катаясь вместе с Ангелами Ада, но их отношения развалились, когда байкеры заподозрили, что Томпсон делает деньги на своём писательстве. Банда потребовала долю прибыли, и, в конце концов, Томпсона избили или «истоптали», как говорят Ангелы. После того, как The Nation опубликовал статью (17 Мая, 1965), Томпсон получил несколько предложений на написание книги, и Random House выпустил в твёрдом перелете «Hells Angels: The Strange and Terrible Saga of the Outlaw Motorcycle Gangs» in 1966 (издано на русском языке под названием «Ангелы ада»).
Большинство лучших работ Томпсона было опубликовано в журнале Роллинг Стоун, его первой статьёй, напечатанной в журнале была «Власть фриков в горах», статья, описывающая его попытку получить должность шерифа округе Питкин, Колорадо от партии «Власть фриков». Томпсон продолжил работу политическим корреспондентом для Роллинг Стоун. Две его книги, Fear and Loathing in Las Vegas и Fear and Loathing on the Campaign Trail ‘72 были впервые опубликованы в нём.
Опубликованная в 1971, «Страх и отвращение в Лас-Вегасе: Безумная поездка в сердце Американской Мечты» - это отчет от первого лица журналиста (Сам Томпсон под псевдонимом «Рауль Дюк») о поездке в Лас-Вегас с «300-фунтовым самоанским» адвокатом «Доктором Гонзо» (герой, придуманный другом Томпсона, американским мексиканцем (чикано) адвокатом Оскаром Зета Акоста), чтобы осветить легендарную гонку на мотоциклах «Минт 400», а затем полицейскую наркоконференцию.
Fear and Loathing on the Campaign Trail '72 это собрание статей в Роллинг Стоун, которые он писал, пока освещал предвыборную кампанию президента Ричарда М. Никсона и его неудачливого оппонента, Сенатора Джорджа МакГаверна. После смерти Никсона в 1994, Томпсон превосходно описал его в Роллинг стоун как человека, который «может пожать тебе руку и вонзить нож в спину одновременно» и он говорил «его деловые бумаги стоит спустить по одному из тех открытых сточных канав, что вливаются в океан на юге Лос-Анджелеса». На протяжении 1980х и 1990х, Томпсон продолжал изредка писать в Роллинг Стоун и написал короткий роман под названием «Проклятие Гавайев» о распутном гавайском отпуске, который был подробно иллюстрирован Ральфом Стедманом.
Большая часть его литературы выпущенной после 1980 приняло форму 4-х томов книги, называемой The Gonzo Papers. Томы представляли собой большой сборник старых статей в Роллинг Стоун и других трудно доступных работ Томпсона, написанных в 1960х и 1970х, книга так же включила в себя некоторые новые и/или ранее не опубликованные короткие истории и очерки. Кто-то критиковал Томпсона, мол, он выдохся после «Страха и отвращения» и просто повторяет или эксплуатирует свои прежние работы. Сам Томпсон отмечает перерождение во введении к первому тому «Великая охота на Акул», где он описывает мысли о суициде и объявляет, что старый Хантер Томпсон умер.
Одна из последних книг Томпсона, «Царство Страха», вышедшая в 2003 и содержащая самый новый материал, это злой комментарий к уходящему Американскому Веку. Томпсон так же вёл спортивную интернет-колонку Hey, Rube, for ESPN "Page 2,", которая позже была собрана в книгу Hey Rube : Blood Sport, the Bush Doctrine, and the Downward Spiral of Dumbness Modern History from the Sports Desk (2005). Так же, иногда он ездил с лекциями, один раз с Джоном Белуши.
24 Апреля 2003 года Хантер женился на Аните Бежмук, его давней ассистентке. 20 февраля 2005 Томпсон покончил с собой, выстрелив себе в голову в своем доме в Вуди Крик, Колорадо, в 5:42 утра. Ему было 67 лет.
В предсмертной записке он написал: “Футбольный сезон закончился. Нет больше игр. Нет больше бомб. Нет больше прогулок… И радости больше нет. 67. Это на 17 больше, чем 50. На 17 больше, чем мне было нужно и чем я хотел. Скучно. Я часто раздражаюсь и злюсь. Нет радости ни для кого. 67. Ну так давай действуй, старик. И раслабься. Это не больно”.
 
Помогите Ладошкам стать лучше своей поддержкой.

Хочешь футболку?
Хочешь? Жми - узнаешь
Поиск по сайту и книгам с помощью Google™:
  поиск и обсуждение книг, новых, старых, лучших, советы других и ваши мнения - на ФОРУМЕ САЙТА "Книги, книги, и другие книги".
Регистрация товарного знака в Украине patent.km.ua.
Telephones, address and opening times for shops, post and banks in the UK
 
 

 
Жанры
Авангард top
Анекдоты top
Беллетристика top
Боевики top
Вестерн top
Военные top
Гороскопы, гадания top
Детективы top
Детские top
Документы top
Домашнее хозяйство top
Драматические top
Женские романы top
Законодательство top
История top
Классика top
Криминал top
Лирика, Стихи top
Медицина top
Мемуары top
Мистика top
Наука top
Научная фантастика top
Непознанное top
Песни top
Политика top
Приключения top
Психология top
Разное top
Религия top
Секс (учебники) top
Сказки для детей top
Словарь top
Современная проза top
Спорт top
Триллеры top
Ужасы top
Учебники, обучение top
Философия top
Фэнтези top
Эзотерика top
Экономика top
Энциклопедии top
Эротика top
Юмор top
Юмор программистов top

а вы знаете, что есть:
- рейтинг-каталог сайтов Ладошек?

поддержите
Ладошки
 
Рейтинг Ладошек: КПК, мобильность, коммуникаторы, смартфоны, гаджеты, высокие технологии Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона Поддержите Ладошки: Как поддержать сайт?
Использование материалов сайта разрешено только при наличии
гиперссылки на страницу Ладошек без блокировки индексации
реклама на сайте    Andrew Nugged © 2000-2015