Сайт «ЛАДОШКИ.com». :: 24.04.2017 19:46

ladoshki.com
Новости мира КПК (сжато)

(версия без ссылок - сжатая)
новости мира карманных компьютеров

Каналы новостей сайта «ЛАДОШКИ.com»

Марина Рожкова начинает поставки мобильных гаджетов под своим брендом AMR » 01-04-2013

Информационно-аналитическое агентство Марины Рожковой объявляет о кардинальном расширении сферы деятельности и выпуске первой линейки мобильных гаджетов под собственным брендом (AMR).

В первую линейку выходят две версии планшетного компьютера AMR HornPad (A1 и A1 3G) с экранами от iPad четвертого поколения. До конца года в продаже появятся смартфоны, электронные ридеры, спутниковые навигаторы и видеорегистраторы AMR.

ИАА Марины Рожковой присутствует на рынке с 2008-го года. За это время агентство превратилось из небольшой частной лавочки, оказывающей услуги в области маркетинга и пиара в сегменте IT-телеком, в крупнейшего игрока этого рынка:

  • По ключевым параметрам (числу сотрудников, оборотам, количеству клиентов) АМР входит в ТОП-3 российских PR-агентств сегмента IT-телеком.
  • На протяжении последних трёх лет АМР стабильно демонстрирует высокую скорость роста бизнеса – более 200% в год.
  • У АМР – самый большой на рынке охват: около 600 площадок, включая около 200 топовых блоггеров.
  • Среди клиентов агентства – Just5, PocketBook, Highscreen, Lexand, Prestigio, Gigabyte и Sharp.

    Поскольку в рамках изначальной специализации компании удалось добиться всех мыслимых и немыслимых результатов, в 2013-м году ИАА Марины Рожковой всерьез озаботилось поиском нового – дополнительного – направления деятельности. В итоге совет директоров ИАА МР принял решение о выводе на рынок мобильных устройств под собственным брендом – AMR.

    На первых порах под торговой маркой AMR будут предлагаться только планшетные компьютеры, но в обозримом будущем также планируется выпуск смартфонов, букридеров и автомобильных электронных устройств – навигаторов и видеорегистраторов. Сотрудники ИАА Марины Рожковой принимают активное участие в разработке всех моделей AMR, взаимодействуя с их непосредственными сборщиками – азиатскими компаниями, изготавливающими гаджеты для Nokia, Motorola и Apple.

    Планшеты AMR HornPad A1 и AMR HornPad A1 3G оснащены 9,7-дюймовыми дисплеями с разрешением 2048 на 1536 точек (плотность пикселей равна 264 ppi). В новинках используются ровно те же экраны, что и в iPad with Retina (iPad четвертого поколения).

    В основе AMR HornPad A1 – связка из 2 Гб оперативной памяти и процессора Allwinner A31 с тактовой частотой 1 ГГц. У него четыре вычислительных ядра с архитектурой ARM Cortex-A7, отличающейся низким энергопотреблением при высокой производительности, а также графический ускоритель PowerVR SGX544 MP2. Перечисленные компоненты позволяют HornPad A1 и HornPad A1 3G воспроизводить видео ультравысокой четкости с разрешением вплоть до 4k.

    Отличительной особенностью модели AMR HornPad A1 3G является встроенный модем для сотовых сетей UMTS/HSDPA (3G). При этом в обеих новинках предусмотрены модули беспроводной связи Wi-Fi.

    AMR HornPad будут поставляться с Android 4.1.1 Jelly Bean и гарантированным апдейтом до версии 4.2.

    Стоимость AMR HornPad A1 составляет 9 990 рублей, модель с поддержкой 3G обойдется в 10 990 рублей. Обе новинки появятся в продаже в апреле 2013 года; их можно будет приобрести в федеральных розничных сетях и фирменном интернет-магазине ИАА МР.

    Первые пять тысяч покупателей планшетов HornPad получат в подарок эксклюзивный фирменный чехол и две игрушечные фигурки-сувенира – зеленого робота Android и... Марины Рожковой!


    Первые навигаторы Lexand под управлением Android » 19-03-2013

    Компания «Лаборатория «Лександ»» (бренд Lexand), российский поставщик навигаторов, видеорегистраторов, ридеров и аксессуаров, представляет линейку спутниковых навигаторов на операционной системе Android.

    Линейка включает три модели Lexand STA-5.0, STA-6.0 и STA-7.0 с диагональю 5, 6 и 7 дюймов соответственно. Таким образом, бренд Lexand предлагает Android-навигаторы во всех наиболее распространенных формфакторах. Благодаря указанной операционной системе с развитыми сетевыми возможностями, мощным гигагерцевым процессором и поддержке Wi-Fi новинки также могут выступать в роли планшетов и медиапроигрывателей.

    Первый навигатор на платформе Android появился на российском рынке в 2010 году. В последующие годы было выпущено еще несколько подобных устройств, однако они не пользовались особенно высоким спросом: версии Android до 2.3 включительно были оптимизированы только для смартфонов и не обеспечивали положительного пользовательского опыта в случае портативных навигаторов. Резистивные сенсорные экраны, которые применялись в первых Android-навигаторах, вместе со слабыми процессорами также не способствовали росту популяризации.

    В конце 2011 года была представлена платформа Android 4.0, рассчитанная на более широкий круг мобильных гаджетов: смартфоны, планшеты, ридеры, навигаторы. Учитывая достаточно долгий период адаптации новых версий Android для конкретных устройств, аппараты на Android 4.0 стали массовыми только спустя год – к осени 2012-го.

    Сегодня компания «Лаборатория «Лександ»» представляет свою линейку портативных спутниковых навигаторов под управлением Android 4.0. Операционная система дополнена оболочкой с крупными пиктограммами для доступа к основным функциям, что позволят с комфортом пользоваться навигатором в движении. Кроме того, в навигаторы установлен набор приложений от Mail.ru (Агент, Одноклассники, ICQ) и «Яндекса» (Opera mini, Карты, Метро, Погода, Почта, Яндекс.Поиск), антивирусный пакет Dr. Web, Google Play, Gmail, Flash плеер.

    Lexand STA-5.0, STA-6.0 и STA-7.0 оснащены емкостными сенсорными экранами с разрешением 800 х 480 точек и диагональю 5, 6 и 7 дюймов соответственно. Сегодня это – наиболее популярные формфакторы портативных навигаторов. Все новинки поддерживают технологию «мультитач», позволяющую масштабировать карты в навигационных программах сведением-разведением пальцев. В комплект поставки навигаторов входит пакет «Навител Навигатор 7» с картами России.

    Операционная система Android позволяет устанавливать неограниченное количество навигационных приложений, как оффлайновых, так и онлайновых – в том числе «Яндекс.Навигатор» и «Google Maps Навигация». В отличие от навигаторов на платформе Windows CE, в новых моделях Lexand STA-5.0, STA-6.0 и STA-7.0 можно устанавливать софт без подключения к компьютеру – покупка и загрузка приложений осуществляется в несколько кликов из каталога Google Play Market. При этом версии отдельных навигационных программ для Android ощутимо функциональнее, чем для Windows CE . Подключение новых Android-навигаторов к Интернету осуществляется двумя способами. Первый – с помощью адаптера Wi-Fi; большинство смартфонов сегодня может выступать в качестве точек доступа. Так что Lexand STA-5.0, STA-6.0 и STA-7.0 можно обеспечить доступом к Сети в том числе и в автомобиле. Второй способ – с помощью подключения внешнего 3G-модема, для чего в новинках предусмотрена поддержка интерфейса USB-host (в комплекте OTG-кабель).

    Lexand STA-5.0, STA-6.0 и STA-7.0 построены на современном гигагерцевом процессоре Boxchip A13, который обеспечивает воспроизведение видео с разрешением вплоть до Full HD 1080p. Таким образом, новинки могут использоваться в качестве портативных медиапроигрывателей и планшетных компьютеров.

    Стоимость новинок составляет 4 999, 5 499 и 5 999 рублей соответственно. Android-навигаторы Lexand уже доступны в крупных розничных сетях и фирменном интернет-магазине Lexand – shop.lexand.ru.

    Характеристики Lexand STA-5.0, STA-6.0 STA-7.0:


    Highscreen Explosion: аналог Samsung Galaxy S III с четырехъядерным процессором за 13 тысяч рублей » 31-01-2013

    Highscreen анонсирует первый на российском рынке бюджетный четырехъядерный смартфон, отвечает на вопросы и напоминает о глобальном обновлении линейки

    Компания «Вобис Компьютер», владелец российского бренда Highscreen, представляет новый флагманский смартфон – Highscreen Explosion. По техническим характеристикам новинка является близким аналогом одного из самых популярных смартфонов 2012 года – Samsung Galaxy S III.

    Highscreen Explosion построен на четырехъядерном процессоре Samsung Exynos 4 Quad с тактовой частотой 1,4 ГГц – на нем же базируется и Samsung Galaxy S III. Кроме того, новинка от Highscreen получила 4,7-дюймовый HD-экран, 1 Гб оперативной памяти и 8-мегапиксельную камеру.

    При этом стоимость Highscreen Explosion составляет… 12 990 рублей (вау-вау!!!) против 20-25 тысяч в случае Samsung Galaxy S III (то есть модель Higshcreen в среднем на 40% дешевле). Новинка является первым в России смартфоном с подобными топовыми характеристиками за столь небольшие деньги.

    Российская компания «Вобис Компьютер» вышла на рынок Android-фонов в 2009 году с моделью Highscreen PP5420. Этот аппарат стал первым официально поставляемым в Россию смартфоном на Android: продажи начались на полтора месяца раньше, чем в розничные сети поступил HTC Hero, первый Android-фон от одного из мировых лидеров в этой области – компании HTC.

    Всего до зимы 2012-2013 гг. включительно под маркой Highscreen было выпущено 12 моделей Android-смартфонов. В августе 2012 года состоялся анонс Highscreen Alpha GT и GTR, которые привели к взрывообразному росту популярности торговой марки. Highscreen Alpha GT и GTR предложили отечественному потребителю характеристики моделей A-брендов (двухъядерный процессор, 8-мегапиксельные камеры, IPS-экраны производства Sharp, в том числе и с HD-разрешением) за в полтора раза меньшие деньги.

    Аналогичный подход реализован и в сегодняшней новинке – Highscreen Explosion. Этот аппарат является близким аналогом флагманского смартфона Samsung Galaxy S III, при этом стоит он примерно на 40% дешевле: 12 990 рублей против 20-25 в случае SGS III.

    Highscreen Explosion базируется на четырехъядерном 1,4-гигагерцевом процессоре Samsung Exynos 4412 – ровно таком же, что и во флагманской модели от Samsung. По остальным параметрам новинка от Highscreen также близка к SGS III: Explosion обладает 1 Гб оперативной памяти, камерой с разрешением 8 мегапикселей, лицевой камерой для видеозвонков на 2 Мп, а также 4,7-дюймовым IPS-экраном с HD-разрешением – 1280 х 720 точек.

    Highscreen Explosion работает под управлением операционной системы Android 4.0 с обновлением до версии 4.1, которое будет выпущено в феврале. Продажи новинки стартуют до конца января. Устройство будет доступно в крупных розничных сетях, а также в собственной розничной сети компании «Вобис Компьютер», включая фирменный интернет-магазин (www.vobis.ru), осуществляющий доставку по всей территории РФ.

    Как и другие продукты Highscreen, новинка обеспечивается годичной гарантией с бесплатной доставкой в московский сервисный центр из любого уголка страны курьерской службой Почты России. Фактически, СЦ Highscreen есть в любом населенном пункте, где есть отделение Почты России.

    Highscreen Explosion является первым на российском рынке смартфоном с описанным выше набором топовых характеристик, предлагающимся по цене 13 тысяч рублей. Предварительный тест Highscreen Explosion здесь: http://hi-tech.mail.ru/review/misc/review_highscreen_explosion.html

    Еще три важные новости от Highscreen:

  • Состоялось плановое снижение цен на модели хитовые модели серии Highscreen Alpha: — Highscreen Alpha GT: 8 990 => 7 990 рублей. — Higshcreen Alpha GTR: 12 990 => 10 990 рублей.

  • В январе 2013 года начались продажи обновленной линейки смартфонов Highscreen, которая помимо модели Explosion включает еще три модели среднего класса – Blast, Strike, Yummy.

  • В декабре 2012 года «генералитет» марки Highscreen в лице коммерческого директора компании «Вобис Компьютер» Михаила Чернышова ответил на 300 вопросов рядовых пользователей о продуктах компании и планах развития бренда

    Highscreen объявляет о выпуске трех новых смартфонов среднего класса – Highscreen Yummy, Strike и Blast » 27-01-2013

    Highscreen начинает глобальное обновление линейки смартфонов. Представлены три модели на платформах Qualcomm и MediaTek с Android 4.0 Highscreen Strike и Blast построены на двухъядерных процессорах Qualcomm и работают под управлением Android 4.0.

    Вместе с тем Highscreen представляет обновленную версию модели Yummy Duo. Этот аппарат, выпущенный весной 2012 года, разошелся тиражом около 100 тысяч штук. Yummy образца 2013 года получил новый дизайн, более быстрый процессор и платформу Android 4.0.

    Компания «Вобис Компьютер» представила свой первый смартфон на Android — Highscreen PP5420 — в 2009 году. Он стал первым официально поставляемым в Россию аппаратом на базе этой программной платформы. Всего до начала 2013 года под маркой Highscreen было выпущено десять моделей Android-фонов. В августе 2012 года состоялся анонс Highscreen Alpha GT и GTR, которые привели к взрывообразному росту популярности марки.

    Сегодня Highscreen объявляет о начале продаж трех новых смартфонов, относящихся к среднему классу — Strike, Blast и Yummy.

    В отличие от большинства предыдущих смартфонов Highscreen, модели Strike и Blast базируются на двухъядерных процессорах Qualcomm MSM8225 (Snapdragon S4, архитектура ARM Cortex-A5) с тактовой частотой 1,2 ГГц. Таким образом, с сегодняшнего дня в линейке бренда есть решения как на двухъядерных процессорах MediaTek (Highscreen Alpha GT New и Alpha GTR), так и на чипах Qualcomm последнего поколения с двумя ядрами.

    Highscreen Blast располагает 4,5-дюймовым IPS-экраном с разрешением 540 x 960 точек, а также камерами на 2 и 8 мегапикселей.

    В модели Strike используются IPS-дисплей с разрешением 480 х 800 точек при диагонали 4 дюйма и камеры на 0,3 и 5 Мп. Обе модели работают на операционной системе Android 4.0 и оснащены модулями Bluetooth и Wi-Fi, GPS-приемниками, слотами для двух SIM-карт.

    Модель Highscreen Yummy приходит на смену смартфону Yummy Duo, представленному в марте 2012 года и разошедшемуся тиражом около 100 тысяч штук. Таким образом, Highscreen Yummy Duo стал одним из самых популярных смартфонов в 2012 году на российском рынке.

    Как и предшественник, Highscreen Yummy образца 2013 года поддерживает работу с двумя SIM-картами. При этом модель получила гигагерцевый процессор MediaTek MT6575M (против чипа MediaTek MT6573 с частотой 650 МГц), платформу Android 4.0 (против 2.3) и обновленный дизайн.

    Рекомендованная розничная цена смартфонов Highscreen Yummy, Strike и Blast — 4 990, 6 990 и 8 990 рублей соответственно. Продажи двух последних моделей уже начались, тогда как Highscreen Yummy появится на российском рынке в ближайшие дни.

    Анонсом трех новинок среднего класса обновление линейки смартфонов Highscreen не ограничится — в ближайшие две недели марка представит флагманскую модель, которая по характеристикам практически не отличается от Samsung GalaxyS III, а стоит почти в два раза меньше.


    Видеорегистратор Lexand LR-4500 с натуральным Full HD » 26-12-2012

    Российская компания «Лаборатория «Лександ»» представляет новый видеорегистратор – Lexand LR-4500. Модель базируется на процессоре AIT 8427, который обеспечивает более высокую четкость записываемого видео по сравнению с моделями на чипах Ambarella.

    В Lexand LR-4500 реализован натуральный режим Full HD 1080p без использования интерполяции. Lexand LR-4500 оснащен 5-мегапиксельной камерой со стеклянной оптикой, угол обзора объектива составляет 140 градусов. Благодаря этому на записи фиксируется не только пространство перед капотом автомобиля, но и обочины дорог. Запись видео ведется циклически – новые файлы поверх старых – фрагментами по 1, 3, 5, 10 минут, либо непрерывно. Новый файл начинается в ту же секунду, в которую закончился предыдущий – «провалы» между ними отсутствуют. Для справки: во многих регистраторах между фрагментами теряется 1-5 секунд.

    Для просмотра видео новинка снабжена 2-дюймовым дисплеем; предусмотрена функция отключения экрана: он перестает раздражать водителя своей подсветкой (особенно актуально для темного времени суток), а регистратор продолжает работать и записывать видео.

    Для вывода информации на телевизоры и жидкокристаллические мониторы предусмотрены интерфейсы AV и HDMI. Соответствующие кабели входят в комплект поставки Lexand LR-4500, как и автомобильный держатель с металлическим наконечником. В модели есть микрофон для записи звука, встроенные динамики и G-Sensor.

    После срабатывания последнего (в результате удара, резкого торможения, разворота и пр.) фрагмент записывается в специальную область на карте памяти и, таким образом, защищается от перезаписи. Кроме того, защитить файл можно и вручную с помощью соответствующей опции в меню. Новый видеорегистратор будет предлагаться в двух цветовых вариантах: серебристом и темно-сером, его стоимость – 5 490 рублей.





    Все о карманных компьютерах на «ЛАДОШКАХ» [http://www.ladoshki.com]
    Права на информацию в канале принадлежат авторам и сайтам-источникам.