пишите нам 
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки к Солнцу! Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты

Интернет реклама УБС
ToodleDo: он-лайн список дел, клиенты под iPad/iPhone/Android/WM. Будьте эффективным!
 

Приветствуем на Ладошках!

Ладошки, у меня РАНЧИК РОДИЛСЯ! :-) ... Уважаемые давние поклонники и посетители Ладошек! Я запускаю коммьюнити-сайт, новый проект, а вы все, будучи https://www.facebook.com/run4iq Бег для интеллектуалов. Бег для интеллекта. Бег "за" интеллектом. Он сам не придёт ;-) Ранчик родился! Андрей AKA Andrew Nugged Ладошки служат как архив программ для Palm OS и Poclet PC / Windows Mobile и разрешённых книг с 15 окрября 2000 года.
 
Электронная библиотека для КПК: информация о книге
лучшие книгипопулярные книги • новые книги за сегодня, за 3 дня, за 7 дней
книги по жанрукниги по автораминформация о библиотеке
простые анонсы новых книг на email ежедневно или раз в неделю


«AB OVO», как говаривали древние



автор книги:

Игорь Пидоренко
об авторе подробно



жанр книги:

Мемуары


добавлена:
17.05.2007





- «     оценка: 5 (1 чел.)     » +
1   2   3   4   5
«хуже     ваша оценка     лучше»
ОТКРЫТЬ ТЕКСТ КНИГИ
нажмите на ссылке второй клавишей мыши и выберите "сохранить объект как..."

Готовый поиск (именно этой книги) в интернете:
на Google.com
на Yandex.ru
на Rambler.ru

о книге:


Родился в 1953 году в Ставрополе. После окончания средней школы работал на фабрике, служил в армии. Закончил факультет испанского языка Пятигорского института иностранных языков. Два года работал военным переводчиком в Анголе. После Африки стал редактором художественной литературы в Ставропольском книжном издательстве. Тогда уже начал писать фантастические рассказы и повести. Участник прославленного Всесоюзного творческого объединения молодых писателей-фантастов, член Союза писателей России.

отрывок из произведения:


...Папка из твердого коричневого картона. Внутри металлическим зажимом стиснуты письма, конверты от них, несколько фотографий. Зачем я храню этот маленький архив? Из тщеславия? Да ну, ерунда. Скорее, из чувства благодарности к авторам писем, из желания помогать своей памяти, не давать ей забыть то, что забывать не хотел бы.

Не хочется забывать этих людей. Веселых, добрых, талантливых, отзывчивых. Огромных. Я сам человек не очень маленьких габаритов. Но все же несколько терялся, встречаясь с ними. Может быть, тому причиной и мое бесконечное уважение к ним, к их творчеству.

А еще у меня на полках множество книг с их автографами. Не просто небрежные росчерки пера, а добрые слова с теплыми пожеланиями. «Дорогому Игорю Пидоренко — Африканскому с пожеланиями пережить самому грядущие приключения и вернуться с романом и шестью повестями». Это Булычев написал, когда я в Анголу уезжал. А когда потом собрался в Гвинею-Биссау, то Игорь Всеволодович сопроводил очередную подаренную мне книгу так: «Игорек! Ну сколько можно ждать, пока твои тома заполнят наши полки? Не уезжай в Гвинею! Ты нужен нашей литературе». Представляете, каково было прочесть это начинающему литератору, у которого только-только первая книжка должна была выйти? Кстати, в Гвинею я, действительно, не поехал. В основном из-за литературы — не захотел откладывать еще на несколько лет выход этой самой книжки.

А вот еще одна надпись — на немецком издании «Хищных вещей века»: «Игорю — читай, практикуйся, дружище!». Аркадий Натанович Стругацкий, зная, что я неплохо владею немецким языком, иногда дарил мне свои книги, изданные «за бугром». Игорь Всеволодович, кстати, тоже.

Если уж взялся вспоминать, надо начинать, как говаривали древние, «аb ovo» — «от яйца», с самого начала.

Фантастику, как, собственно, и всю прочую художественную литературу я взахлеб читал с самого детства. Классе в третьем даже получил в городской детской библиотеке города Советска Калининградской области приз, как самый активный читатель. Позже, когда отец служил в Группе Советских войск в Германии (ГСВГ) вообще представилась уникальная возможность. В полковой библиотеке имелось множество прекрасно изданных собраний сочинений. И вот я брал Вальтера Скотта или Бальзака и читал все, с первого до последнего тома. Читал в любую свободную минуту, даже на ходу ухитрялся, честное слово.

Но фантастику любил особенно. А что можно тогда было достать? Ну, Жюля Верна, Александра Беляева. Попадались изредка книжки тогдашних советских авторов. Поэтому, когда каким-то чудесным случаем в руки попадала по-настоящему хорошая книга, — все, прощай ночь, под одеяло, да с фонариком, чтобы родители думали, что сплю.

Так я прочитал «Страну багровых туч», сборник «Извне», «Далекую Радугу» в сборнике «Новая Сигнальная» и много еще чего Стругацких в разных альманахах, типа «Мира приключений». Братья-писатели стали для меня непререкаемыми авторитетами в литературе. Это ведь было не просто захватывающее чтиво, это был совершенно другой мир.

Потом, много позже (в армии отслужил, в институте отучился), работал я на Ставропольском заводе автоприцепов техническим переводчиком. Но переводчик — это так, должность. А в действительности, не знаю, как сейчас, но тогда весь состав ИТР махал кувалдами на конвейере — прицепы собирал. Потому что об этом клятом заводе, не успев его еще как следует построить, уже доложились «наверх»: мол, ура, сделали раньше срока! А «сверху» — на! — получите план! И как его, непомерный план, выполнять, когда завод еще достраивать и доводить до ума черт знает сколько времени нужно? А энтузиазм на что, трудовой порыв? Так что вместе с рабочими и зэками прицепы собирали всякие там инженеры да проектировщики. Причем последние обычно в ночные смены, согреваясь у костров, которые тут же в цеху горели.

Вот тогда я и написал первый свой рассказ «Все вещи мира». Как умел, напечатал его на машинке и отнес в редакцию газеты «Молодой ленинец». В то время Евгений Панаско заведовал там отделом писем и по совместительству вел ежемесячную страничку «Клуб любителей фантастики». Маститый журналист рукопись прочел, оценил, безжалостно выкинул пару фраз и... рассказ напечатал. А автора, то есть меня, пригласил участвовать в заседаниях того самого клуба...

Отзывы о книге
18.05.2007 06:06 - usatij

Сочувствую мужику.Тяжко,наверно с такой фамилией (гыыыыыыыы !)



Чтобы писать комментарии вам нужно
авторизоваться (войти) или зарегистрироваться
 

Скоро конкурс с призами! Подпишитесь: и узнайте, а также получайте ежедневный или еженедельный дайджест новостей, анонсов программ под ваш КПК, акций сайта на ваш почтовый ящик.
 
Помогите Ладошкам стать лучше своей поддержкой.

Хочешь футболку?
Хочешь? Жми - узнаешь
Поиск по сайту и книгам с помощью Google™:
  поиск и обсуждение книг, новых, старых, лучших, советы других и ваши мнения - на ФОРУМЕ САЙТА "Книги, книги, и другие книги".
Регистрация товарного знака в Украине patent.km.ua.
Telephones, address and opening times for shops, post and banks in the UK
 
 

 
те, кто брал читать эту книгу, также брали следующие книги:
А вы знаете, что:


в этом разделе еще не голосовали ни за одну новость...

поддержите
Ладошки
 
Рейтинг Ладошек: КПК, мобильность, коммуникаторы, смартфоны, гаджеты, высокие технологии Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона Поддержите Ладошки: Как поддержать сайт?
Использование материалов сайта разрешено только при наличии
гиперссылки на страницу Ладошек без блокировки индексации
реклама на сайте    Andrew Nugged © 2000-2015