пишите нам 
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки к Солнцу! Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Вам знаком хайп с GameStop Corp. (GME)? А BitCoin? А ещё надёжные акции, без хайпа: AAPL, GOOGL, IBM, и другие.

»»»  Interactive Brokers

Лучший способ сберечь и преумножить средства -- инвестировать в акции и прочие рыночные механизмы. Самый лучший трейдер и механизм, доверенные операции, высокая защита и очень гибкие функции. Доступны основные рынки, помощь, новости, инсайты: весь набор для работы, отслеживания и преумножения.
 

Приветствуем на Ладошках!

Ладошки, у меня РАНЧИК РОДИЛСЯ! :-) ... Уважаемые давние поклонники и посетители Ладошек! Я запускаю коммьюнити-сайт, новый проект, а вы все, будучи https://www.facebook.com/run4iq Бег для интеллектуалов. Бег для интеллекта. Бег "за" интеллектом. Он сам не придёт ;-) Ранчик родился! Андрей AKA Andrew Nugged Ладошки служат как архив программ для Palm OS и Poclet PC / Windows Mobile и разрешённых книг с 15 окрября 2000 года.
 
Электронная библиотека для КПК: информация о книге
лучшие книгипопулярные книги • новые книги за сегодня, за 3 дня, за 7 дней
книги по жанрукниги по автораминформация о библиотеке
простые анонсы новых книг на email ежедневно или раз в неделю


Истоки



автор книги:

Анатолий Некрасов
об авторе подробно



жанр книги:

Психология
Философия
Эзотерика
Непознанное


добавлена:
14.09.2010





- «     оценка: 5 (2 чел.)     » +
1   2   3   4   5
«хуже     ваша оценка     лучше»
ОТКРЫТЬ ТЕКСТ КНИГИ
нажмите на ссылке второй клавишей мыши и выберите "сохранить объект как..."

Готовый поиск (именно этой книги) в интернете:
на Google.com
на Yandex.ru
на Rambler.ru

о книге:


«Как мы думаем, так мы и живем». Сама жизнь показала, что определяющим в ней является миропонимание. Это — атмосфера, воздух того Мира, который мы создаем. Поэтому построение миропонимания нужно создавать с основы. Какая же основа жизни бессмертна? На каком полотне надо рисовать картину своей жизни? Конечно же, это Любовь. На нее ложатся все краски жизни!

Она является самой большой объединяющей силой во Вселенной, причем безусловной! То есть, без всяких условий. Именно на этой основе рождается жизнь и реализуется вечность. Эта основа ведет к Богу, она и есть Бог.

отрывок из произведения:


...Учитель — это понятие очень ёмкое, многогранное. Это весь Мир! Все мы друг для друга и учителя, и ученики. Каждый из нас сам для себя также и Учитель, и ученик одновременно. Сама жизнь есть самый большой Учитель, и вся жизнь есть ученичество. Хотя, по большому счёту, мы не учимся, а вспоминаем — ведь мы изначально знаем всё!

Мы пришли на Землю для того, чтобы участвовать в том спектакле жизни, сценарий которого мы написали перед этим. А затем увлекаемся жизнью, забывая о том, что мы сами авторы, и начинаем жить «всерьёз», зачастую испытывая огромные страдания, находясь внутри спектакля! И всерьёз начинаем учиться тому, что мы знаем изначально. Это одна из форм получения опыта, правда не лучшая, поэтому и приходиться снова и снова приходить на Землю.

Каждый момент жизни важен, но бывают узловые моменты, в которых многое сконцентрировано. В такие моменты появляются определённые знаки, люди, книги, события, которые помогают совершить поворот, преодолеть новую ступень. В жизни каждого много таких моментов, которые призваны помочь вспомнить Себя. По большому счёту — каждый момент жизни такой. Другое дело, что мало кто именно так относится к этим урокам. Я — не исключение из общего правила но, тем не менее, пусть не сразу, я всё-таки старался извлечь максимальный опыт из прожитого и постепенно начал вспоминать, что это мой спектакль и после этого обучение пошло значительно быстрее.

Когда описываешь события, которые прожил и в которых приобрёл какой-то опыт, это становится бесценным. Правда, в том случае, когда это описание максимально честное и искреннее. И нужно говорить открыто о своих ошибках, и о способах их исправления. В таком случае из написанного и сам, и другие люди могут извлечь свои уроки и чему-то научиться.

В таком ключе написаны все мои книги. А эта — особенная. О своих учителях и о своём ученичестве я ещё так подробно и откровенно не рассказывал. Надеюсь, что мой опыт кому-то поможет сделать свои шаги по жизни более уверенными.

Учитель не тот, кто учит, а тот, рядом с которым учатся.

Каждый учитель, встретившийся на моём пути, вносил столько нового, что иногда приходилось глубоко пересматривать Миропонимание и значительно менять жизнь. И чем глубже во мне жили те или иные догмы, законы, правила, тем болезненнее происходили эти изменения. Укоренившаяся несвобода уходила через страдания.

Как всё на этой Земле относительно! Теперь мне ясно, что это я различные проблемы воспринимал как страдания, а ведь это было наоборот освобождение моего тела, моей души, моего сознания от пут заблуждений. Почти как в анекдоте: человека освобождают из тюрьмы, а он плачет — боится выходить на свободу. Теперь я понимаю, что слова «Принимай страдания радостно» означают другое отношение к ним, избавление от чего-то ненужного, освобождение. В этом случае страдания исчезнут!

Настоящий Учитель, освобождая от догм, переводит ученика в свободное состояние и даёт те методы и инструменты, с помощью которых он может самостоятельно искать истину. И мне в полной свободе, без привычных костылей приходилось самому находить свой путь. Это сделать было особенно сложно, когда за плечами сорок лет другой жизни, догмы идеологии и воинствующего атеизма.

Настоящий учитель тот, кто учит быть самим собой и проявлять Себя.

Я хочу описать такие встречи, сотворившие в моей жизни важные повороты, а иногда и перевороты на небольшом, но очень важном отрезке моей жизни. Это были первые три года моего духовного пути, три года создания другого человека.

Теперь, по прошествии десяти лет, я понимаю, что появление этих людей, книг и ситуаций в моей жизни было не случайностью, а следствием духовного ведения меня разными Учителями и моим внутренним стремлением к поиску своей сути. Мир любит человека и постоянно оказывает ему помощь в раскрытии себя, зачастую прилагая огромные усилия для пробуждения человека, для совершения им поступков, ведущих к его раскрытию.

В подготовке любых событий участвуют очень многие как на земле, так и на небе. Небесные учителя есть у каждого человека и, если человек развивается, то и они растут и меняются. Есть и те, которые находятся рядом всю жизнь и помогают, и ждут, когда же человек начнёт вспоминать Себя. О, как радуются Небеса, когда видят сознательные шаги человека к Себе!

Благодарю всех!

В конце сороковых годов в городе Минеральные Воды жил странный человек, которого дети, да и взрослые звали дедушка Кузюка. Невысокий белобородый старец жил своей жизнью, и никто не знал, откуда он, сколько ему лет. А судьба его удивительна. Как потом оказалось, ему тогда было уже более ста сорока лет. И всю свою жизнь он посвятил религиозному служению.

Очевидцы его жизни, с которыми я разговаривал, рассказали мне один эпизод. Поздняя осень, уже холодно, озеро на краю города. Дедушка Кузюка, закатал штаны, бродит по воде, достаёт какие-то корешки, камушки, моет их и укладывает на берегу. Один из прохожих спрашивает: «Дедушка, что ты делаешь?» А он отвечает: «Я души спасаю».

Я думаю, что тогда он приложил свои руки и к моей душе. Это было незадолго до моего рождения. Через сорок лет я вернулся в Минеральные Воды, и здесь началось моё пробуждение.

Авторитет нужен не для рождения веры, а для передачи опыта.

На протяжении многих лет меня мучила болезнь. С каждым годом состояние становилось всё хуже. Официальная медицина только поддерживала меня в определённом состоянии, но излечить не могла. Теперь я понимаю, что прожив 42 года, я продвинулся к познанию себя очень мало. Так мало, что имел целый букет болезней. По этой причине и существуют определённые возрастные рубежи, о которых статистика говорит как об особо опасных. Человек к определённому возрасту уже может быть более осознанным, но не движется в этом направлении, и душа покидает такое «неосознанное» тело. Жить так дальше я уже не хотел...

Отзывы о книге

Ваше мнение будет первым.



 

Чтобы писать комментарии вам нужно
авторизоваться (войти) или зарегистрироваться
 

Скоро конкурс с призами! Подпишитесь: и узнайте, а также получайте ежедневный или еженедельный дайджест новостей, анонсов программ под ваш КПК, акций сайта на ваш почтовый ящик.
 
Помогите Ладошкам стать лучше своей поддержкой.

Хочешь футболку?
Хочешь? Жми - узнаешь
Поиск по сайту и книгам с помощью Google™:
  поиск и обсуждение книг, новых, старых, лучших, советы других и ваши мнения - на ФОРУМЕ САЙТА "Книги, книги, и другие книги".
Регистрация товарного знака в Украине patent.km.ua.
Telephones, address and opening times for shops, post and banks in the UK
 
 

 
те, кто брал читать эту книгу, также брали следующие книги:
А вы знаете, что:


в этом разделе еще не голосовали ни за одну новость...

поддержите
Ладошки
 
Рейтинг Ладошек: КПК, мобильность, коммуникаторы, смартфоны, гаджеты, высокие технологии Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона Поддержите Ладошки: Как поддержать сайт?
Использование материалов сайта разрешено только при наличии
гиперссылки на страницу Ладошек без блокировки индексации
реклама на сайте    Andrew Nugged © 2000-2015