пишите нам 
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки к Солнцу! Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты

Интернет реклама УБС
ToodleDo: он-лайн список дел, клиенты под iPad/iPhone/Android/WM. Будьте эффективным!
 

Приветствуем на Ладошках!

Ладошки, у меня РАНЧИК РОДИЛСЯ! :-) ... Уважаемые давние поклонники и посетители Ладошек! Я запускаю коммьюнити-сайт, новый проект, а вы все, будучи https://www.facebook.com/run4iq Бег для интеллектуалов. Бег для интеллекта. Бег "за" интеллектом. Он сам не придёт ;-) Ранчик родился! Андрей AKA Andrew Nugged Ладошки служат как архив программ для Palm OS и Poclet PC / Windows Mobile и разрешённых книг с 15 окрября 2000 года.
 
Электронная библиотека для КПК: информация о книге
лучшие книгипопулярные книги • новые книги за сегодня, за 3 дня, за 7 дней
книги по жанрукниги по автораминформация о библиотеке
простые анонсы новых книг на email ежедневно или раз в неделю


Демгородок. Пьеса в двух актах по мотивам повести «Демгородок»



автор книги:

Юрий Поляков
об авторе подробно



жанр книги:

Юмор
Современная проза
Политика
Научная фантастика
Детективы


добавлена:
09.01.2011





- «     оценка: 3 (1 чел.)     » +
1   2   3   4   5
«хуже     ваша оценка     лучше»
ОТКРЫТЬ ТЕКСТ КНИГИ
нажмите на ссылке второй клавишей мыши и выберите "сохранить объект как..."

Готовый поиск (именно этой книги) в интернете:
на Google.com
на Yandex.ru
на Rambler.ru

о книге:


«Демгородок» — повесть-антиутопия, в ткань которой вплетен и детектив, и любовный роман, и политическая сатира. В персонажах читателей без труда узнают не только известных политиков и творцов «новой истории», но и людей из своего близкого окружения, а может быть, самих себя.

отрывок из произведения:


...В затемненном зале раздаются звуки сирен, которые перекрывает шум возбужденной толпы. В лучах прожекторов поочередно появляются журналисты, вещающие перед телевизионными камерами.

1-й журналист. Адмирал Иван Петрович Рык и его субмарина «Золотая рыбка», несшая на борту ядерные ракеты, никогда бы не смогли изменить судьбы мира, если бы не чудовищные ошибки российской власти. Страна вышла на первое место в мире по количеству миллиардеров и нищих! Но вдруг цены на нефть упали катастрофически! Баррель стоит меньше, чем бутылка пива. Зреет социальный взрыв. Уже зафиксированы первые погромы роскошных особняков на Рублевке… Нужен лишь детонатор!

Шум, сирены, прожекторы.

2-й журналист…И вот подводная лодка адмирала Рыка, этот троянский конь третьего тысячелетия, появляется у берегов Флориды. Появляется как раз в тот момент, когда США, борясь за права российских секс-меньшинств, замораживают наш стабилизационный фонд, бездарно размещенный в американских банках. Как быстро повернулся флюгер истории! Ультиматум. Отказ от переговоров. Тщетные попытки запеленговать сумасшедшую субмарину. Паника в Кремле и в Белом Доме. Мир затаил дыхание в предчувствии атомной катастрофы… 3-й журналист…Трудовой народ, восхищенный подвигом адмирала, вышел на улицы от Курил до Гомеля. Восстал Крым и объявил себя независимой курортно-профилактической республикой под протекторатом Москвы. Шахтеры Донбасса с месячным запасом сала спустились в забои и объявили голодовку в знак солидарности с адмиралом Рыком. В Киеве, где был запрещен русский язык, восставшие перегородили Крещатик баррикадой из учебников мовы. Президент России отрекся от ядерного чемоданчика и бежал в Завидово. Въехав в Кремль, адмирал объявил о снижении цен на всё сразу, о собирания земель, о национализации недр и эфира… 4-й журналист (с акцентом). Запад теперь в шоке. Распадшая страна соединилась опять… Грузия мгновенно выбежала из НАТО и вернулась с виной под власть Кремля… Кишинев торжественно переназван в Рыков, а Ивано-Франковск – в Ивано-Петровск… Американский президент от огорчения пошел в запой и ждет на ранчо свой импичмент… Помнацбес. Сегодня на планете Земля нет политической фигуры величественней и державней, чем Избавитель Отечества – Иван Петрович Рык!

Сцена 1. Кремль. Пресс-конференция Адмирал Рык в глухом кителе с единственным украшением – значком в форме подводной лодки. В руках он держит маленькую серебряную подзорную трубу, каковую складывает и раздвигает в государственной задумчивости. С этой трубочкой он не расстается в течение всего представления.

Помнацбес. Внимание! Тихо! Ма-алчать! (Всё замолкает. Фотовспышки.) У Избавителя Отечества десять минут! Прошу вас, Иван Петрович!

Адмирал Рык (чеканя каждое слово). Великий Благоворот свершился! Демократическая смута окончена!

4-й журналист (с акцентом). Что есть «благоворот»?

Помнацбес. Не перебивайте! Вам потом объяснят.

Адмирал Рык. Врагоугодники и отчизнопродавцы обезврежены!

1-й журналист. Расстреляны, как собаки?!

Помнацбес. Я не давал слово! Вот всегда «Московские новости» торопятся.

Адмирал Рык. Ничего… Мы проявили гуманность. Вместо положенной смертной казни преступники надежно изолированы в специальных садово-огородных поселках. Всем выданы семена, дрова и армейский паек на неделю.

Взрыв подобострастного хохота. 2-й журналист поднимает руку...

Отзывы о книге

Ваше мнение будет первым.



 

Чтобы писать комментарии вам нужно
авторизоваться (войти) или зарегистрироваться
 

Скоро конкурс с призами! Подпишитесь: и узнайте, а также получайте ежедневный или еженедельный дайджест новостей, анонсов программ под ваш КПК, акций сайта на ваш почтовый ящик.
 
Помогите Ладошкам стать лучше своей поддержкой.

Хочешь футболку?
Хочешь? Жми - узнаешь
Поиск по сайту и книгам с помощью Google™:
  поиск и обсуждение книг, новых, старых, лучших, советы других и ваши мнения - на ФОРУМЕ САЙТА "Книги, книги, и другие книги".
Регистрация товарного знака в Украине patent.km.ua.
Telephones, address and opening times for shops, post and banks in the UK
 
 

 
те, кто брал читать эту книгу, также брали следующие книги:
А вы знаете, что:


в этом разделе еще не голосовали ни за одну новость...

поддержите
Ладошки
 
Рейтинг Ладошек: КПК, мобильность, коммуникаторы, смартфоны, гаджеты, высокие технологии Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона Поддержите Ладошки: Как поддержать сайт?
Использование материалов сайта разрешено только при наличии
гиперссылки на страницу Ладошек без блокировки индексации
реклама на сайте    Andrew Nugged © 2000-2015