пишите нам 
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки к Солнцу! Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты

Интернет реклама УБС
ToodleDo: он-лайн список дел, клиенты под iPad/iPhone/Android/WM. Будьте эффективным!
 

Приветствуем на Ладошках!

Ладошки, у меня РАНЧИК РОДИЛСЯ! :-) ... Уважаемые давние поклонники и посетители Ладошек! Я запускаю коммьюнити-сайт, новый проект, а вы все, будучи https://www.facebook.com/run4iq Бег для интеллектуалов. Бег для интеллекта. Бег "за" интеллектом. Он сам не придёт ;-) Ранчик родился! Андрей AKA Andrew Nugged Ладошки служат как архив программ для Palm OS и Poclet PC / Windows Mobile и разрешённых книг с 15 окрября 2000 года.
 
Электронная библиотека для КПК: информация о книге
лучшие книгипопулярные книги • новые книги за сегодня, за 3 дня, за 7 дней
книги по жанрукниги по автораминформация о библиотеке
простые анонсы новых книг на email ежедневно или раз в неделю


Спасатели



автор книги:

Павел Шумил
об авторе подробно



жанр книги:

Научная фантастика


серия:

Попутный ветер


добавлена:
05.03.2012





- «     оценка: н/д     » +
1   2   3   4   5
«хуже     ваша оценка     лучше»
ОТКРЫТЬ ТЕКСТ КНИГИ
нажмите на ссылке второй клавишей мыши и выберите "сохранить объект как..."

Готовый поиск (именно этой книги) в интернете:
на Google.com
на Yandex.ru
на Rambler.ru

о книге:


С чего начинается игра-буриме? С письма в почтовом ящике. По уточнению каких-то деталей мира «Слова». Сначала одно письмо, потом — другое. Потом — кусочек текста. И — понеслось… Когда объем переписки перевалил за мегабайт, мы решили навести порядок. Выкинули обсуждения ходов и персонажей, дописали начало, заполнили кой-какие лакуны, причесали текст… Скажете, это не роман, романы так не пишут. А мы и не спорим. Это — игра! И нам было интересно ее вести!;) Guest, Shumil

отрывок из произведения:


... — Привет, пап! Чем занимаешься? — сестры Мириван и Мириту, в народе более известные как Вредины, были веселы и энергичны. Обычно это говорило о том, что очередная их задумка закончилась успешно. Что значит «успешно»? А то и значит, что один или несколько драконов чешут в затылках, не понимая, как ТАКОЕ может быть… В общем, чем больше ошарашено драконов, тем удачнее прошел день. Раньше сестренки выбирали своими жертвами также людей и ящеров, но с некоторого времени постановили: «Орлы мух не ловят!» Впрочем, в серьезных ситуациях на них всегда можно положиться. (Конечно, если сестренки тоже считают ситуацию серьезной.) Неутомимые и трудолюбивые, они готовы работать сутками, хотя людям это не свойственно. Сказать по правде, они не люди, а киборги, разумные киберы под биооболочкой. В свое время Командор провел в Синоде постановление, по которому Врединам делегировались все права людей. Многие драконы считают это ошибкой. Прозвище Вредины прилипло к киборгам в первый же месяц, прочно и навсегда. Сами они считают себя сестрами, а своего создателя зовут папой. Возможно, в поступках киборгов и есть логика (не может же кибернетическая система вести себя нелогично), но очень странная. Сам Командор сказал как-то:

Умом сестренок не понять,

Аршином общим не измерить,

Их деловитость не унять,

В сестренок можно только верить.

Сказал — и вздохнул… Но в этот раз Коша так был увлечен работой, что ничего странного не заметил.

— Понимаете, малышки, я нащупал аномалию в двенадцатимерном пространстве, — принялся объяснять он, посадив Мириван на правое колено, а Мириту — на левое. — Смотрите на интегратор. Аномалия впереди. Я медленно двигаюсь к ней, — он наклонил джойстик вперед. — Видите всплеск? И так — по одиннадцати координатам. А по двенадцатой наоборот, всплеск в минус. И я никак не могу сфокусироваться на этой точке. Она как льдинка в пальцах, сожмешь — выскальзывает.

Тут забибикал коммуникатор Командора. Дракон вывел связь на большой экран перед собой.

— Мастер, ты не забыл, у ящерят скоро каникулы. Ты им что-то обещал, — сказала черная дракона.

— Как время летит, — огорчился Коша. — Спасибо, что напомнила. Сегодня же лечу искать место для полигона. Я обещал заврикам устроить военные игрища, — пояснил он Врединам.

— Пап, мы знаем. Они только об этом и говорят. Пейнтбол, пейнтбол… Носятся как угорелые и палят друг в друга шариками с краской. Все стены в разводах. Киберы смывать не успевают. Болан уже нервничать начал.

Сестренки помогли выключить аппаратуру, проводили папу до нуль-вокзала, а как только Коша отбыл, переглянулись и бегом бросились назад, в лабораторию. Торопливо включили щелевой гравилокатор, сопряженный с однокамерным нуль-т и хроносканером. Установка эта именовалась среди посвященных «гравиглюкатор» или «папина шалабушка». Мириту ввела координаты опорной точки, Мириван взялась за джойстик.

— Есть всплеск!

— Есть аномалия! Давай плавно назад… Тормози!

— Не получается. Сейчас еще раз попробую… Так, так, так… Фу ты! Выскользнула.

— Папа про льдинку говорил.

— Похоже… Попробуй ты.

Управлять гравиглюкатором обе умели в совершенстве. Но в этот раз дело не клеилось. Сфокусироваться на континууме (именуемом на жаргоне точкой) никак не удавалось.

— Не получается у нас, подключим папин комп. Пусть соберет первичную информацию и научится управлять гравиглюкатором вблизи аномалии, — предложила Мириту.

— Правильно! Он железный, у него мозгов больше. А мы — люди, — поддержала Мириван. И обе захихикали.

Впрочем, не все оказалось так просто. До папиного компа по прямой насчитывалось больше полусотни километров, а по кабелю — все семьдесят. Это вносило временную задержку. Пришлось связать комп и гравиглюкатор информационным нуль-каналом. Впрочем, через сутки все уже работало. Счёта оказалось до дури, но сестренки дали своей задаче наивысший приоритет, а прием всех других заданий заблокировали. Конечно, папа запрещал так делать. Но сейчас он занят, а победителей не судят. Главное — успеть расколоть тайну аномалии до того, как у завриков закончатся каникулы...

Отзывы о книге

Ваше мнение будет первым.



 

Чтобы писать комментарии вам нужно
авторизоваться (войти) или зарегистрироваться
 

Скоро конкурс с призами! Подпишитесь: и узнайте, а также получайте ежедневный или еженедельный дайджест новостей, анонсов программ под ваш КПК, акций сайта на ваш почтовый ящик.
 
Помогите Ладошкам стать лучше своей поддержкой.

Хочешь футболку?
Хочешь? Жми - узнаешь
Поиск по сайту и книгам с помощью Google™:
  поиск и обсуждение книг, новых, старых, лучших, советы других и ваши мнения - на ФОРУМЕ САЙТА "Книги, книги, и другие книги".
Регистрация товарного знака в Украине patent.km.ua.
Telephones, address and opening times for shops, post and banks in the UK
 
 

 
те, кто брал читать эту книгу, также брали следующие книги:
А вы знаете, что:


в этом разделе еще не голосовали ни за одну новость...

поддержите
Ладошки
 
Рейтинг Ладошек: КПК, мобильность, коммуникаторы, смартфоны, гаджеты, высокие технологии Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона Поддержите Ладошки: Как поддержать сайт?
Использование материалов сайта разрешено только при наличии
гиперссылки на страницу Ладошек без блокировки индексации
реклама на сайте    Andrew Nugged © 2000-2015