пишите нам 
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки к Солнцу! Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты

Интернет реклама УБС
ToodleDo: он-лайн список дел, клиенты под iPad/iPhone/Android/WM. Будьте эффективным!
 

Приветствуем на Ладошках!

Ладошки, у меня РАНЧИК РОДИЛСЯ! :-) ... Уважаемые давние поклонники и посетители Ладошек! Я запускаю коммьюнити-сайт, новый проект, а вы все, будучи https://www.facebook.com/run4iq Бег для интеллектуалов. Бег для интеллекта. Бег "за" интеллектом. Он сам не придёт ;-) Ранчик родился! Андрей AKA Andrew Nugged Ладошки служат как архив программ для Palm OS и Poclet PC / Windows Mobile и разрешённых книг с 15 окрября 2000 года.
 
Электронная библиотека для КПК: информация о книге
лучшие книгипопулярные книги • новые книги за сегодня, за 3 дня, за 7 дней
книги по жанрукниги по автораминформация о библиотеке
простые анонсы новых книг на email ежедневно или раз в неделю


Прощай, одиночество! Семья — зеркало Мироздания



автор книги:

Алексей Алнашев
об авторе подробно



жанр книги:

Эзотерика
Философия


добавлена:
14.12.2012





- «     оценка: н/д     » +
1   2   3   4   5
«хуже     ваша оценка     лучше»
ОТКРЫТЬ ТЕКСТ КНИГИ
нажмите на ссылке второй клавишей мыши и выберите "сохранить объект как..."

Готовый поиск (именно этой книги) в интернете:
на Google.com
на Yandex.ru
на Rambler.ru

о книге:


Автор книги — народный целитель, изучавший русские народные целительные практики в одной из российских деревень у хранителей старых русских традиций. Его вторая книга из серии «Прощай, страдание!» посвящена Семье.

Что такое семья в наши дни? Ради чего она создается? Как сохранить гармонию в семье? На эти вопросы дает ответы народная мудрость, передаваемая Стариками — хранителями древних русских традиций. Примечательно, что в ней читатели найдут много общего и с восточными идеями реинкарнации, и с положениями современной западной психологии.

отрывок из произведения:


...Семья!? Семья!? Семья!?

Я долго думал над тем, что такое Семья сегодня. Куда она ведет и ради чего создается? Но странная вещь: ни к чему не пришел… Понял только одно: Семья в обществе — это культ. Непонятно откуда пришедший и куда ведущий. Раньше Семье придавали очень большое значение. Старики постоянно говорили одно:

— Семья — это основа жизни, смысл жизни. Вокруг нее все строится и крутится. Семья — это дорога жизни. А конечная цель этого пути — выполнение того, ради чего ты пришел на этот белый свет. В ней заключается все: как строить жизнь и как развиваться человеку.

Когда старики нашли меня в пять лет обмороженным и я был очень сильно зол на свою Семью, деда Коля говорил:

— Сынок, Семья — это не только радость, но и разочарования. Вот и ты сейчас злишься на свою Семью, а без нее жить не можешь. Это и есть самый первый смысл в жизни, над которым стоит задуматься.

Когда я подрос и осмелился показывать старикам свои зубы, оскаленный малец в моем лице стал задавать очень много вопросов, и один из них был таков:

— Почему дети приходят в Семью, а не к людям?

Я сам был ошарашен своим же вопросом и увидел сильнейшее смятение бабы Лизы, с которой мы тогда вели разговор. Но она ответила на вопрос так:

— Весь секрет в том, что дитя может быть здоровым, сильным, целеустремленным, самостоятельным только в Семье, где Спутники, идущие рядом по жизни, — это мама, папа, сестры, братья, бабушки и дедушки, которые смогут объяснить дитю, что ему непонятно в жизни. Покажут боль и то, что мешает ему жить. Помогут вспомнить свои ошибки и разобраться в себе, освободиться от всего разрушительного и увидеть свой путь. Все это необходимо для того, чтобы дитя набралось сил для выполнения своей первоначальной задачи и пошло дальше, нашло себе новых Спутников, которые помогут ему удержаться на своем предназначенном пути, чтобы оно могло самостоятельно отстаивать свою жизнь, черпая силы от своего начала.

— Но у меня Семья большая — мама, папа, четыре сестры, один брат, две бабушки и два деда, не считая вас. И что? …Если бы не вы, то я бы уже был на холме с оградкой. Дак что мне дала Семья?

— Закалила твою целеустремленность, самостоятельность, кипучее желание жить.

Я засмеялся и ответил на свой вопрос сам:

— Живя в этой Семье, получил только одно — ненависть и злость на себя и Семью!! Она породила желание отомстить и себе и ей!!! …Да-а! …Рвение сбежать из дома и начать самостоятельную жизнь!! Вот теперь все.

— Ничего страшного, что ты сейчас не видишь того, что приобрел, и того, что для тебя самое ценное. Придет время, и ты откроешь новый мир, в который пришел, имея именно эту Семью.

На самом деле, после многих лет я понял ценность того, что приобрел в этой Семье — это стремление к свободе и к жизни. Семья провела меня через ворота ада для того, чтобы я понял и прочувствовал, что такое свобода и жизнь. Но пройдя через это, я все же не получил ответа на вопрос, для чего мне необходима Семья. Я уже создал вторую, не считая той, в которой родился. В первой остались сын и дочь. Во второй — две дочери: приемная и совместная.

Сколько б я ни старался огородиться и уйти от Семьи, меня все же тянет в нее. Ни на одну минуту, ни на одну секунду своей жизни не хочется оставаться одному. И как только меня посещает мысль уйти из Семьи, то всего словно обжигает изнутри. Вспоминаются слова бабы Сони:

— Мир — это большая Семья, в которой живут все люди и все живое во Вселенной. Где все друг другу братья и сестры, и они стремятся только к одному — жить. Жить так, как им велит сердце. Может, пока они не понимают этого и гоняются за другими ценностями, но это так. Придет и их время, когда они поймут и увидят, в чем настоящая ценность их жизни.

Я совсем зашел в тупик. Для чего необходима Семья? Что она дает? Что мы в Семье приобретаем? Что она нам открывает? С чем мы сталкиваемся, когда приходим в Семью? Почему она притягивает нас к себе? Почему я чувствую себе единым целым со своей Семьей? … Непонятно! Все так сложно и запутано. Снова вспомнил слова деды Коли:

— Всевышний создал человека по своему подобию и наделил его Семьей.

— А для чего?

— Чтобы человек мог принимать себя в радости и в страсти. Чтобы мог творить мир радости и сбора сил, открывать новые и новые просторы жизни. И развивая самое важное — творение, прочувствовать самые тонкие грани радости и наслаждения, самые потайные стороны смысла жизни и своего предназначения.

Но воспоминания о разговорах со стариками порождали все новые и новые вопросы. Разве нельзя развить и открыть себя, свою жизнь, не создавая Семью? Почему все это нельзя получить, не приходя в Семью?… Ведь многие дети, которых бросили родители, живут в детских домах, приютах, интернатах и даже на улицах. Ничего не пойму. Ответы на все эти вопросы теряются, тем более, если весь мир — это большая Семья. Но что-то рвется из меня, и начинается очень сильный кашель — аж всего выворачивает наизнанку, даже грудь болит. Значит, что-то в этом есть, но что? Я еще не вижу…

Отзывы о книге

Ваше мнение будет первым.



 

Чтобы писать комментарии вам нужно
авторизоваться (войти) или зарегистрироваться
 

Скоро конкурс с призами! Подпишитесь: и узнайте, а также получайте ежедневный или еженедельный дайджест новостей, анонсов программ под ваш КПК, акций сайта на ваш почтовый ящик.
 
Помогите Ладошкам стать лучше своей поддержкой.

Хочешь футболку?
Хочешь? Жми - узнаешь
Поиск по сайту и книгам с помощью Google™:
  поиск и обсуждение книг, новых, старых, лучших, советы других и ваши мнения - на ФОРУМЕ САЙТА "Книги, книги, и другие книги".
Регистрация товарного знака в Украине patent.km.ua.
Telephones, address and opening times for shops, post and banks in the UK
 
 

 
те, кто брал читать эту книгу, также брали следующие книги:
А вы знаете, что:


в этом разделе еще не голосовали ни за одну новость...

поддержите
Ладошки
 
Рейтинг Ладошек: КПК, мобильность, коммуникаторы, смартфоны, гаджеты, высокие технологии Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона Поддержите Ладошки: Как поддержать сайт?
Использование материалов сайта разрешено только при наличии
гиперссылки на страницу Ладошек без блокировки индексации
реклама на сайте    Andrew Nugged © 2000-2015