пишите нам 
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки к Солнцу! Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты

Интернет реклама УБС
ToodleDo: он-лайн список дел, клиенты под iPad/iPhone/Android/WM. Будьте эффективным!
 

Приветствуем на Ладошках!

Ладошки, у меня РАНЧИК РОДИЛСЯ! :-) ... Уважаемые давние поклонники и посетители Ладошек! Я запускаю коммьюнити-сайт, новый проект, а вы все, будучи https://www.facebook.com/run4iq Бег для интеллектуалов. Бег для интеллекта. Бег "за" интеллектом. Он сам не придёт ;-) Ранчик родился! Андрей AKA Andrew Nugged Ладошки служат как архив программ для Palm OS и Poclet PC / Windows Mobile и разрешённых книг с 15 окрября 2000 года.
 
Книги
лучшие книгипопулярные книги • новые книги за сегодня, за 3 дня, за 7 дней
книги по жанрукниги по автораминформация о библиотеке
простые анонсы новых книг на email ежедневно или раз в неделю
 


Стивен Кинг

родился 21.09.1947




http://www.stephenking.com/

Стивен Эдвин Кинг (Stephen Edwin King) появился на свет 21 сентября 1947 года в Maine General Hospital, города Портленда, штат Мэн (Portland, Maine). Стивен был вторым сыном Дональда (Donald) и Нелли Руфь Пиллсбери (Nellie Ruth Pillsbury) Кинг.
Когда Стивену было 2 года, его отец вышел как-то ночью за сигаретами и не вернулся, бросив мать Стивена. Таким образом Стивен и его старший брат Дэвид были воспитаны их матерью. Часть его детства прошла в Форт Уэйн (Fort Wayne), штат Индиана, где жила в то время семья его отца, и в Стратфорде, штат Коннектикут. Стивен и его брат часто бывали у своих родственников со стороны матери в Молдене (Malden), штат Массачусетс, и в Паунале (Pownal), штат Мэн.
Стивену было семь лет, когда он начал писать. Это началось после того, как он обнаружил ящик, полный фантастики и книг ужасов, в доме его тетки. В январе 1959-го он со своим братом Дэвидом решают издать свою местную газету, названную Dave's Rag. Дэвид купил мимеограф и они сделали листок, который продавался по 5 центов за выпуск.
Когда Стивену было одиннадцать, мать забрала его обратно в Дархэм (Durham), штат Мэн. Ее родители Гай (Guy) и Нелли (Nellie) Пиллсбери были слишком старыми и сестры Руфи Кинг убедили ее позаботиться о престарелой паре. Другие члены семьи предоставили ей маленький домик в Дархэме и обеспечили финансовую поддержку. После того, как бабушка и дедушка Стивена скончались, миссис Кинг начала работать кухаркой в Пайнленде (Pineland).
Стивен посещал начальную школу в Дархэме в 1962-м. Вместе со своим лучшим другом Крисом Чесли (Chris Chesley) он в 1963-м опубликовал коллекцию из 18 коротких рассказов, названную "Люди, места и твари - том I" (People, Places, and Things-Volume I). Колекция Кинга содержала: "Отель в конце дороги" (Hotel at the End of the Road) , "Я ухожу!" (I've Got to Get Away!), "Основа измерения" (The Dimension Warp), "Тварь под колодцем" (The Thing at the Bottom of the Well), "Незнакомец" (The Stranger), "Я падаю" (I'm Falling), "Проклятая экспедиция" (The Cursed Expedition) и "Другая сторона тумана" (The Other Side of the Fog).
Год спустя в любительские издания Кинга Triad и Gaslight Books опубликовали вторую часть книги, названную "Звездные захватчики" (The Star Invaders).
Первый по-настоящему опубликованный рассказ "Я был подростком, грабившим могилы", Стивен Кинг написал в 1965-м. Рассказ был опубликован в Comics Review и содержал около 6.000 слов.
В 1966-м Стивен Кинг закончил среднюю школу Лисбон Фоллс (Lisbon Falls) и поступил в Университет Мэна. Оглядываясь назад на свое школьное время, Кинг говорил: "моя карьера в средней школе была ординарной, я не был ни среди лучших, ни среди худших".
Позже, этим же летом, Кинг начал работать над романом названным им Getting It On, о нескольких детях, которые засели в классе и пытаются безуспешно отразить атаку национальной гвардии. В течении первого курса Кинг завершил свой первый полновесный роман "Долгий путь" (The Long Walk). Он отправил роман в издательство Bennet Cerf/Random House, но получил отказ. Кинг плохо воспринял отказ издательства и надолго оставил роман.
На этом-же курсе Стивен получил небольшой гонорар (тридцать пят долларов) за рассказ "Стеклянный пол" (The Glass Floor), опубликованный в Startling Mystery Stories.
На втором курсе в Университете Мэна в Ороно, он был автором еженедельной колонки для студенческой газеты "Кампус Мэна" (THE MAINE CAMPUS). Он также активно участвовал в студенческой жизни, был членом Студенческого Сената. Стивен поддерживал антивоенное движение в кампусе Ороно, считал, что война во Вьетнаме была антиконституционной. Он закончил Университет Мэна в июне 1970-го со степенью бакалавр наук (B.S.) в английском и возможностью преподавать в средней школе. После окончания университета мед. комиссия признала его негодным к военной службе на основании высокого кровяного давления, ограниченного зрения и плоскостопия.
Следующая идея Кинга возникла благодаря поэме Роберта Браунинга (Robert Browning) "Малыш Роланд к Темной Башне пришел" (Childe Roland to the Dark Tower Came). Он обнаружил ярко-зеленую цветную бумагу в библиотеке и начал работать над сагой Темная Башня. Но из-за недостатка денег для написания столь объемного романа, он забросил его. В то время Кинг подрабатывал на бензаколонке за 1,25 доллара в час.
Затем Стивен Кинг начал зарабатывать деньги на продаже своих рассказов в мужские журналы типа Cavalier. Многие из этих рассказов были позже собраны в сборник "Ночная Смена" (Night Shift), или же появились в других антологиях.
Стивен Кинг и Табита Джейн Спрюс (Tabitha Jane Spruce) поженились 2-го января 1971. Стивен встретил Табиту в архивах библиотеки Фоглера (Fogler Library) Университета Мэна, где они оба работали как студенты. Поскольку Стивен не смог найти место преподавателя сразу после окончания обучения, Кинги жили на его заработок от работы прачечной и на студенческую ссуду, сбережения Табиты, а также на случайные гонорары от рассказов, проданных Стивеном в журналы для мужчин.
Осенью 1971-го Стивен начал преподавать английский в старших классах Академии Хэмпдена (Hampden Academy), общеобразовательной высшей школе в Хэмпдене, штат Мэн. Оклад Стивена составлял тогда 6.400 долларов в год. Работая по вечерам и выходным, он продолжал писать рассказы и романы.
В это время Стивен начал работать над рассказом о девушке Кэрриетте Уайт (Carrietta White). После того, как он написал несколько страниц, Кинг решает, что рассказ выходит плохим и выбрасывает их в мусорную корзину. К счастью для Кинга, его жена подобрала эти страницы и, прочитав их, убедила мужа продолжить историю. Он согласился, и в январе 1973-го отправил "Кэрри" в издательство Даблдэй и К (Doubleday & Co). В марте Даблдей покупает книгу, а 12-го мая Даблдей продают прова на издание "Кэрри" Новой Американской Библиотеке (New American Library) за 400.000 долларов. По контракту Стивен Кинг получит половину этой суммы, что позволяет Кингу оставить преподавание и писать столько, сколько необходимо.
Живя в округе Бонгор с самого брака, Кинги перевезли возросшую семью в южный Мэн из-за того, что у матери Стивена ухудшилось здоровье в конце лета 1973-го. Снимая летний домик на озере Себаго (Sebago) в Норт Виндхэме (North Windham) в течении зимы, Стивен написал свой следующий опубликованный роман, в оригинале названный "Второе Пришествие" (Second Coming) (впоследствии - "Судьба Иерусалима" (Jerusalem's Lot), а затем - "Судьба Салема" ('Salem's Lot)), в маленькой комнате в гараже. В это время мать Стивена умерла от рака в возрасте 59 лет.
"Кэрри" (Carrie) была опубликована весной 1974-го. Осенью того же года Кинги уехали из Мэна в Боулдер (Boulder), штат Колорадо. Они жили там меньше года, в течение которого Стивен написал роман "Сияющий" (The Shining), действие которого происходило в Колорадо. Вернувшись в Мэн летом 1975-го, Кинги приобрели дом в Лэйкиз Реджион (Lakes Region) в западном Мэне. В этом доме Стивен закончил писать "Исход" (The Stand), многое в котором происходило в Боулдере. "Мертвая зона" была также написана в Бридгтоне (Bridgton).
В 1977-м Кинги провели три месяца запоанированного отпуска в Англии и вернулись домой в середине декабря, приобретя новый дом в Сентер Лоувелл (Center Lovell), штат Мэн. После того как они прожили там лето, Кинги переехали на север в Оррингтон (Orrington), вблизи Бангора, так что Стивен мог преподавать на литературных курсах в Университете Мэна. Кинги вернулись в Сентер Лоувелл весной 1979-го. В 1980-м Кинги приобрели второй зимний дом в Бангоре, сохранив дом в Сентер Лоувелл как летний.
У четы Кингов трое детей: Наоми Рэйчел (Naomi Rachel), Джо Хилл (Joe Hill) и Оуэн Филлип (Owen Phillip). Весной 1999-го у них появился первый внук Этан (Ethan) - сын Джо Хилла и его жены Леаноры (Leanora).
Стивен шотландско-ирландского происхождения, ростом 6 футов 4 дюйма (примерно 1 метр и 93 сантиметра) и весит приблизительно 200 фунтов (около 91 килограмма). Он голубоглазый, носит очки с детства, светлокожий, волосы черные. Иногда отращивает бороду между финалом Мировой Серии (World Series) и открытием бейсбольных игр во Флориде. В бороде - седина. Временами Стивен носит усы.
Стивен использовал свой опыт, полученный в драматическом кружке колледжа, когда играл небольшую роль в картинах Джорджа Ромеро (George Romero) Knightriders и Creepshow, сценарии которых он написл. Джо Хилл Кинг также появился в Creepshow, который был выпущен в 1982-м. Также Стивен Кинг написал и поставил фильм "Максимальное ускорение" (Maximum Overdrive) в 1985-м. Фильм Creepshow II был выпущен в 1987-м.
Многие из работ Стивена Кинга были экранизированы, включая: "Кэрри", "Мертвая зона", "Сияющий", "Кристина" (Christine), "Судьба Салема", "Воспламеняющая взглядом" (Firestarter), "Куджо" (Cujo), "Кладбище домашних любимцев" (Pet Sematary) (для этого фильма Кинг написал сценарий и в котором играл небольшую роль священника) и "Мизери" (Misery), а также некоторые другие. Популярный фильм "Оставайся возле меня" (Stand By Me) был снят по мотивам его повести "Труп" (The Body) из сборника "Разные сезоны" (Different Seasons). В 1992-м "Спящие пешеходы" (Sleepwalkers) был снят на основе оригинального сценария Кинга.
Стивен регулярно вносит пожертвования в Американский Центр Рака (American Cancer Society), обеспечивает обучение студентов местной средней школы через Академию Хэмпдена, а также вносит свой вклад во многую другую благотворительную деятельность местного и национального масштаба.
В июне 1999-го Стивен Кин попал в автомобильную катастрофу - писатель прогуливался по обочине дороги в местечке Норт-Лоувелл, штат Мэн, неподалеку от своего загароднего дома. Водитель следовавшего в том же направлении микроавтобуса Dodge Caravan на мгновенье отвлекся на лай своей собаки, сидевшей в салоне без привязи. Этого оказалось достаточно, чтобы машина выскочила на обочину... От удара Стивен Кинг отлетел на 5 метров и очнулся уже в больнице с множественными переломами ноги, бедра и поврежденным легким. Через 3 недели после операции его отпустили из Центрального медицинского центра Мэна (Central Maine Medical Center ) в Бангоре. Стивен долгое время был прикован к постели и проходил курс реабилитации.
В сентябре 2002 года Стивен Кинг выступил в американских СМИ с заявлением об уходе с литературного поприща после окончания своей знаковой эпопеи "Темная Башня". Стивен утверждал, что он не хочет превращаться в графомана, поскольку, на сей день, он высказал все, что хотел сказать. При этом он не отрицал, того, что если у него появится стоящая идея, то он обязательно напишет книгу. Как и следовало ожидать, "воздержание" от творчества длилось недолго - сразу же после выхода заключительного романа цикла "Темная Башня", Стивен издает документальную книгу "Болельщик", написанную в соавторстве со Стюартом О'Нэном, а затем романы "Мобильник", "История Лизи", "Блейз", "Дьюма-Ки". Новые произведения выходят из-под его пера с завидным постоянством и по сей день.
19-го ноября 2003-го года Стивен Кинг был удостоен одной из высших литературных наград США в области литературы - медали "За выдающийся вклад в американскую литературу". Ряд известных писателей Америки выступил с осуждением подобного шага со стороны Национального книжного фонда, присуждающего премию, ведь до Кинга данную награду получали такие гранды американской литературы как Джон Апдайк, Артур Миллер, Филипп Рот. Получение подобной премии означает фактически присвоение статуса живого классика американской литературы. Газета "Нью-Йорк Таймс" ехидно заметила, что медаль Кингу присудили под давлением ряда издательств, с недавних пор спонсирующих Национальный книжный фонд. Со своей стороны, в своем выступлении на церемонии вручения медали Стивен Кинг вступился за себя, а также за многочисленных авторов бестселлеров. Стивен Кинг призвал Национальный книжный фонд уделять больше внимания авторам подобным ему, Джону Гришему и Тому Клэнси. При этом он отметил, что, однажды, для того чтобы попасть на церемонию вручения национальной книжной премии им с Джоном Гришемом пришлось покупать билеты, так как другого способа попасть на церемонию у них не было.
 
Помогите Ладошкам стать лучше своей поддержкой.

Хочешь футболку?
Хочешь? Жми - узнаешь
Поиск по сайту и книгам с помощью Google™:
  поиск и обсуждение книг, новых, старых, лучших, советы других и ваши мнения - на ФОРУМЕ САЙТА "Книги, книги, и другие книги".
Регистрация товарного знака в Украине patent.km.ua.
Telephones, address and opening times for shops, post and banks in the UK
 
 

 
Жанры
Авангард top
Анекдоты top
Беллетристика top
Боевики top
Вестерн top
Военные top
Гороскопы, гадания top
Детективы top
Детские top
Документы top
Домашнее хозяйство top
Драматические top
Женские романы top
Законодательство top
История top
Классика top
Криминал top
Лирика, Стихи top
Медицина top
Мемуары top
Мистика top
Наука top
Научная фантастика top
Непознанное top
Песни top
Политика top
Приключения top
Психология top
Разное top
Религия top
Секс (учебники) top
Сказки для детей top
Словарь top
Современная проза top
Спорт top
Триллеры top
Ужасы top
Учебники, обучение top
Философия top
Фэнтези top
Эзотерика top
Экономика top
Энциклопедии top
Эротика top
Юмор top
Юмор программистов top

а вы знаете, что есть:
- рейтинг-каталог сайтов Ладошек?

поддержите
Ладошки
 
Рейтинг Ладошек: КПК, мобильность, коммуникаторы, смартфоны, гаджеты, высокие технологии Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона Поддержите Ладошки: Как поддержать сайт?
Использование материалов сайта разрешено только при наличии
гиперссылки на страницу Ладошек без блокировки индексации
реклама на сайте    Andrew Nugged © 2000-2015