пишите нам 
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки к Солнцу! Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты

Интернет реклама УБС
ToodleDo: он-лайн список дел, клиенты под iPad/iPhone/Android/WM. Будьте эффективным!
 

Приветствуем на Ладошках!

Ладошки, у меня РАНЧИК РОДИЛСЯ! :-) ... Уважаемые давние поклонники и посетители Ладошек! Я запускаю коммьюнити-сайт, новый проект, а вы все, будучи https://www.facebook.com/run4iq Бег для интеллектуалов. Бег для интеллекта. Бег "за" интеллектом. Он сам не придёт ;-) Ранчик родился! Андрей AKA Andrew Nugged Ладошки служат как архив программ для Palm OS и Poclet PC / Windows Mobile и разрешённых книг с 15 окрября 2000 года.
 
Электронная библиотека для КПК: информация о книге
лучшие книгипопулярные книги • новые книги за сегодня, за 3 дня, за 7 дней
книги по жанрукниги по автораминформация о библиотеке
простые анонсы новых книг на email ежедневно или раз в неделю


Бойцовский клуб (пер.-Савочкин)



автор книги:

Чак Паланик
об авторе подробно



жанр книги:

Боевики
Драматические
Научная фантастика
Приключения
Триллеры


добавлена:
07.03.2003





- «     оценка: 4.59 (89 чел.)     » +
1   2   3   4   5
«хуже     ваша оценка     лучше»
ОТКРЫТЬ ТЕКСТ КНИГИ
нажмите на ссылке второй клавишей мыши и выберите "сохранить объект как..."

Готовый поиск (именно этой книги) в интернете:
на Google.com
на Yandex.ru
на Rambler.ru

о книге:


Культовый роман Чака Паланика «Бойцовский клуб», впервые издающийся на русском языке, уже получил громкую известность в России благодаря не менее культовому одноименному фильму Дэвида Финчера и сценарию Джима Улса, опубликованному в журнале «Киносценарии». И вот наконец читатель может познакомиться с романом, положившим начало созданию аналогичных «бойцовских клубов» по всему миру, в том числе и у нас, в России. Так что же такое «Бойцовский клуб»? Но — тсс! Первое правило бойцовского клуба гласит: «Никогда не говори о бойцовском клубе». Лучше читай! Тем более что роман Ч. Паланика еще глубже высвечивает философские проблемы, поставленные в экранизации Д. Финчера, проблемы «поколения X», «столкнувшегося с переизбытком рациональной информации при полном пересыхании ручейка эмоциональной жизни».

Чак Паланик живет и Портленде, штат Орегон. Перу его принадлежат четыре романа. Перед нами — дебют Паланика в литературе. «Бойцовский клуб», Своеобразный манифест «сердитых молодых людей» нашего времени... Это — самая потрясающая и самая скандальная книга 1990-х. Книга, в которой устами Чака Паланика заговорило не просто «поколение икс», но — «поколение икс» уже озлобленное, уже растерявшее свои последние иллюзии. Вы смотрели фильм «Бойцовский клуб»? Тогда — читайте книгу, по которой он был снят!

отрывок из произведения:


...Перевод с англ. Савочкин Д.А.

От переводчика

Я не планировал выкладывать здесь роман, но вчера мне в руки попал перевод, сделанный столь уважаемым мною Ильёй Кормильцевым. Перевод замечательный, написанный по всем правилам литературного русского языка и теории перевода (с которой я, к сожалению, чуть-чуть знаком; совсем чуть-чуть). Но, как показалось лично мне, совершенно не отражающий атмосферы романа и не передающий стиль автора. Дело в том, что, согласно теории перевода, переводчик должен не переводить произведение, а писать новое по определённым правилам. К сожалению, последние несколько лет переводы Ильи (я сталкивался с переводами Паланюка и Уэлша) выглядят слишком правильно. Автор пишет гораздо рванее и... живее. Мой перевод не идёт ни в какое сравнение с профессиональным деянием Ильи Кормильцева, но (исключительно на мой индивидуальный пристрастный взгляд), хорошо передаёт ломаный стиль самого автора и атмосферу романа на языке оригинала. Перевод любительский, сделанный в некоммерческих целях, любое его коммерческое использование является нарушением прав всех, кого можно. При перепечатке ссылка на автора романа обязательна. С уважением ...

Отзывы о книге
10.03.2003 15:17 - aquila

Перевод Савочкина мне показался более связанным, чем у Амзина, как-то по-русски написано, русским языком, а не переведенными английскими предложениями.. С другой стороны Амзин более точно переводит некоторые слова, которые нужно именно дословно переводить. Для более полного осознания сюжета рекомендую прочесть оба перевода, причем сначала Амзина (для того, чтобы ощутить «драйв», как называет это сам Амзин, получить эмоциональное наполнение), а потом Савочкина (для уяснения самого, собственно, смыслового наполнения, тех неправильно связанных слов в предложениях и предложений в абзацах, которые есть у Амзина) А лучше всего читать, имхо так, сначала главу в переводе Амзина, потом эту же главу в переводе Савочкина, так сразу совмещать «драйв» и смысл, соответственно.
Но, в целом, обобщая, Савочкин, чувствуется, не одну книгу перевел, в то время как Амзин, наверное, меньше опыта имеет на этом поприще..


14.03.2003 14:18 - wade

Ну если читать оба перевода, так давайте приплюсуем к ним и перевод Егоренкова А. Последний мне понравился больше (субъективно, естеснно)


05.10.2003 19:02 - А. Егоренков

Большое спасибо :) Я тронут... Когда переведу «тварей» и «Удушье» — обязательно причешу и выправлю «Клуб» очередной раз и выложу его в новой редакции.


09.12.2003 19:40 - pypsy

просто Zамечательнайшая книга!


24.12.2003 12:03 - cats dances

«бойцовский клуб»-это то, что способно заставить вас посмотреть на этот мир не просто по другому, он посмеется на нашей закостенелостью и неумением видеть необычные, странные и забавные вещи в повседневности и этот роман, да и фильм,может вам сказать:«ребята, живите по кайфу и любви ведь «наши шансы на выживание на большом отрезке времени равны нулю «а нам еще так много нужно сделать и увидеть и узнать о себе и о других »


21.06.2004 18:46 - OSA

Это одна из тех немногих книг,которая оставила меня в состоянии недоумения и растерянности. Это потрясающая книга. Фильм по сравнению с ней ничто. Читайте больше!!!!!!


04.08.2004 10:26 - СЛ

Обалденная книга, которая еще сильнее действует сразу после школы, т.к. очень резкий контраст между школьной классикой с ее лживым романтизмом и высосанной из пальца идеей смирения и Бойцовским. Да, я только что закончила школу и может мой взгляд поверхностный во многом. Но это одна из немногих книг, которая действительно отражает сегодняшний мир. Она заставлят задуматься о многом и многое переоценить. И кроме того, если бы ее ввели в школьную программу (и не смейтесь), то поклонников уроков литературы стало бы намного больше:))


16.06.2006 13:33 - California818

еще не успела прочитать книжку.вот залезла скачать.Наткнулась на комменты и...блин,очень хочется прочитать!!!!


20.07.2006 00:18 - Серега

Отличная книга. Фильм я видел раз 15, но даже после этого читать было интересно.


18.10.2006 23:36 - Чудовище

Да,книга действительно интересная.Поражает огромное колличество деталей по сравнению с фильмом.Но,на мой взгляд эти два произведения отражающие одну идею стоит рассматривать комплексно.Только вместе.


25.10.2006 09:46 - Денис

Это надо прочитать... СЕЙЧАС! «В одни прекрасный день ты умрешь» Может он уже начался?


14.03.2007 22:12 - $@ncheZ

А мне книга почемуто не очень понравилась...


20.10.2007 15:05 - Черный

Эту книгу следует читать всем, у каждого в жизни позже ли раньше ли возникают такие вопросы «кто я?» «зачем я здесь?» «ради чего я все это делаю?».
И я думаю что независимо от того кто вы студент, автомеханик, сантехник, юрист, директор компании я думаю каждый хоть раз в жизни хотел оказаться на арене БК... и не обязательно в роли победителя так как не важно кто победит... важен процесс.


23.02.2009 22:56 - BESSONницца

«Бойцовский Клуб» для меня — своего рода Библия — кроме шуток. Библия контркультуры. Знаете, почему? В «Бойцовском Клубе» есть ответы на ВСЕ вопросы. Если Вы их задаете.



Чтобы писать комментарии вам нужно
авторизоваться (войти) или зарегистрироваться
 

Скоро конкурс с призами! Подпишитесь: и узнайте, а также получайте ежедневный или еженедельный дайджест новостей, анонсов программ под ваш КПК, акций сайта на ваш почтовый ящик.
 
Помогите Ладошкам стать лучше своей поддержкой.

Хочешь футболку?
Хочешь? Жми - узнаешь
Поиск по сайту и книгам с помощью Google™:
  поиск и обсуждение книг, новых, старых, лучших, советы других и ваши мнения - на ФОРУМЕ САЙТА "Книги, книги, и другие книги".
Регистрация товарного знака в Украине patent.km.ua.
Telephones, address and opening times for shops, post and banks in the UK
 
 

 
те, кто брал читать эту книгу, также брали следующие книги:
А вы знаете, что:


в этом разделе еще не голосовали ни за одну новость...

поддержите
Ладошки
 
Рейтинг Ладошек: КПК, мобильность, коммуникаторы, смартфоны, гаджеты, высокие технологии Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона Поддержите Ладошки: Как поддержать сайт?
Использование материалов сайта разрешено только при наличии
гиперссылки на страницу Ладошек без блокировки индексации
реклама на сайте    Andrew Nugged © 2000-2015