пишите нам 
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки к Солнцу! Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты

Интернет реклама УБС
ToodleDo: он-лайн список дел, клиенты под iPad/iPhone/Android/WM. Будьте эффективным!
 

Приветствуем на Ладошках!

Ладошки, у меня РАНЧИК РОДИЛСЯ! :-) ... Уважаемые давние поклонники и посетители Ладошек! Я запускаю коммьюнити-сайт, новый проект, а вы все, будучи https://www.facebook.com/run4iq Бег для интеллектуалов. Бег для интеллекта. Бег "за" интеллектом. Он сам не придёт ;-) Ранчик родился! Андрей AKA Andrew Nugged Ладошки служат как архив программ для Palm OS и Poclet PC / Windows Mobile и разрешённых книг с 15 окрября 2000 года.
 
Электронная библиотека для КПК: информация о книге
лучшие книгипопулярные книги • новые книги за сегодня, за 3 дня, за 7 дней
книги по жанрукниги по автораминформация о библиотеке
простые анонсы новых книг на email ежедневно или раз в неделю


Паразиты сознания



автор книги:

Колин Уилсон
об авторе подробно



жанр книги:

Научная фантастика
Философия


добавлена:
11.10.2002





- «     оценка: 4.79 (29 чел.)     » +
1   2   3   4   5
«хуже     ваша оценка     лучше»
Найти и скачать книгу: на Google.com
на Yandex.ru
на Rambler.ru

о книге:


«Паразиты сознания» — лучший и наиболее насыщенный философским содержанием роман К.Уилсона. По форме его можно причислить к шедеврам фантастики: именно так и воспринимают эту книгу до сих пор многие ее читатели. Это книга об ученом — археологе, который обнаружил, что разум всех людей Земли представляет собой нечто единое и что в этот Всепланетный Разум давным — давно вселились некие паразитирующие враждебные сущности, питающиеся энергией людского гнева и ненависти и для этого провоцирующие на Земле войны, революции и прочие социальные катастрофы. Это книга о победе над паразитами сознания и открытии новой страницы человеческой цивилизации — превращение освободившегося разума в Сверхчеловека. Но значение «Паразитов...» выходит далеко за пределы этого жанра — приемы фантастики лишь подчеркивают глубокий философский смысл изображаемого в этом очень непростом и насыщенном произведении.

(c)OZON.ru

отрывок из произведения:


...Произошло это на четырнадцатый день, и то, как это будет выглядеть, никто из нас и представить себе не мог. Все утро я не переставая чувствовал, что страх и ненависть ко мне неизбывно растут. Ум у меня сделался неожиданно пасмурным, его заполонило буйное движение — ничего подобного с той поры, как мы оставили позади Луну, я у себя припомнить не мог. Мы с Райхом сидели у заднего иллюминатора, долгим взором провожая Землю. Вдруг лицо у Райха исказил такой страх, что я сам невольно ужаснулся. Я глянул в иллюминатор выяснить, что могло его так напугать. Обернувшись назад, я увидел, что лицо Райха делается серым, как у смертельно больного человека. В следующую секунду он тяжело, всем телом содрогнулся, на мгновенье закрыл глаза... И преобразился. Он вдруг разразился гомерическим хохотом, но это был полный неописуемого восторга хохот здорового человека. И тут в самых недрах своего существа я почувствовал что-то ужасное. Словно какое-то странно живое создание, разрывая плоть, стремилось выскрестись из меня наружу. Физическая и умственная агония слились воедино. Мне не выжить — это я понял со всей определенностью. И тут над самым ухом грянул вопль Райха: «Все в порядке! Мы их разбили!! Они уходят!!» Тут ощущение стало поистине чудовищным. Наружу из меня с силой протискивалось что-то пакостно-осклизлое и бесконечно злое. В голове на какую-то секунду задержалась мысль: я заблуждался, думая о паразитах как о созданиях, существующих независимо друг от друга. Они были чем-то слитным. Это было ОНО — нечто такое, что можно сравнить лишь с невообразимо огромным студенистым спрутом, чьи щупальца отделены от тела и могут двигаться самостоятельно. Это было непередаваемо гадко — равносильно тому, как если бы, почувствовав под одеждой боль, я вдруг обнаружил там какого-нибудь жирного плотоядного слизня, успевшего прожрать меня до самых внутренностей. И вот теперь эта бесконечно мерзкая тварь, грузно шевелясь, хлопотливо выскребалась из своей каверны наружу, и я чувствовал ее ненависть к себе, ненависть такую всепоглощающую и беспредельно тупую, что для выражения ее на человеческом языке потребуется уже какое-то новое слово. И вдруг — бесконечное, невыразимое облегчение от осознания того, что оно ушло. Я отреагировал на это не так, как Райх. Чувство счастья и благодарности, захлестнувшее меня, было так велико, что сердце зашлось (мне показалось, оно вот-вот не выдержит), а из глаз ручьем хлынули слезы, обратив свет солнца в радужную искристую дымку, я вспомнил, как ребенком плавал под водой с открытыми глазами. После этого, уже слегка успокоившись, я почувствовал себя подобно спасенному больному, на глазах у которого врачи только что удалили какую-то отвратительную злокачественную опухоль...

Отзывы о книге
29.10.2003 14:50 - frankie

после прочтения этой книги у меня чуть крыша не поехала! это просто охренительно! я читала ее на английском , теперь хотелось бы найти на русском. толькл где???


16.01.2004 21:03 - Healer

Прошлым летом прочитал. Круто. Нет слов.


01.06.2004 23:44 - Ilya

Ничего «крутого» в этом нет.Скажу по секрету: её нужно воспринимать не иначе как буквально!Если собрать в кулак всю силу своего разума то описаное существо(сущность) можно увидеть собсвенным внутренним зрением.Я не шучу, я испытал это на себе.


10.09.2004 21:22 - Галина

Полностью согласна, что это бомба. Это не фантастика — Это реальность! Ощутила и испытала на сабе! Здесь даже упражнения даны реальные для саморазвития.


20.09.2004 05:30 - PoHbka

Книжка крутая, рекомендую.


07.10.2004 16:54 - Айдан

у меня эта книга с 1994г не прочтина до конца, начинала читать 3 раза с интервалом в 2 года и всякий раз чтение прерывалось из-за больших катаклизмов в личной жизни: после 3 раза внезапно умер отец мужа. Хочу довести чтение до конца — но уже боюсь))


04.11.2004 20:19 - Nell

Это одна из самых ярких книг, прочитанных мной.
А читаю я очень много, поверте! Распечатка совершенно случайно попала ко мне в руки. Теперь уж и не знаю куда она делась. Хотелось бы иметь у себя оригинал.


10.01.2005 02:35 - Ventil'

Эту книгу просто необходимо прочитать. даже если вы не увлекаетесь фантастикой. так как это даже не фантастика, это философское произведение, да еще какое. настолько ярко и живо передана атмосфера этого мира. жаль только, что таких книг очень мало.


22.01.2006 05:47 - Имя нечего не значит

В книге история ученого, который открыл некую тайну, в которую нереально поверить. И написал книгу, в виде фантастики, что бы просто донести свою историю жизни и борьбы. Этот ученый действительно был начитан и умен. Вообщем книга не нравится только тем, кто ее легкомысленно воспринимает, как человека в чате )))


04.02.2006 05:06 - Random

Это научный трактат, психологически обоснованый, прикрыт фантастикой, что бы не посчитали автора помешаным и всетаки роман имел сценарную линию романа. Цитата:
«Я должен, прежде чем умру, отыскать какой-нибудь способ высказать то наисущественное, что кроется во мне».
«Он знает, что «тайная жизнь», происходящая внутри него, — это и есть реальность, а прочие люди в сравнении с ней просто тени. Но сами по себе эти «тени» льнут друг к другу. «Человек — существо общественное»”.


09.06.2006 15:39 - Veronique

Лично у меня создалось впечатление, что это не чистой воды фантастическая выдумка. Как будто бы автор сам на себе это испытывал.Согласитесь,разве у вас не было тех самых внезапных приступов плохого настроения?Кто знает, может, в этот момент кто-то наблюдает за нами изнутри. А замечали, что во время активной творческой работы или «когда внезапно осенит»,пытаешься ухватиться за мысль и вдруг «четкость бинокуляра расплывается» и внимание переключается на самые незначительные вещи:наточенный карандаш,пейзаж за окном...А насчет телекинеза — нужно просто попробовать — уверена, у всех получится;)
А мысль Уилсона о том, что нужно познавать себя и изнутри более чем актуальна. Возможно, когда-то мы, люди, обладали всеми этими способностями, только прогресс науки и техники перенес акценты.
Книга Уилсона — повод всерьез задуматься о самом себе.


09.06.2006 21:15 - mks

замечательная книга


28.01.2007 21:53 - Карлос Кастанеды

В 10-ой книге Кастанеды Они именуются изнутри, и дали они нам РАЗУМ. Внутренний диалог в наших головах — и есть их хитрый механизм, который нас зацепил и никак не отпускает до самой смерти. А ну ка... кто остановит мысли, без жизни духовной борьбы?


28.01.2007 21:54 - Карлос Кастанеды

Фу ты... отвели глаза... поршивцы!! ЛЕТУНЫ их звать там... ЛЕТУНЫ.



Чтобы писать комментарии вам нужно
авторизоваться (войти) или зарегистрироваться
 

Скоро конкурс с призами! Подпишитесь: и узнайте, а также получайте ежедневный или еженедельный дайджест новостей, анонсов программ под ваш КПК, акций сайта на ваш почтовый ящик.
 
Помогите Ладошкам стать лучше своей поддержкой.

Хочешь футболку?
Хочешь? Жми - узнаешь
Поиск по сайту и книгам с помощью Google™:
  поиск и обсуждение книг, новых, старых, лучших, советы других и ваши мнения - на ФОРУМЕ САЙТА "Книги, книги, и другие книги".
Регистрация товарного знака в Украине patent.km.ua.
Telephones, address and opening times for shops, post and banks in the UK
 
 

 
те, кто брал читать эту книгу, также брали следующие книги:
А вы знаете, что:


в этом разделе еще не голосовали ни за одну новость...

поддержите
Ладошки
 
Рейтинг Ладошек: КПК, мобильность, коммуникаторы, смартфоны, гаджеты, высокие технологии Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона Поддержите Ладошки: Как поддержать сайт?
Использование материалов сайта разрешено только при наличии
гиперссылки на страницу Ладошек без блокировки индексации
реклама на сайте    Andrew Nugged © 2000-2015