пишите нам 
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки к Солнцу! Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
 

Приветствуем на Ладошках!

Ладошки, у меня РАНЧИК РОДИЛСЯ! :-) ... Уважаемые давние поклонники и посетители Ладошек! Я запускаю коммьюнити-сайт, новый проект, а вы все, будучи https://www.facebook.com/run4iq Бег для интеллектуалов. Бег для интеллекта. Бег "за" интеллектом. Он сам не придёт ;-) Ранчик родился! Андрей AKA Andrew Nugged Ладошки служат как архив программ для Palm OS и Poclet PC / Windows Mobile и разрешённых книг с 15 окрября 2000 года.
 
к началу раздела новостейлучшие новости и самые популярные новости за 30 дней
простые анонсы новостей на email ежедневно или раз в неделю
наш Новости от Ладошек в RSS на Google: Добавить rss-канал новостей Ладошек на ваш Google (что такое RSS?)
  Телефон с аккумулятором на воде уже не за горами
15.10.2007 15:41
просмотров: сегодня 1, всего 2842
источник: english.chosun.com
автор новости: VMir
связанные темы: Samsung; источники питания; технологии

Более года назад мы уже рассказывали о возможности подзарядки мобильных устройств с использованием в качестве топлива обычной воды. Речь шла о зарядном устройстве, созданном совместными усилиями компаний NTT DoCoMo и Aquafairy. По необъявленным причинам эта разработка не продвинулась дальше выставочных прототипов. А вот компания Samsung Electro-Mechanics, продемонстрировавшая недавно на выставке Korea Electronics Show 2007 прототип топливного элемента для портативных устройств, обещает в течение трех лет начать массовое производство подобных источников энергии.

Электричество в новом топливном элементе Samsung Electro-Mechanics точно так и в прототипе плеера компании Toshiba, о котором мы недавно писали, возникает в результате реакции водорода с кислородом, с той лишь разницей, что водород появляется в результате взаимодействия металлического электрода с водой, а не метанолом.

Мощность топливного элемента на воде невелика (до 3 Вт), но вполне приемлема для поддержания функционирования портативного устройства. По расчетам компании, новая батарея в состоянии обеспечить около 10 часов непрерывной работы телефона в режиме разговора, что вдвое превышает возможности существующих литиевых аккумуляторов.

«Если суммарная дневная продолжительность разговоров пользователя составляет примерно 4 часа, то ему придется в среднем один раз в пять дней менять водородный картридж, — объясняет вице-президент исследовательского центра Samsung Electro-Mechanics О Янг-су (Oh Yong-soo). — Для заправки картриджа будет достаточно лишь долить воды».

Заметим, первоначально планировалось заливать воду прямо в емкость, размещенную в корпусе телефона, но идея картриджа оказалась более рациональной.

Как сообщает Samsung, массового выпуска новых топливных элементов на воде следует ожидать не раньше 2010 года.

- «     оценка: 4.54 (26 чел.)     » +
1   2   3   4   5
«скучноинтересно»

Оцените новость и оставьте свой комментарий ниже на странице, подпишитесь на рассылку новостей, файлов, книг. Поддержите Ладошки своей посещаемостью, изучением коммерческой информации, ссылками.

Скоро конкурс с призами! Подпишитесь: и узнайте, а также получайте ежедневный или еженедельный дайджест новостей, анонсов программ под ваш КПК, акций сайта на ваш почтовый ящик.
  • вернуться к списку новостей
Обсуждение этой новости ниже:
15.10.2007 16:50 - Gad

«с той лишь разницей, что водород появляется в результате взаимодействия металлического электрода с водой, а не метанолом»
чтото я не пойму принципа! они добывают водород из воды, но этот процесс затратит больше энергии (взятой где?) чем при реакции водорода с кислородом вернется назад.
«Для заправки картриджа будет достаточно лишь долить воды» подозрение: водород вырабатывается при реакции воды с например натрием, и этот водород используется для выроботки электричества, но натрий когданибудь закончится. тоесть тогда это не аккамулятор а батарейка. может ктото лучше знает в чем принцип? пожалуста напишите


15.10.2007 17:17 - devious

2 Gad: водород из воды выделяется вследствие взаимодействия Н2О и металла (какого именно не уточняется). При окислении металла водой и выделяется водород. Полученный водород вступает в реакцию с кислородом и опять получаем воду. Металл окисляется, вода расходуется. В качестве расходников выступает не только вода, но и металл. В Японии уже продаются подобные аккумуляторы, выдерживают несколько циклов «заправки».


15.10.2007 18:53 - Gad

ну как я и подозревал в принципе. металл помоему магнезий. но как уже мной сказанно это не аккамулятор а батарейка! и работает она не на воде а на этом металле! воды в сумме в всего процесса становится не больше и не меньше, разходуется лиш металл. ничего революционного, в кислотных батарейках тоже расходуется металл: цинк. и если доливать электролит и обновлять цинк то тоже можно восстановить заряд. а такие выражения как «Для заправки картриджа будет достаточно лишь долить воды» и «с аккумулятором на воде» наводят на мысль что источник энергии именно сама вода. тоесть количество энергии ограниченно лиш количеством воды, что есть полный бред. конечно человек знаюший законы физики тому не поверит но я уверенн многие подумают именно так. автор также не указывает в статье о том что кроме воды расходуется еше и металические электроды


15.10.2007 20:52 - devious

2 Gad: электричество выделяется в результате реакции ВОДОРОДА с КИСЛОРОДОМ, а ВОДОРОД выделяется из ВОДЫ в результате химической реакции. так что здесь служит топливом?


15.10.2007 21:29 - Глупый

Это также глупо как говорить о том что в АЭС не Уран являеться топливом а вода крутящая генераторы... Первоисточником энергии все равно являеться вода и металл... =/


15.10.2007 22:39 - gad

2 devios:
вода не тратится!!! «электричество выделяется в результате реакции ВОДОРОДА с КИСЛОРОДОМ» и при этом выделяется ВОДА!!! причем ровно столькоже как и потратилось на производство ВОДОРОДА. в сумме воды осталось столькоже!!!


15.10.2007 22:54 - gad

на АЭС топливо уран и только уран. вода лиш транспортирует энергию из одной точки в другую. так же как и на велосипеде цепь передает работу на колесо с педалей.

2Na + 2H2O -> 2NaOH+H2
2H2 + O2 -> 2H2O

уговорили, половина воды всетаки тратится и остается в NaOH :)


16.10.2007 09:32 - Stormwatch

Суть в следующем.
Допустим, это магний, тогда:
Mg+2H2O->Mg(OH)2+H2
2H2+O2->2H2O
-
2Mg+2H2O+O2->2Mg(OH)2

Т.е. формально, действительно, расходуется металл, вода и кислород воздуха


17.10.2007 20:52 - Егор=)

вывод : фуфло=)


22.10.2007 05:39 - Lex.cor

Слушайте о чем вы спорите. Лет 200 назад, даже и не мечтали об использовании ядерной энергии, однако мы ее используем, и с каждым днем разрабатываются все новые и новые технологии.


01.11.2007 14:09 - Yu

Скорее всего речь идет о NaBH4, при взаимодействии с водой которого как раз выделяется водород. Носитель компактный, содержание водорода большое, но пока есть некоторые технические сложности. Батареи подобного типа интенсивно разрабатываются даже у нас в России. Правда позиционируются они в основном для военных, как полевой компактный источник энергии.


08.11.2007 00:15 - TONAS

меня больше интересует а как они хотят отводить тепло которое образуется во время химической реакции? мне что-то не очень хочется носить в кармане водородную гранату которая нагревается до 75 градусов а если это сделано на основе катализа металлов то и до всех 140 градусов :-)



Чтобы писать комментарии вам нужно
авторизоваться (войти) или зарегистрироваться


 
Регистрация товарного знака в Украине patent.km.ua.
Telephones, address and opening times for shops, post and banks in the UK
 
 

 
Похожие новости:
26.08.2009
Телефон Samsung S7550 Blue Earth: из смелого концепта в продажу

15.06.2007
Антенна телефона вместо USB-штекера

28.04.2007
Альтернативная энергия Motorola и Samsung

30.12.2006
Аккумулятор на месяц работы ноутбука

30.11.2006
Реальная зарядка на топливных элементах?

19.05.2006
Samsung обещает скорое внедрение топливных элементов

01.02.2006
Мультимедиа-плеер от Samsung на топливных элементах

13.01.2012
Телефон SpareOne: ставим на подзарядку раз в... 15 лет (CES 2012)

30.10.2011
Устройства Samsung с гибкими дисплеями на прилавках уже в 2012 году

21.10.2011
«Кредитка» резервного питания от компании FSP — батарея для автономного заряда любого малогабаритного девайса

20.10.2011
Двухколёсный автомобиль EN-V на литий-ионных аккумуляторах — в серийное производство!

21.07.2010
Батарейки типа AA/AAA компании Brother Industries со встроенным генератором энергии от вибраций

25.05.2010
Samsung похвасталась 19-ти дюймовой прозрачной AMOLED-панелью

20.05.2010
ИБП CyberPower Professional Rack Mount LCD: максимальная надежность и экономия энергии

10.03.2010
Nokia оформила патент на аккумулятор, который может заряжаться от движения

а вы знаете, что есть:
- рейтинг-каталог сайтов Ладошек?

поддержите
Ладошки
 
Рейтинг Ладошек: КПК, мобильность, коммуникаторы, смартфоны, гаджеты, высокие технологии Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона Поддержите Ладошки: Как поддержать сайт?
Использование материалов сайта разрешено только при наличии
гиперссылки на страницу Ладошек без блокировки индексации
реклама на сайте    Andrew Nugged © 2000-2015