пишите нам 
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки к Солнцу! Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты

Интернет реклама УБС
ToodleDo: он-лайн список дел, клиенты под iPad/iPhone/Android/WM. Будьте эффективным!
 

Приветствуем на Ладошках!

Ладошки, у меня РАНЧИК РОДИЛСЯ! :-) ... Уважаемые давние поклонники и посетители Ладошек! Я запускаю коммьюнити-сайт, новый проект, а вы все, будучи https://www.facebook.com/run4iq Бег для интеллектуалов. Бег для интеллекта. Бег "за" интеллектом. Он сам не придёт ;-) Ранчик родился! Андрей AKA Andrew Nugged Ладошки служат как архив программ для Palm OS и Poclet PC / Windows Mobile и разрешённых книг с 15 окрября 2000 года.
 
Электронная библиотека для КПК: информация о книге
лучшие книгипопулярные книги • новые книги за сегодня, за 3 дня, за 7 дней
книги по жанрукниги по автораминформация о библиотеке
простые анонсы новых книг на email ежедневно или раз в неделю


Доктор Живаго



автор книги:

Борис Пастернак
об авторе подробно



жанр книги:

Классика


добавлена:
26.07.2005





- «     оценка: 4.57 (86 чел.)     » +
1   2   3   4   5
«хуже     ваша оценка     лучше»
ОТКРЫТЬ ТЕКСТ КНИГИ
нажмите на ссылке второй клавишей мыши и выберите "сохранить объект как..."

Готовый поиск (именно этой книги) в интернете:
на Google.com
на Yandex.ru
на Rambler.ru

о книге:


«Доктор Живаго» (1945-1955, опубл. 1988) – итоговое произведение Бориса Леонидовича Пастернака (1890-1960), удостоенного за этот роман в 1958 году Нобелевской премии по литературе. Роман, явившийся по собственной оценке автора вершинным его достижением, воплотил в себе пронзительно искренний рассказ о нравственном опыте поколения, к которому принадлежал Б. Л. Пастернак, а также глубокие размышления об исторической судьбе страны.

отрывок из произведения:


...Пока жива была мать, Юра не знал, что отец давно бросил их, ездит по разным городам Сибири и заграницы, кутит и распутничает, и что он давно просадил и развеял по ветру их миллионное состояние. Юре всегда говорили, что он то в Петербурге, то на какой нибудь ярмарке, чаще всего на Ирбитской.

А потом у матери, всегда болевшей, открылась чахотка. Она стала ездить лечиться на юг Франции и в Северную Италию, куда Юра её два раза сопровождал. Так, в беспорядке и среди постоянных загадок прошла детская жизнь Юры, часто на руках у чужих, которые все время менялись. Он привык к этим переменам, и в обстановке вечной нескладицы отсутствие отца не удивляло его.

Маленьким мальчиком он застал еще то время, когда именем, которое он носил, называлось множество саморазличнейших вещей.

Была мануфактура Живаго, банк Живаго, дома Живаго, способ завязывания и закалывания галстука булавкою Живаго, даже какой то сладкий пирог круглой формы, вроде ромовой бабы, под названием Живаго, и одно время в Москве можно было крикнуть извозчику «к Живаго!», совершенно как «к черту на кулички!», и он уносил вас на санках в тридесятое царство, в тридевятое государство. Тихий парк обступал вас. На свисающие ветви елей, осыпая с них иней, садились вороны. Разносилось их карканье, раскатистое, как треск древесного сука. С новостроек за просекой через дорогу перебегали породистые собаки. Там зажигали огни. Спускался вечер. Вдруг все это разлетелось. Они обеднели...

Отзывы о книге
Вам показаны только последние 7 сообщений из 12.
Важная информация может быть скрыта! Просмотреть все?


15.03.2007 22:37 - Saphyro

Павлик- если ты считаешь приоизведение Булгакова «Мастер и Маргарита» плохим или неинтерсным- то ты необразованный имбецил. вопрос: а чем ты вообще интерсуешься? Ты книгу то хоть эту читал чтобы говорить о ней такие вещи???


05.04.2007 20:44 - IiI Multifacetico

книга фуфло !!!!!! а с книгами «Мастер и Маргарита» и « Война и Мир» сравнивать не стоит эти книги слишком великолепны , что бы с ними сравнивали какого то доктора Живаго !!!!


29.04.2007 16:38 - Koloss

Тот, кто говорит, что эта книга фуфло или что-то вроде этого, тот просто бездарь! Доктор Живаго — это одно из лучших произведений, получившее признание во всем мире! Вообще за эту книгу нужно было дать две нобелевские премии, а не одну! Это гениально написанная книга и она заслуживает того, чтобы ее прочли как один из шедевров, которые возникают из страдания, любви и смелости.
И меня просто поражают такие люди как IiI Multifacetico! Этож надо было набраться такой наглости, чтоб сказать такое... думать надо, когда говоришь или пишешь! Вроде вот он читал и «Мастер и Маргарита», и « Война и Мир»... а, видать, ничего так и не понял...


18.06.2007 21:28 - Елена

Простота слов и глубина мысли просто порожает, чесно сказать произведение произвело неизгладимое впечатление.Давно такого не читала, чтобы так гармонично сочитались все составляющие текста. Описания чувст,переживаний и метаний человека в сочетании с необыкновенными картинами природы, это выше любых замечаний и не понятных нападок.Я думаю кто прочитал и пропустил через свое сердце текст не может остаться равнодушным к боли, горю и безысходности того поколения людей.


14.07.2007 15:34 - Nata

Читала цю книгу дуже давно. Незважаючи на те, що місцями нудно читати довгі описи природи чи обстановки твір мені дуже сподобався. Вважаю, що цю книжку потрібно читати за один раз без великих перерв, оскільки велика кількість героїв і подій може викликати путанину. Крім цього я була в захопленні від віршів, що подані у кінці твору. Дуже оригінальна манера написання, цікава рифма. Відразу видно талант автора.


30.07.2007 10:24 - Антон

Собираюсь прочитать,экранизацию как-то не успел посмотреть полностью.Книга однозначно шедевр!А бездари пусть её даже в руки не берут.На то она и классика.Нобелевку за просто так не дают.


30.03.2010 18:29 - LeoNine

НУ каждому свое!!
Например «Тихий Дон» Шолохова тоже удостоился нобелевской премии!!Но туфта Туфтой!!
А вот Борис Можаев «Мужики и Бабы» Великая вещь!!
«Евгений Онегин» Тоже!!!



Чтобы писать комментарии вам нужно
авторизоваться (войти) или зарегистрироваться
 

Скоро конкурс с призами! Подпишитесь: и узнайте, а также получайте ежедневный или еженедельный дайджест новостей, анонсов программ под ваш КПК, акций сайта на ваш почтовый ящик.
 
Помогите Ладошкам стать лучше своей поддержкой.

Хочешь футболку?
Хочешь? Жми - узнаешь
Поиск по сайту и книгам с помощью Google™:
  поиск и обсуждение книг, новых, старых, лучших, советы других и ваши мнения - на ФОРУМЕ САЙТА "Книги, книги, и другие книги".
Регистрация товарного знака в Украине patent.km.ua.
Telephones, address and opening times for shops, post and banks in the UK
 
 

 
те, кто брал читать эту книгу, также брали следующие книги:
А вы знаете, что:


в этом разделе еще не голосовали ни за одну новость...

поддержите
Ладошки
 
Рейтинг Ладошек: КПК, мобильность, коммуникаторы, смартфоны, гаджеты, высокие технологии Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона Поддержите Ладошки: Как поддержать сайт?
Использование материалов сайта разрешено только при наличии
гиперссылки на страницу Ладошек без блокировки индексации
реклама на сайте    Andrew Nugged © 2000-2015