пишите нам 
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки к Солнцу! Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты

Интернет реклама УБС
ToodleDo: он-лайн список дел, клиенты под iPad/iPhone/Android/WM. Будьте эффективным!
 

Приветствуем на Ладошках!

Ладошки, у меня РАНЧИК РОДИЛСЯ! :-) ... Уважаемые давние поклонники и посетители Ладошек! Я запускаю коммьюнити-сайт, новый проект, а вы все, будучи https://www.facebook.com/run4iq Бег для интеллектуалов. Бег для интеллекта. Бег "за" интеллектом. Он сам не придёт ;-) Ранчик родился! Андрей AKA Andrew Nugged Ладошки служат как архив программ для Palm OS и Poclet PC / Windows Mobile и разрешённых книг с 15 окрября 2000 года.
 
Электронная библиотека для КПК: информация о книге
лучшие книгипопулярные книги • новые книги за сегодня, за 3 дня, за 7 дней
книги по жанрукниги по автораминформация о библиотеке
простые анонсы новых книг на email ежедневно или раз в неделю


Очищение



автор книги:

Виктор Суворов
об авторе подробно



жанр книги:

Военные
История


добавлена:
02.03.2003





- «     оценка: 4.44 (36 чел.)     » +
1   2   3   4   5
«хуже     ваша оценка     лучше»
ОТКРЫТЬ ТЕКСТ КНИГИ
нажмите на ссылке второй клавишей мыши и выберите "сохранить объект как..."

Готовый поиск (именно этой книги) в интернете:
на Google.com
на Yandex.ru
на Rambler.ru

о книге:


Зачем Сталин обезглавил свою армию накануне Второй мировой войны? Почему был уничтожен высший командный состав РККА? Вопреки общепринятому мнению Виктор Суворов доказывает, что Сталин действовал правильно, точно и решительно, очищая армию от «гениальных»полководцев».

(c)OZON.ru

Виктор Суворов.

Настоящее имя — Владимир Богданович Резун. Родился в Приморском крае в семье военного. После получения военного образования в Суворовском и Высшем общевойсковом командном училищах окончил в 1974 Военно-дипломатическую академию, затем работал в Женеве,откуда перебежал в 1978 в Великобританию, мотивируя свой побег необходимостью закончить и сделать достоянием людей главную книгу своей жизни, которую он начал писать еще в Советском Союзе в 1968 году. В России книга вышла в 1992 году под названием «Ледокол». Продолжением «Ледокола» стали «День М» и «Последняя республика». Кроме того, Суворовым написаны книги «Аквариум», «Контроль», «Освободитель» и ряд беллетристических произведений. В СССР заочно приговорен к смертной казни.

(c)OZON.ru

отрывок из произведения:


...В первые дни февраля 1945 года войска Красной Армии вышли к Одеру, форсировали его и захватили плацдармы на западном берегу. До Берлина оставалось 60 километров. Для последнего броска вперед надо было подтянуть тылы, подвезти сотни тысяч тонн боеприпасов, запасных частей, горюче-смазочных материалов, продовольствия, следовало пополнить войска, перебросить командные пункты ближе к фронту, развернуть новые узлы связи, базы снабжения, аэродромы, перебазировать авиацию, восстановить в тылах мосты, дороги, линии связи, перешить колею основных железнодорожных магистралей на широкий советский стандарт, чтобы подавать грузы без перевалки. А еще следовало обезопасить себя от удара с фланга — двинуть в Померанию 1-ю и 2-ю гвардейские танковые армии, 1-ю армию Войска Польского, 3-ю ударную, 19, 47, 49, 61, 65 и 70-ю общевойсковые армии. А это, в свою очередь, требовало пополнения соединений личным составом прямо в ходе боевых действий, развертывания тылов без всякой паузы вслед за наступающими войсками. Все это делалось четко, быстро, решительно и смело, и было ясно, что конец войны близок и ее результат давно предрешен...

Отзывы о книге
Вам показаны только последние 7 сообщений из 32.
Важная информация может быть скрыта! Просмотреть все?


09.05.2007 13:57 - Vasily

Мне вообще интересно, как русский разведчик умудрился оказаться подлизой у МИ5 в Лондоне!?
Противно что есть люди у которых столько ненависти к Русской истории.
А вообще, друзья, суворов хреновый историк, но прекрасный бизнессмен. Хорошые он гонорары срубил, на своих говно-книжечках!
И как сказали раньше: «К стенке, предателя!» =)


08.06.2007 00:19 - Шрек

Так много хочется сказать резунистам...
Особенно тем,кто благодарит его,надеясь,что из миллионов интернетовских сайтов Резун посещает именно этот...Мне кажется,что уже это выдает уровень их наивности!
Павлу:если все сотрудники ГРУ так восхищаются предателями,я начинаю переживать за судьбу Родины.Скажите пож-та,а когда Вы успели прочитать книгу Суворова,пойти в армию,стать офицером разведки,побывать в бою и выйти в отставку?
Суворов к сожалению,доказывает сколько в России-матушке«легковерных»осталось!Он сам признает,что его книги — это детектив,приключения,повесть но никак не историческое расследование!Наши же «правдолюбцы»хотят побольше таких историков! Люди исторические романы у него,а не док. изыскания!Вы сами подумайте,откуда у беглого вора могут быть сведения,которые официально еще не открыты!тем более,что сведениями из открытых источников он манипулирует как хочет,а вам лень проверить!
К вопросу почему его так любят в Британии.Так ведь он сдал наших людей!Почему бы не любить? Этот подонок предал не только страну,он предал конкретных людей,которые ему верили.Оставил их детей без отцов,а жен без мужей,а теперь сытый сидит себе на вилле и грязью обливает тех,кто им восхищается!Я сейчас не могу с ним ничего сделать,но я знаю его и не соглашаюсь с ним. Вы же резунисты поддерживаете его и словом и рублем своим за то,что он вас грязью поливает!Впрочем видно так вам и надо.заслуживаете!


01.07.2007 13:45 - Phantom Digger

Трус и подлец? Шрек, не смешите... Был бы он трусом, сбежал и зашился бы очень крепко в норку... Чтобы не нашли. Ну а насчет интерпретации фактов. Прочитайте сборник повестей Ивана Стаднюка «Люди с оружием». Вот это действительно художественная литература, но странные вещи встречаются и там...


15.07.2007 15:14 - Оборотень БОБ

Суворов-молоток, брэнд! Ещё один осиновый кол в спину вонючей советской коммунистической гадине, которая, недобитая, и в послеельцинскую Россию норовит пролезть.
Все эти фанфарки великодержавные, эти квасные патриоты, у которых под носом кровавая клика набивает нефтедолларами карманы под сладкие вопли о «величии и возрождении», «соборности», «почвенности» и прочих российских «суверенных демократиях», осмеливаются говорить, что Резун-предатель! А вот Ленин, бравший немецкое бабло- это не предатель, нет, святейший человек! И Жуков-воровавший составами и галереями- не предатель! Тоже святой...А Николай Кровавый, который по закону не мог отрекаться за сына- тоже не предатель? Ах да, святой!!!
Идеология вражеская, говорите? А нормальная идеология только одна-американская, Западная. Свобода выбора называется. И Резун её абсолютно правильно защищает. Человек-это не мясо для пушки, это свободная личность. И никому не позволено его дурилками, в том числе и про войну 1941-1945гг., водить за нос.
Властям всегда выгодно представить дело так, что Резун якобы Родине изменил, а не гнилой, захлебывающейся в крови своих подданных-рабов советской власти. Им выгодно, чтобы люди на них смотрели, как на помазанников Божьих, небожителей, а они-всего лишь у общества на посылках, вроде сторожа ночного, на хребте сидят.
И мысль Резуна простая- если уж позволяем себе иметь таких правителей-палачей, то извольте-вот вам отчёт бухгалтерский об их «успехах»- нате, жрите. А то, что они сами о себе напишут-понятно, враньё, враньём и останется. Даже директоришка завалящего ООО суёт своим учредителям туфту в отчёте- вот он какой великий ворюга, поймайте меня! Суворов и ловит. И ловить будет, я надеюсь.


02.09.2007 18:53 - Александр

Величайший брехун всех времен и народов. Учите историю восторженные недоумки. Это чмо отрабатывая убежище просто перекладывает все с больной головы на здоровую. Да именно англичане вооружили и натравили гитлера на СССР. Или это сталин здал гитлеру Чехословакию в 1938. А в этом памятном году единственной продукцией идущей на мировой рынок из чехословакии было оружие. И доля мировых продаж вооружения Чехословакии в 1938г составляла 44%. Таким образом при захвате чехословакии гитлер изьял со складов корпорации ЧЗ ( чеська збруевка) готового к отправке вооружения для 58 стрелковых и моторезированных дивизий. Плюс промышленная база для дальнейшего производства всех систем оружия. Так же при разоружении Чехословацкой армии было изьято еще оружия на 47 дивизий плюс 600 танков. Таким образом число дивизий вермахта за два месяца скачком увеличелось с 43 до 136. Думайте безмозглые кому верите.


15.11.2007 04:32 - Алекс

По чем изучать историю?Много знаете правдивых версий.В том-то и наша трагедия ,что наша история -это сплошные версии.Недобитые коммуняки до сих-пор катаются на вбитых в головы «совков» версиях от Сталина ,от Хрущева , ... ,от Путина!
Спосибо Суворову учит людей не верить ,сомневаться и проверять! А еще показал, что логика нужна и в плавании по историческим версиям.
Может со временем станет больше думающих людей!!!!


23.02.2008 02:33 - Виталик

Теперь появилось много «серьезных» оппонентов Суворову. То, что он написал в 70-80х, донеся до массового читателя еще одну правду о той войне они теперь небрежно повторяют и при этом иронизируют: да все давным-давно и без него это знали! И о нашем подавляющем превосходстве в технике и в живой силе. Нет, врете, почти никто этого не знал, а кто знал, помалкивал, а за «правильную» версию получал ордена. А вы, осведомленные, что же молчали!



Чтобы писать комментарии вам нужно
авторизоваться (войти) или зарегистрироваться
 

Скоро конкурс с призами! Подпишитесь: и узнайте, а также получайте ежедневный или еженедельный дайджест новостей, анонсов программ под ваш КПК, акций сайта на ваш почтовый ящик.
 
Помогите Ладошкам стать лучше своей поддержкой.

Хочешь футболку?
Хочешь? Жми - узнаешь
Поиск по сайту и книгам с помощью Google™:
  поиск и обсуждение книг, новых, старых, лучших, советы других и ваши мнения - на ФОРУМЕ САЙТА "Книги, книги, и другие книги".
Регистрация товарного знака в Украине patent.km.ua.
Telephones, address and opening times for shops, post and banks in the UK
 
 

 
те, кто брал читать эту книгу, также брали следующие книги:
А вы знаете, что:


в этом разделе еще не голосовали ни за одну новость...

поддержите
Ладошки
 
Рейтинг Ладошек: КПК, мобильность, коммуникаторы, смартфоны, гаджеты, высокие технологии Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона Поддержите Ладошки: Как поддержать сайт?
Использование материалов сайта разрешено только при наличии
гиперссылки на страницу Ладошек без блокировки индексации
реклама на сайте    Andrew Nugged © 2000-2015